스크린서 개인볼 치시는 분? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린서 개인볼 치시는 분?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스크린 똥볼만 쳤었는데, 비싼 새볼로 치면 확실히 차이 있을까요?
차이 많다면 드라이버부터 퍼팅 까지 개인볼 써봐야겠군요.

추천 4 반대 0

댓글목록

독수리 골드 이상 분들은 차이가 있다는데, 전 잘 모르겠습니다. 지핸디 -5. 독수리 실버 입니다. ㅋ

참. 대회나 중요한 게임에는 개인공 씁니다.
가끔 깨진공이 튀어나와서요.

1 0
티샷에서 다이아윙스 고반발 골프공 가끔 씁니다. 볼스 3ms정도 상승하더라구요.

1 0
막상 개인볼올려놓고 치면 더 잘치고싶은마음때문에 더 안쳐져서 컨디션 좋을때만 사용합니다 ㅋ

0 0
다이아윙스는 확실히 차이나던데..
가끔씩 필드에서 쓰면 욕먹는 칼라인 반반공으로 치는데 크게 모르겠네요..

1 0
필드에서 반반공 치면 왜 욕 먹나요?

0 0
파노가 잘 안보이니까요..
파노 쓰니까 캐디들이 전부 뭐라하더라구요....

0 0
보기에는 확실히 걍 민짜 흰 공이 가장 잘 보입니다. 그래도 Q스타 반반볼 중 주/노, 빨/노는 괜찮은데 파/노는 필드에서 치면 얘네는 스나이퍼들이 카모플라쥬하는 수준으로 안 보여요.

0 0
다이아윙스 비거리볼 쓰면 볼스피드 3 정도, 일반 필드에서 쓰는 공 쓰면 그것에 반 1.5 정도 늘어나는것 같아요.

0 0
필드에서 쓰는 TP5x 사용합니다.
느낌도 괜찮고 스크린 공보다는 나은듯 합니다.

0 0
다이아윙스 확실히 차이 있고 스릭슨 반반, 그리고 타이틀 V1 시리즈도 차이가 있더라고요.

처음에 듣보잡 공일 때는 개인 볼 사용했는데 어느 순간 골프존 공으로 바뀌었고, 생각보다 괜찮아서

그 이후에는 개인볼 사용하지 않고 있습니다. ~

1 0
비거리볼 쓰지 않는 이상 드라이버 거리는 별 차이 없고
3피쓰 쓰면 웨지샷은 탄도가 달라서 거리가 좀 다르게 나갑니다

1 0
현 핸디 -7.2 독수리 골드 입니다!
몇년전부터 필드에서 사용하는
3피스 볼과 같은 볼로 골프존
에서도 사용합니다!
물론 스크린에서 사용하던 볼은
스크린에서 만 사용하구요~
일단 업소용 2피스 볼 하고 타감, 손맛이
전혀 다릅니다!
같은 볼을 스크린, 필드 병행 사용 하니까
필드에서도 이질감이 없고 스크린에서
또한 마찬가지 입니다!
제가 개인적으로 같은 볼을 쓰는 이유는
비거리, 스핀, 스피드 등등 차이가
없는거 같지만 바로 퍼팅에서 많은
차이가 있습니다!
볼의 재질에 따라 손맛, 타감이 다른걸
느낄수 있고 일단 거리 편차가 있습니다!
업소용 볼은 가벼운 느낌이 나서
제 볼 보다는 좀더 때려줘야 하더라구요!
특히 여러 종류의 볼이 섞여있는 골프존이
간혹 있는데 거기선 그 편차가 더 심합니다!
다른건 몰라도 필드에서도 같은 느낌을
유지하기 위해 마이볼을 꼭 사용합니다!

2 0
굳이 안쓸 이유가..?
저는 필드에서 못쓰는 비싼 공을 거기서라도 맘껏 씁니다.

1 0
쓰고 싶은데 문제가 가끔 웨지샷이 천장 사이로 쏙 들어가더라구요
드라이버 티샷 터진것도 아니고 그렇게 사라지면 마음이 쓰립니다...ㅜㅜ

5 0
의자놓고 천장 다 뜯어서라도 찾아야쥬 ㅜㅜ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
제 기준 공깨진거 칠까봐 개인공 칩니다.
다이아윙스는 스크린에서 치면 3~4정도 볼스피드 더 나오는것 같긴하네요

1 0
G핸디 -8정도이고 , 위에 u4tommy 님이 말씀하신 이유, 저도 똑같습니다.
스크린은 가리지 않고 치는데 카카오를 별로 좋아하지 않는 이유가 볼때문입니다. 카카오퀀텀도 쳐봤는데 매장볼 타감 정말 구립니다. 그나마 SG가 골프존과 같이 일반공 사용할 수 있어서 카카오보다는 더 좋아합니다.

1 0
유튜브에서 최민욱 프로님 얘기를 들어보니
3피스공으로치면 탄도가 낮아서 더멀리간다고 하시더라구요.

0 0
일반  3피스  침니다  스크린볼 깨진게 은근많아서

0 0
주변에 한분도 못봤는데..여기 많으신거보니 신기하긴하네요ㅎㅎ

0 0
3피스 우레탄볼은 웨지 탄도로 인한 거리와 퍼팅 타감 두가지가 확연히 차이납니다. 깨진 볼도 가끔 나오구요.
개인 채 쓰듯이 개인 볼도 쓰는게 낫습니다. 캐디백 가지고 다니려면 귀찮듯이 볼 놓고줍는 게 귀찮을 뿐이죠.

0 0
스크린내에 깨진볼이 많아서 티샷망한적이 많아서 그담부터 티샷만이라도 개인볼 쓰고있습니다 실력은 미천합니다..
독수리브론즈입니당!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기