후반전가면 티샷이 왼쪽으로 터지는 경향이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

후반전가면 티샷이 왼쪽으로 터지는 경향이 있습니다.
질문 |
gbb에픽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

티샷 짧순이인데, 그래도 전반에는 스트레이트나 베이비 페이드 정도로 티샷이 나갑니다.

그런데 후반전 뒷 홀로 갈수록 왼쪽으로 감기면서 죽거나, 아니면 그냥 왼쪽으로 직격하는 풀훅이 나옵니다.

이 경우는 체력적인 문제일까요?

이런 경향이 있다는 감안하에 티샷 때 신경써야 하는 건 무엇인지 궁금합니다. 

지금 생각으로는 백스윙을 했다가 왼쪽어깨를 잡아놓고 스윙을 하면 헤드가 늦으면서 슬라이스가 걸리고, + - 해서 스트레이트로 가지 않을까.. 하는 망상(?) 중입니다. ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 드라이버 실수하면 왼쪽으로 감기거나 쳐박히는 샷이 나옵니다.
그럴때 저는.
1 그립점검 : 너무 훅그립으로 잡으면 결국 헤드 닫히면서 훅
2 하체턴부족 : 볼 왼쪽으로 출발, 왼쪽으로 쳐박히는 샷
2가지를 점검합니다.

하지만, 저도 아마츄어이기 때문에 다른 이유 백만가지 될겁니다. ㅋ

0 0
체력일수도 있고..
이제 몸 풀렸다고 생각되어서 강하게 치려다가 손으로 치려해서 그럴수도 있고요 윗분 말씀처럼 수천수백만가지 ㅎㅎ

결국 아웃인패스에서 패스보다 열리면 베이비?페이드 나고
어떠한 이유로든 닫히면 풀훅 당첨

0 0
저 아웃인 심한 편이어서 공감이 심하게 갑니다...

0 0
왼발이
무너지고 엎어치는거 아닐까요?
아님 손으로 잡아당기기

0 0
가장먼저 그립을 점검합니다.
처음 잡은 상태말고 빈스윙 몇번해보고 임팩 자세 취해보면 헤드가 닫혀있는경우가 많습니다.
그런경우는 다른 어떤 조치를 해도 출발은 무조건 왼쪽인거 같아요.
그리고 공이 좀 맞는다 싶으면 자신감 붙어서 스탠스가 넓어지고 체중이동은 덜되고 헤드 닫을 시간이 늘어나서 풀훅이 나는 나쁜 습관이 있어서 적절한 스탠스를 유지하려고 노력힙니다.

1 0
제가 저번달까진 가끔 후반에 그랬는데 제경우엔 체력적인 문제가 크더라구요
힘딸리면 하체가 잘 안움직이고 상체가 영향을 많이줘서 감겨버리더라구요
란딩하시면서 입에 적실정도로만 물 자주 마셔주시고, 아르기닌같은거 하나 복용하고 란딩하세요

0 0
백스윙 어깨 회전을 많이 + 천천히 하면 후반에도 손목으로 떄려서 훅 나는 건 막을 수 있습니다.

0 0
저도 자주 그러는데.. 돌이켜보면 왼손그립에 힘이 많이 들어가서 그런것 같습니다. 꽉잡으니 채가 닫히는거곗죠..

0 0
몸이 지쳐서 잘 안도니까 팔위주로 스윙해서~ 아닐까요

0 0
하체는 안돌고(힘들어서) 팔로만 휘드르니 잡아 채는 효과로 풀훅이 날것 같습니다.
그래서 몸통스윙 몸통스윙 연습이 평상시 필요하다 하는거 같아요. ㅠ ㅠ 저도 잘 안됩니다.

1 0
전반적으로 너무 스트롱하게 잡지 않았나 그립 점검하고, 후반에 바디스윙하려고 노력해 본 후 다시 업데이트 드리겠습니다!! 피드백 주신 분들 모두 감사합니다.

0 0
체력이 떨어지면 무의식적으로 하체를 덜쓰고 멈춰버리고, 이러면 오른손으로 힘전달 밀어줄 소스가 없어지니 왼손으로만 풀어치게되서 훅이 나네요.
 이 상태에서 하체만 의식적으로 쓰다보면 오른손 감이 달라져서 갑자기 슬라이스가 나버리니, 하체 쓰는것에 맞춰서 오른손도 끝까지 밀어줘야 원래대로 잘 가는 것 같습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기