드라이버 헤드도 중요한 것 같네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 헤드도 중요한 것 같네요
일반 |
하이스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오~ 래된 클럽이라 관심은 없겠지만 

이예원 프로도 아직 쓰고 있고 지난 번 최경주 프로도 우승할 때 사용했던 클럽이라 몇 자 적어봅니다

개인적인 견해이니 재미로만 이해해주시면 감사하겠습니다 

요 근래까지 에픽 맥스 1년 반 정도 잘 썼고 

볼스피드도 60중반대에 이쁜 베이브 드로우 구질로 정착하던 중 헤드에 균열이 ....;;;  첫경험이네요 

QED 에서는 탄도가 생각보다는 조금 높게 나오는 편 (15~17도) 이나 백스핀 1800 ~ 2500 사이로

필드에서 직접보니 적당한 탄도와 런으로 만족했었는데요

이전 부터 한 번 쳐보고 싶었던 에픽 맥스 LS 를 주문해서 쳐보니 헤드에 따라 이렇게 차이가 나는지 실감했습니다

기존 : 에픽 맥스 10.5도 + 텐세이 1k 화이트 5s  (1도 낮게 9.5도 사용) 

변경 : 에픽 맥스 LS 9도 + 텐세이 1k 화이트 5s 

* 헤드 무게는 에픽 맥스 Ls 가 약 1g 정도 무거움 (0.5 포인트 스윙웨이트 높은 것으로 판단, 예민해서 살짝 느껴지네요 ;;;)

결과치는 QED 기준입니다. (구질은 필드랑 비슷해서 어느정도 신뢰 합니다..개인적으로)

1. 볼스피드 

기존 : 63~65m/s 

변경 : 65~67m/s   : max 대비 조금 더 경쾌하게 휘둘러지며 스피드도 자연스레 올라가네요

2. 탄도 

기존 : 15 ~ 17도 

변경 : 10 ~ 12도  : 탄도가 너무 낮아졌습니다. ㅡㅡ;;  필드가면 치자마자 랜딩할 것 같네요 

3. 구질 

기존 : 베이브 드로우

변경 : 페이드   : 기존 맥스는 적당히 쳐도 드로우 구질을 쉽게 만들었는데 LS 는 헤드를 기민하게 조작해야 원하는 구질이 나오네요

4. 백스핀 

기존 : 1800 ~ 2500 

변경 : 1300 ~ 1800  : 백스핀이 그래도 그렇지 너무 낮게 나옵니다 ;;;

5. 비거리

기존 : 220 ~ 230 m (캐리 210~220 + 런 10m)

변경 : 235 ~ 245 m (캐리 210~220 + 런 25m 이상)   낮은 탄도와 낮은 백스핀으로 런이 ....

6. 타감

기존 : 경쾌하지도 묻어나지도 않는 애매한 타감

변경 : 조금 더 찰진 느낌 (에픽 스피드에 비해선 더 잘 튕기는 느낌)

결론적으로 

헤드에 의한 탄도 구질 비거리는 분명 차이가 날 수 있고 샤프트에 의한 영향도 크지만 헤드에 의한 차이도 실감했습니다.

타감 좀 더 묻어나가면서 좋고 탄도와 백스핀이 딱 저 두모델 중간이었으면 좋겠네요 

그래서

Ai Smoke Max 는 어떨까요?    

추천 0 반대 0

댓글목록

차이 많이납니다ㅎㅎㅎㅎ
저는 드라이버 참 자신있었는데
건방지게 LS 모델 (딥페이스)로 바꾸고

완전 망가져버려서 다시 샬로우페이스의
관용성 모델로 돌아온 케이스입니다

저도 볼스와 헤드스피드는 나름 빠른편이어서
맥스 모델사용시 분명 탄도와 백스핀에대한 손실은
있지만 ls모델은 조금 잘못맞았을때
피드백이 너무 솔직해서 아예 접기로했습니다

물론 정타의 그 뽕맛은 잊지못합니다..

다만 골프는 일관성이 생명이고
공을 살려야하기때문에 관용성 모델로
가야겠지요 (저를 얘기하는겁니다)

재밌는 자료를 본적있는데
스코티셰플러도 ls모델 사용하다가
다시 맥스모델로 넘어간것으로 봤는데요

각설하고

Ai 스모크 맥스 사세요

0 0
스코티 쉐플러는 LS나 MAX 모델은 쓴적이 없습니다. 콜린 모리카와가 시즌 초반에 MAX 사용하다가 LS로 갈아탔습니다.

0 0
아 제가 얘기한 의도는

스텔스2 플러스(ls형모델)
-> qi10(일반모델) 이었습니다

일반모델을 맥스로 착각했네요ㅋㅋ
의도는 ls형모델에서 일반모델로
넘어갔다 라는 이야기였습니다ㅠ

0 0
잘 읽었습니다 ~ 역시 공은 살아야 하는 것 같아요
요즘 어떤 헤드 쓰시나요?

0 0
코스트코 커클랜드 드라이버 헤드 사용합니다..

0 0
저도 이거저거 전전하다가 에픽맥스LS 저렴하게 재고 처분하길래 들였는데..
뭐.. 최신형 드라이버 못지 않네요.. 신제품 보다는 새제품이 중요하다는걸 깨닫고 있습니다.
저는 작은 헤드안에서 몇그람 정도의 무게 배분으로 탄도가 크게 달라질거라고 생각하지 않습니다.
그냥 이론적인 것이고.. 무엇보다도 스윙이 그렇게 일정할 수가 없기 때문에..
슬리브 +2 조정해서 쳐보세요.. 많이 뜹니다.
AI는 지금 가격이 좀 그러니 조금만 기다리심이..

0 0
오~ LS 잘 맞으시다니 다행이네요!
로프트 각 올려봤는데 클럽페이스 닫히는 느낌이 들어서 약간 이질감이 들어서 원래 형태로 돌려놓았습니다
탄도랑 백스핀은 올라가는데... 10.5 로 할껄 그랬나봐요

0 0
그래서 ai max는 얼마에 사신거죠?

0 0
아직 안샀어요 ~~

0 0
에픽 맥스 ls  스피드는..캘러웨이최고 명작입니다.

0 0
앗 ! 더 공들여서 쳐 봐야하나요 ? ~~ 아직 몇 번 안쳐보긴 했습니다....

0 0
맥스 오래 사용하다 LS모델 2년정도 사용중입니다. 최근 친구 채 맥스 다시 몇번 쳐보니 어떻게 쳐도 앞으로 보낼수 있겠다는 자신감이 그리고 실제 엄청 편하게 앞으로  잘 가더라구요

0 0
역시 관용성 모델이 쉽긴 한가봅니다. 댓글 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기