V300 다음 아이언은 무엇이 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

V300 다음 아이언은 무엇이 좋을까요
질문 |
오늘도이선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주위에 채에 관심이 많은 분이 계신데 답이 어렵네요. 저도 좀 아는 편이긴 한데.ㅎ

(물론 회사 상사분은 90돌이, 7번 볼스피드 50이상, 총거리 150~160 이긴 하지만 채에 대한 공부는 많이 되어 있어서 더 어렵답니다.)

그 분의 평가예요.

V300 : 왼쪽 훅이 좀 나고 있어서 바꿔야 함. (7번 150이상 나감)

중공구조(P770,P790 등) : 뻥샷이 있어 불안

zx5, zx7 : zx5인기가 별로 없어서 애매. 채는 좋음. zx7은 어려움

T200, T150 : 키가 170이어서 샤프트가 7번 기준 37을 초과하는 채는 부담스러움

포틴계열 : T200, T150 이유와 같음

mx 1 : 이상하게 잘 맞지 않음

jpx s30 : 잘 맞는데 v300보다 더 초급채 같음

이거 치시면 좋겠다고 얘기해주고 싶은데 어렵네요.

매장에 계신 분도 어려울 듯ㅎㅎ

이거다 하는 괜찮은 채 있을까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

겁나 당연하게 얘기해주고 싶은 아이언이 있어도..
뭔가 이거 이상해 하고 까일거 같은 분위기가 될거 같네요...
그 정도로 잘 알고 있으면.. 그 상사라는 사람이 직접 선택해도 충분할거 같은데요..

저기서 남은거라고는..
브릿지스톤.. CB아이언..
미즈노 JPX 포지드나 미즈노 프로
아니면 타이틀 620CB나 T100 정도 남지 않았겠어요?
아니면 핑 i 시리즈 정도 남았을듯요..

위에가 아니면 뭐 이제 더 위로 가야죠.. 제스타임 부터 미우라까지...

0 0
브릿지스톤 222cb+ 추천드립니다.

1 0
222cb+

1 0
임팩좋은데 왼쪽으로 감기면 오프셋 때문이 아니라 컨텍 직후에 바로 일어나기 때문일 확률이 높습니다.

1 0
뻥샷이 문제라면 샤프트를 올리시는 걸 추천이긴 한데
돌고돌아 v300으로 가는 경우를 많이 봐서요
샤프트부터 정하시고 헤드는 그다음인 듯 합니다

0 0
로마로도 한번 보셔요.

0 0
장비로 접근하고자 하신다면 오프셋 없는거 찾으셔야할듯 합니다.
캐비티백 중에서는
브릿지스톤 221cb가 가장 없는 편이고, 222cb+, prgr01, 미즈노 jpx923투어...

근데 샵트강도도 보셔야하고,, 어려운 고민하시네요

0 0
저라면 타이틀이나 포틴 구매해서 쳐보고, 실제로도 라이각이 부담스러우시면 피팅샵가서 본인에 맞게 꺾는것도 방법이 될듯 합니다.
저도 키 174에 T150 치고있고, 제 지인도 169에 T100 치고있는데, 사실 라이각 부담스러운건 잘 모르겠어요.
예전에 타이틀 피팅데이 갔었는데, 그때도 라이각은 문제 없다고 했었구요.

0 0
헤드로 보는거는 넌센스입니다.
샤프트강도 먼저 핏팅받으시길 추천합니다.
v300 다골 s200  먼저 쳐보세요

0 0
같은 회사인 221cb 어떠실지...

0 0
솔직히 왼쪽훅때문에 채를 바꾸기보단 피팅을 해서 라이각을 바꿔야되는게 아닌가 생각이 듭니다.
갠적으로 v300정도면 7짜 만드는데 전혀 문제가 없다고 생각이 들어요
만약 그린에 고탄도로 바로 런을 줄이고 박아버리고 싶다면 클래식 로프트 아이언들을 보는게 좋다고 생각되기도 합니다

0 0
저정도로 까탈(?)스런 성격이시면 추천 안하시는게 나아요. ㅎㅎ
내용 중에는 타이틀이나 포틴이 헤드는 맘에 드는거 같으니 특주를 하시던, 구입 후 피팅을 하시는게 베스트인듯
아님 에폰이나 미우라 핏팅 하시라고 추천드리고 살며시 빠지세요~~

1 0
조강지처가 좋더라~ 썬 연료가 좋더라~
친구는 오랜친구 죽마고우 국민연료 썬 연료 빰빰빰

0 0
저는 v300 훅이 심해져서 zx7으로 넘어왔는데 특별히 어렵다는 느낌은 없고 매우 만족스럽습니다 ㅎㅎ

1 0
각회사의 피팅센터를 이용하심이 알맞아보입니다.

0 0
미즈노 프로
라인들이 생각나네요

0 0
7번 거리로 보면 무조건 클래식 로프트 추천  t100, p7mc, jpx 투어.. 등  7번 거리가 많이 나는데 옵셋 너무 많은 v300을 아직까지 쓰고 있었다니 놀라울 따름이네요. 아이어 바꾸면 스윙 궤도 좀 레슨을 받아야 할지도...

0 0
Mx 추천드립니다 진짜진짜 명채입니닿

1 0
저는 v300 8세대 nspro 950r 6개월 정도 쓰다가

zx7 mk2 젤로스8s(커스팀) 쓰고 있는데, 어렵지 않고 만족합니다.

0 0
V300 8세대 모듀스 105s 금방 졸업하고
T100 모듀스 105s 잡았습니다.
- 첫 비교때 옵셋과 헤드크기차이가 커보였는데 1달 정도 연습장 다니니 정타 맞기 시작합니다.
- 클래식 로프트영향은 있으나 뷔300 7번잡던거 티백 6번 잡으면 되더군요
- 라운딩시 캐디분께 v300땐 비거리로 얘기했는데 지금 t100으로는 캐리로만 얘기합니다. 그만큼 따박따박 가줍니다.
- 7번 기준 저와 비슷하신데 v300 비거리150~155보내던거 t100에선 캐리로 135 생각하고 칩니다. 당겨서 구르면145 서면 140입니다^^

훅나는건 샤프트+사람의 영향이 커보이나 기변타이밍 이시면 참고하시라 몇자 적었습니다.

1 0
제생각과 같으시네요
방갑습니다

1 0
캘러웨이 apex는 언급도 ㅠㅠ

0 0
PRGR 01, 02 추천드립니다 :)

0 0
v300에서 핑 i230 왔는데 대만족요

0 0
로마로 한번 추천 해보세요

0 0
까다롭기 그지없는 상사분께 620mb 강추드립니다.
미스샷나면 채에 대해 더 이상 왈가왈부하지 않고 오로지 본인 실력만을 탓하게 됨. 훅이 난다? 100% 내잘못임. 거리가 안난다? 100% 내잘못임. 7번이 똑바로 150 간다? 개쌉잘친거임.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기