툴롱 샌디에이고 vs 핑 PLD 앤서2 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

툴롱 샌디에이고 vs 핑 PLD 앤서2
  장비 |
양샘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 이번에 부상을 당해 당분간 채를 잡을 수가 없어서 어쩔수 없이? 퍼터를 바꿔볼까 합니다ㅎㅎ

현재 이븐롤 ER10 말렛모델 사용 중이라 블레이드 추가하여 연습좀 해보려고 하는데, 툴롱과 핑 PLD 중 어떤 것을 더 추천하실지요? 블레이드가 조금 부담스러워서 더블와이드 (베티 SS28, 오딧세이 트라이핫 DW) 사용해봤는데 약간 이도저도 아닌 느낌이어서 아예 클래식한 블레이드 형태로 보다보니 샌디에고와 앤서2 정도가 맘에 드네요. 인서트 모델은 제외하고 밀링 제품 중 타감 중요하게 생각합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

전 개인적으로 타감은 툴룽 쪽이 좋은 것 같았지만, 뭔가 PLD 가 더 안정적이라는 느낌이었습니다
개인차가 있을 것 같습니다.

1 0
PLD DS72 써봤는데 어드레스 했을 때 편안하더라고요. 직접 잡아보면 제일 좋은데 여건이 안되어 저도 아쉽습니다ㅠㅠ

0 0
앤서2d 적극 권장합니다
확실히 덜예민하고 타감도좋고
더블와이드만큼 부담스럽지안아서
너무만족스럽네요

1 0
사실 앤서2D, 앤서D 모두 너무 땡기는데 이번에는 얇은모델로 한번 가보려고 합니다!

0 0
비교할 것 없이 둘다 좋습니다.
근데 어드레스 느낌이 조금 달라요.
헤드 형상도 비슷하지만  뭔가 바닥에 내려놨을때느낌이 ㅎㅎ
둘 중에 고르시는거면 꼭 직접 어드레스 해보시고 선택하시길~
나머지 타감이나 성능 등등등은 둘다 좋습니다.ㅋ

1 0
말씀하신대로 둘 다 좋은 퍼터라 고민이 되는것 같습니다ㅎㅎ 라이각은 똑같은 것 같던데 바닥에서는 느낌이 또 디른가보네요? SIK Flo 처럼 바닥에 착 붙는 느낌이면 더 좋겠는데 시타가 어랴운 상황이라 고민입니다

0 0
개인적인 느낌으로 바닥에 촥 붙은 느낌은 핑이 좀 더 좋았어요.
샌디에고, 앤서2, 뉴포트2, 등등등
앤서 형태는 다 고만고만 하지만
꼭 잡아보세요~

저는 22년 샌디에고 최종 방출하고
핑 볼트2 당분간 사용 예정입니다.
툴롱 골프프라이드 리버스 그립 장착하고 적응 실패로 퍼터를 팝니다 ㅋㅋ

0 0
전가람 선수가 올해 샌디에고 퍼터사용으로 돈 많이 벌었다고하는 인터뷰를 봤습니다. ^^:

0 0
윗분들이 말씀하신 부분과 비슷한데 타감은 툴롱이 좋은데 PLD가 덜 예민한 느낌이에요...
근데 블레이드퍼터는 내가 의도한대로 퍼팅하는 것이 중요한 부분이니 예민관련 부분은 개인차가 있을 듯 합니다.

0 0
타감은 모르겠고 툴롱이 더 예뻐서 툴롱 쓰는중입니다^^

0 0
제가 위 두 모델은 없고,
핑 pld 앤서랑 툴롱 라스베가스 가지고 있는데,
둘다 타감음 좋고, 부드러운건 핑이 좀 더 부드럽습니다.
근데 이건 블랙 카본 샤프트의 영향도 있을 것 같아요.
그리고, 툴롱은 쳐보시고 거리감 체크해보고 구매하시는걸 추천드립니다. 그립이 상대적으로 무거워서 퍼팅거리가 좀 짧은 경향이 있어서, 저도 찾아보다가 무게추를 별도 구매해서10g->20g으로 변경해서 사용하고 있어요

0 0
결국 샌디에고로 정했습니다. 사용해보고 또 후기 남기겠습니다. 답변 달아주신 분들 정말 감사드립니다~~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기