웨지 풀스윙? 웨지는 원래 이런건가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 풀스윙? 웨지는 원래 이런건가요
질문 |
파도푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1년의 수련끝에 다음달 머리를 올리게 되었습니다 ㅎㅎ

레슨을 이렇게 저렇게 받으며 스윙을 정착해나가는 중인데

현재는 웨지는 릴리즈가 아닌 몸통으로 쳐야된다는 말을 새겨듣고 스윙을 변경했는데 50도로 쳐도 많이나가야 80입니다.

현재 피칭을 편하게 쳐서 120 정도 보는데 피칭으로 80 ~ 120 다 커버하기는 쉽지않더라구요

기존에는 50도로 손목을써서 풀스윙 100 보고쳤는데 이제 그렇게 칠려하니 

바운스에 걸리면서 공밑을 쓸고가서 공이 정타가 아예 이상한데로 가더라구요

1) 원래 웨지는 이런가요..? SM8 08F입니다.

2) 또 보통 릴리즈는 어느 채부터하시는지.... 피칭과 웨지 사이 거리 커버는 어떤식으로 하시는지 궁금합니다. 로프트 각도 차이라던지

추천 0 반대 0

댓글목록

피칭로프트가 몇도이냐에 따라 웨지 구성이 바뀌지않을까요

1 0
깜박했네요 피칭은 44도 T150입니다

0 0
전 w추가했어요.

0 0
50미터 미만의 피치샷은 릴리스 없이 치는 게 가능해도, 그 이상은 릴리스가 당연히 있어야 해요. 드라이버처럼 풀 릴리스는 아니어도 최소한의 릴리스는 해줘야, 임팩트 감도 나오고 거리가 나가실 거에요.
웨지샷 = 릴리스 없는 샷 은 잘못된 생각입니다.

3 0
저는 40-80은 말씀하신 웨지 스윙하고 48도, 52도 100,  90보낼 때는 아이언  스윙합니다.

1 0
아이언 스윙하실때 아이언이랑 똑같이 맞는 느낌이신가요?
저는 아이언 스윙하면 바운스 타고 공밑으로 쑥 지나가버리는 느낌이라... 정타가 안나더라구요 헤드를 못닫고있어서 그런건가 싶기도 한데

0 0
진정 몸으로 돌려서 헤드를 떨어트릴 수 있다면 100m 가 나옵니다. 80만 나오는 건 손을 쓰는 스윙인데 그냥 손을 덜 써서 20 이 깎인 거에요

0 0
웨지는 풀샷을 보통 하지 않습니다.
웨지는 정확도가 생명인데 풀샷은 정확한 방향과 거리를 담보할 수 없을 뿐만 아니라 조금만 깊게 들어가면 스핀이 많아지고 탄도가 떠버려서 손해가 큽니다.
선수들도 특별한 경우가 아니면 웨지는 풀샷보다는 최대 3/4 스윙정도만 하는 것으로 알고 있습니다.
그리고 웨지는 세분화 할수록 좋습니다.

저는 P(44도), 48도, 52도, 56도 웨지 이렇게 사용합니다.

1 0
네 탄도가 많이 뜨느 느낌이더라구요 ㅠ 풀스윙하면

0 0
저는 옛날 부터 웨지를 아이언 처럼 풀스윙해서 뭐가 다른지 잘 모르겠습니다.
요즘은 웨지나 아이언이나 모두 컴팩트하게 치려고 노력하는데 역시 둘다 다른거는 모르겠구요.
혹시 샤프트 무게가 크게 차이나나요?

0 0
10g정도 차이납니다
이아언 다골S120 200  웨지는 S200입니다
요즘은 웨지 풀스윙하면 뭔가 임팩트없이 바운스 타고 슥 지나가는 느낌이라..컴팩트한 느낌이 안들더라구요

0 0
저도 늘 이게 이유를 몰랐는데.
웨지는 헤드가 더 무겁잖아요. 아이언 치듯 치면 거리가 짧게 나오는게 보통위 경우일겁니다. 더 탄도가 나오고 거리가 짭게되죠.
의식적으로 더 눌러쳐보세요. 그럼 자기 거리 나올겁니다.

3 0
전 피칭 45도라서 48 52 56 구성으로 사용하고 있습니다.
도움 되실지 모르겠지만 저는 웨지스윙 2가지 사용하고 있습니다. 거리편차는 10m정도 됩니다.
하나는 일반적인 웨지스윙이고, 하나는 아이언샷처럼 약간은 눌러치는 방법입니다. (너무 눌러버리면 한 클럽 긴채를 잡는것과 별차이 없으니 치다보면 차이점 알게 되실것 같습니다. 말로 설명드리려니 어렵네요.)

1 0
전  p가 46도이고 웨지로 50, 54, 58, 60 총 4웨지를 사용합니다.
고수는 아니지만 아이언과 웨지를 7년만에 교체하고
종전에 센드하나로 백스윙의 크기조절해서 60미터 이하를 커버하던거를
 반년정도 연구(검색?)와 실험 결과 웨지별로 풀샷(80프로 힘)과 하프샷 30미터 이하 칩샷 3가지 정도로 구분해서 사용하고 있습니다.
모든 웨지를 풀샷(릴리스를)하고 있고 이게 가장 자신있게 거리를 확신할 수 있는 방법이었습니다.
(ex 풀샷거리 :  50도 105, 54도 95, 58도 85, 60도 조금약하게 75)

1 0
고민하실거 없이 웨지 구성을 48,52,56으로 바꾸셔야겠네요.
저도 아이언을 자꾸 바꾸는 편이라 웨지는 48,50,52,54,56,58 다 가지고 있습니다. ㅠㅠ
그 중에서 2~3개 조합으로 가지고 나갑니다.
치퍼-50-56 등등

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기