디아마나 gt 4x 사용후기 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디아마나 gt 4x 사용후기 입니다.
장비 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

tsr3 기존샤프트 텐세이오렌지1k 5tx, 벤블랙tr 5x 쓰고있고 볼스피드 평균 69~70정도 나옵니다.

엘보땜에 원래 60g대의 샤프트는 안쓰고 가볍고 단단한 샤프트 좋아합니다.

얼마전에 유튜브 채널에서 허인회 프로의 gt 4x 샤프트의 리뷰가 있길래 호기심에 사봤습니다.

갑자기 떠서 그런지 물량이 없어 배송은 2주정도 걸렸습니다.

스크린에서 볼스피드는 기존샤프트와 비슷합니다. 확실히 가벼워서 휘드르기 편합니다.

어제 자주가는 cc에 라운딩갈 기회가 있어서 비교해봤습니다.

차이점을 보자면

1. 타구음이 좀더 맑아진 느낌이 납니다.

2.가벼워서 후반까지 버겁지 않습니다.

3.밀리는 푸쉬나 슬라이스 구질이 한개도 안나옵니다.대신 안나오던 훅구질이 나옵니다.

4.평균 비거리는 10~20미터 정도 적게 나옵니다. 잘맞은거 같은데도 가보면 원래 나오던 거리보다 

적게 가있습니다. 

5.탄도가 높아집니다. 그전에 하이킥이고 이게 미들킥이라서 그렇겠지요 당연히

6.오잘공 비거리는 더 잘나오는거 같습니다. 근데 이게 완전 정타에 탄성을 맞아야 하는거라

18홀에 두번정도 밖에 안나왔어요

총평: 텐세이에서 완전히 갈아타기엔...약간 애매하다.....

추천 2 반대 0

댓글목록

텐세이랑 벤블랙 중
어느 것을 더 선호하시나요?!

0 0
직진성이 벤블랙이 더 좋은거 같지만 나머지 모든면에서 텐세이가 좋습니다.
주전은 텐세이입니다.

0 0
70 안오는 저는 4s가 맞겠군요 ㅎㅎ

0 0
4x가 다양하게 맞을수도 있을거 같아요

0 0
40x 궁긍했는데 잘봤습니다. 저는5r 후기올려야겠어요.

0 0
5r도 궁금하네욯ㅎ

0 0
저도 비슷한 경험을 하는 중인데 요즘 같이 버거운 날씨에서는 낮추는게 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

0 0
네 힘없는 겨울이나 여름에 쓰면 좋을거 같아요..덜 밀리더라고요

0 0
남보기님 덕분에 관심 가지고 있었는데 후기 감사합니다. 역시 거기서 거기인거 같아요

0 0
네.....정답입니다....ㅜㅜ

0 0
저도 엘보우 때문에 4X랑 고민하다가 4S 셋팅해서 쓰는데 대체로 공감합니다. ㅎㅎ 부담은 없는데 가리가 짧.. 오잘공 거리는 비슷하고요. 같은 코스에서 타이틀 tsr3에 몬스타 50g대 샤프트로 쳐보니 확실히 평균거리가 차이가 납니다. 가벼워서 볼스 60초반도 팁컷 없으면 40x도 쓸 수 있지 않을까 생각됩니다.

0 0
정확하게 저랑 같네요..저는 거리가 더 날거 같아서 구매해봤는데 거리가 짧....오잘공 거리는 비슷 ㅎㅎ 뭔가 아쉬어요..

0 0
남보기님이 거리 많이 나온다고 계속 얘기하는거 보면 그 분이 얼마나 드라이버를 잘 치는 사람인지....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기