힐데스하임cc 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

힐데스하임cc 후기입니다.
골프장 |
구름57876143
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일단 멀긴머네요 ㅋㅋ

IC나와서도 조금 들어갑니다!

기차 건널목을 지나갔는데 마침 기차가 딱 지나가서 일행들과 잠시 감상에 젖는시간 가졌습니다!ㅎㅎ

18:42분 티옾이었는데, 50분에 카트출발해서 앞팀 티샷치고 세컨치는것까지 기다리니 30분정도 딜레이 된것 같습니다!

00:40분에 끝났네요! 최종적으로 6시간.. 9홀 그늘집 쉬는 시간없었구요!

코스난이도 ( 2 / 5 )

매우쉽습니다. 거리도 짧고! 최근에 갔던 골프장중 거의 손을꼽을만큼 평이했습니다!

월송리와 비슷한 난이도 같습니다!

코스 상태 ( 4 / 5 )

페어웨이 촘촘합니다. 티박스는 매우 좁아 앞뒤 이동이 많지 않은것 같아 디봇이 매우많은건 아쉬웠습니다! 벙커 모래 부드럽고 러프가 조금 긴편입니다! (이건 뭐 그때그때 다르니 ㅎㅎ)

그린난이도 ( 1 / 5 )

​그린 스피드 2.5 준수하구요! ​거의 언듈이 없습니다!!!

노캐디골프장이 장단점이 명확한데 그걸 너무 잘 보여주는 골프장이었습니다.

3부는 락커 및 샤워장을 운영 안해서 좀 당황했네요!!

그래도 저렴한 금액에 갈만한 곳 같습니다! 3인 카트비포함 인당 11만8천원 이었습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

6월달에 저도 3부 다녀왔었는데, 말씀하신 대로 시작 시간이 좀 밀리더라고요. 코스 상태도 Hill코스는 안가봐서 모르겠지만 LAKE 코스는 괜찮은데 Valley 코스는 영 별로 였습니다. 페어웨이에 잔디 비어있는 곳이 너무 많았다는...그래도 가격대비로는 나쁘지 않은 건 동의합니다.

1 0
저도 레이크 벨리였는데 오히려 러프가 너무 무성한게 힘들었네요! 페어웨이 디봇은 많이 개선된것 같았습니다!ㅎㅎ

0 0
올해초인가 개장해서 페어웨이 듬섬등성 별로였는데, 많이 올라왔나보군요.
노캐디구장임에도 불구하고 진행도 막히지 않고 코스도 괜찮았습니다.

2 0
진행은 진짜 복불복인가봐요!! 전 엄청 밀려서 매홀 5분이상 대기하긴했었네요 `ㅡ`

0 0
전장 짧고 페어웨이에 언듈 없고
그린이 너무 쉬움
라베가능합니다

1 0
하.... 전 실패요...

0 0
3부는  샤워장 운영을 안한다고 해서
가볼 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

1 0
그러게 말입니다.. 저도 3부는 다시 가긴 힘들것 같아요 ㅠㅠ

0 0
겁나 쪼여서 4:인 3시간 50분 뽑아내고 학을 떼씁니다.

1 0
1부나 2부가셨을까요~? 전 앞팀때문에 진행을 빨리 할수가...

0 0
전... 스크린에서 했습니다 ㅎㅎ
별4개 인데.. 실제는 쉽나보네요.

0 0
요즘 날씨에 샤워하지 말고 그냥 골프만 치고 끄지라니~ ㅎ
전 아무리 싸고 좋아도 못갈거 같습니다.

1 0
저도 놀랐어요... 가기전에 좀 더 명확하게 안내가 되어 있어야할것 같은데 제가 잘 확인해보지못한 부주의겠지만요 ㅋㅋ 진작에 알았으면 사실 안갔을것 같긴합니다!

0 0
오 요즘 스크린에 신규맵에서 본거 같은디 가격 괜찮네요
근데 탕은 안해도 샤워라도 하게 해줘야지 너무하네유 ㅎㅎ
땀나서 찝찝한거 너무 싫어해서 ㅜㅜ

0 0
1부 처봤는데요. 좋았던 기억이있습니다.
....
하지만 샤워못하는 3부라니... 그건 좀...

0 0
저도 가봤는데, 생각나는 대로 적어보면,

1. 1번 홀부터 멀리건 사용 가능 - 노캐디 이므로, 제지하는 사람 없음.
2. 카트 운전 불가 - 노캐디 시스템이므로, 정해진 코스로만 다니고 수동 운전 불가. 빠르기 조절 불가.
2. 산악코스에 홀 배치가 좋치 않음 - 볼이 위험하게 날라올 가능성 높음.
3. 파5 거리 짧음 - 세컨 까지만 잘치면 충분히 이글 시도 가능.
4. 전체적으로 쉬운 코스 - 벙커 거의 없고, 거리 짧고, 그린도 쉬움. 라베 찍기 딱 좋은 코스.

비기너들이 연습하기 좋은 코스라고 생각이 드네요. 중급자 이상은 권하고 싶지 않습니다.

1 0
코스와 그린은 정말 라베 찍기 딱 좋더라구요~
단, 앞팀을 잘만나서 대기가 없어야 시간을 좀 줄일꺼 같은데..
그게 좀 아쉬웠네요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기