아파트 닭장연습장 드라이버 쉴새없이 휘두르눈 사람들... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아파트 닭장연습장 드라이버 쉴새없이 휘두르눈 사람들...
  일반 |
연어보소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아파트 닭장연습장에서 자주연습하고있습니다
4타석에 드라이버 임팩소리와 공이 과녁에 맞는소리가 큰편입니다
드라이버를 공이 나오기무섭게 계속 쉴새없이 휘두르는 분들이 몇몇있는데 제가치는 임팩트소리조차 들을수도 없고 타이밍도 맞추기가 힘드네요

골프에는 수많은 에티켓이 있는걸로 아는데
이부분은 어떻게 생각하시는지요?
보통 저렇게 치는 분들보면 초보자는 없던걸로 기억합니다.

오늘도 너무 시끄러워서 짧게 연습하고돌아와 넋두리를 합니다..

------------------------------

댓글 잘읽었습니다. 에티켓이란 단어선정때문인가요? 제가 질문을 그렇게 삐딱하게 했나싶네요. 의견을 묻고 싶었고 제 생각이 잘못됐다면 생각을 고쳐야지 하고 생각했는데 너무 공격적인 댓글이 많네요 상처받지는 않지만 실망감은 드네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

그래서 무선 이어폰 노이즈캔슬링 끼거나
귓구녕마개 끼우고 치는 분 들 있지요, ㅎㅎ

전 갤럭시 버즈 낑구고 발라드 들으면서 칩니다. ㅎㅎ

2 0
이어폰끼고 치는건 한번 도전해봐야겠습니다 ^^

0 0
4  타석이면 열악하긴 합니다. 멘탈훈련이라고 생각할 수 밖에 없을것같습니다..

0 0
말그대로 열악한건 맞는것같습니다  인도어같은곳에선 전혀 신경 안쓰이는부분이니까요~ 긍적적으로 멘탈훈련을 해봐야하겠네요 ㅠ

0 0
어차피 연습장인데 남들 치는거까지 신경쓰면서 고요히 있다가 티샷하는 마냥 1명씩 번갈아가면서 쳐야된다는 말씀이신건가요? 인도어만 가도 사방팔방에서 팡팡 공 날아다니는데 골프 에티켓하고는 전혀 상관이 없는 문제인거 같습니다만...

36 0
번갈아쳐야한다는말은 한적없고요~ 인도어에서는 전혀 신경 안쓰이는부분 이긴합니다 울림이 많이 없으니까요 ㅎㅎ

2 0
스윙을 많이 하는것과 골프에티켓과는 전혀 상관없어 보입니다.

8 0
문제없어보입니다.

24 0
옆에서 드라이버로 계속 조지면 솔직히 거슬리긴 하죠. 근데 그 사람 잘못도 아니긴 합니다.
멘탈로 극복하셔야 할 문제입니다.
아니면 다른 연습장 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

1 0
맨탈극복으로 생각을 고쳐봐야할것같네요 ^^

0 0
더 세게 쳐보세요!!!

1 0
저게 무슨 문제가되는지....

8 0
별게다...

12 0
문제 없어 보입니다.

5 0
전혀 문제될거 없습니다. 만약 비공인 드라이버로 깨지는 소리 내면서 계속 드라이버만 치는거면 에티켓에 어긋나겟지만요. 근데 공인 드라이버로 드라이버만 잡기위해 연습하는게 문제가 있을까요? 그리도 스피드가 높아서 빵빵 소리나는게 문제가 있을까요? 만약 프로가 드라이버만 수십개 치면 더시끄러울텐데 이건 더 문제있는건가요? 아니라고 봅니다. 말그대로 연습장에서 연습하는거죠

5 0
저도 잘치는분들이 빵빵치는거 부럽기도하고 거슬리지않습니다. 제가말하는건 쉴세없이 수십번을 계속치는 분들 진짜 1초의 텀도 없이 치는분들을 말한건데 많은분들이 문제없다고 생각하면 제가 이해하고 맨탈극복훈련이라 생각해야겠네요

1 0
솔직히 저도 거슬립니다. 와서 처음부터 종일 드라이버만 패는데.. 자기 스윙에 대한 피드백을 하는 느낌은 전혀 없고 치고 공 올라오자 마자 또 치고.. 이것만 무한 반복.. 저도 아저씨 나이지만 솔직히 이런 분들 대부분 아저씨들.. 오히려 젊은 친구들은 백스윙도 천천히 해보고 치고 난 뒤 모니터로 수치들도 확인하는 모습을 볼 수 있습니다.
대체.. 저 양반들한테는 곺프 특히나 드라이버 스윙이 어떤 의미일까 하는 생각이 들고... 굳이 저렇게 해야만 연습이 된다고 생각하는지 이해가 잘 안됩니다.
다 떠나서... 너무 시끄럽고 정신 사납습니다. 모른 채 하고 내 연습에만 몰두해보지만... 저도 이런 사람들 뒤에 오면 일찍 연습접고 집에 감.

3 0
제가 말한부분에 딱 들어맞긴하네요~ 공간이 협소하다보니 시끄럽고 정신사나운게 큰것 같습니다. 많은분들이 문제가 없다고하시니 그냥 피해서치든지 맨탈훈련이라 생각해야할것 같네요 ㅎㅎ

1 0
제 경험상 어르신 분들이 그런 행동을 하시는것 같더라구요. 그럴때마다 오늘 힘든일이 있으셨나보다 스트레스 푸는건가 보다 라고 좋게(?)생각합니다. 이런 분들은 연습하는게 아니라 스트레스 풀러 오시는 거에요. 윗 분들 처럼 맨탈훈련이다 라고 생각하시고 연습하시면 됩니다. 짐싸고 집에 가시면 지는겁니다.

4 0
여러번 패배했습니다 ㅎㅎ 저도 그생각을 안해본게 아닙니다 그런데 매번 스트레스를 푸시는것같아서요 ㅋ 맨탈훈련하겠습니다

0 0
연습장에서 열심히 연습하는분을 왜 에티켓없는 사람으로 만드시려하시나요? 규정에 어긋나는 행동을 하지않는이상 단지 님의 맘에 안든다고 매너없는사람으로 대중에게 어필하려는 생각이 보기 않좋네요

28 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

1 13
거 참 멀쩡한 척하며 다른 사람을 진상으로 모는, 본인이 진상인 줄 모르는 사람이 요소요소 섞여 살고 있을 걸 생각하니 정말 무섭네요.

0 0
연습하러가는곳이 연습장인데요.
신경쓰이면 비싼돈내고 프라이빗룸 가는수밖에 없죠

9 0
문제는 아니지만 저도 거슬리고 같이 연습하기 힘들더라구요 ㅡㅡㅋ

1 0
이게 왜 에티켓 문제가 되는지 모르겠네요.

4 0
문제없어보입니다. 예민한 사람이 피해야죠

4 0
뭔지 알꺼같아요
핑425나 금속음 큰 드라이버들 있는데
연속으로 계~속 1시간씩 두들기는 사람 만나면 진짜 미처요
연습 할 수가 없습니다..ㅠㅠ

2 0
열심히 연습하는 사람이 거슬리면 중이 절을 떠나야지요.
골프 매너에는 전혀 문제없어 보입니다.
에어팟을 활용하시거나 아니면 멘탈훈련으로 생각하시죠. 저는 그저 사타석이라도 아파트 연습장이 있다는게 부럽습니다. ㅠㅠ 저희 아파트는 그마저도 없어요. ㅠㅠ

8 0
문제 없고 싫으면 다른 곳에서 연습 하세요

6 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기