남자친구 골프 조인 이해못하는게 이상한건가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

남자친구 골프 조인 이해못하는게 이상한건가요?
  질문 |
Heyehep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 이 조인에 대해 간섭을 해도 되는지 여쭙고 싶습니다

저도 골프 치는 사람이지만 조인은 이해못하겠더라구요
주변에 골프 칠 친구가 없는 것도 아니고 남쳐납니다
그런대도 조인을 해서 가겠대요 자기 친구껴서 나머지 2인은 조인으로요

여자친구가 있는데 그런 조인을 꼭 해야 하는 건가요?
제가 아직 조인을 안 해봐서 잘 몰라서 이런 생각이 드는걸까요?
선배님들 생각은 어떠신지요?

추천 7 반대 0

댓글목록

2대2 조인이라면 잿밥에 관심이 있을뜻

1 0
조인은 해보고 말씀하시는거죠?

8 0
님 필드안나가봤죠??
조인인데 무슨 다른것에 관심을 ㅋ
무슨 미팅나갑니까 ㅋㅋ

2 0
남자 둘이 조인 나갈때 남자들 있는데만 가지 여자 둘 있는데는 안갑니다.. 그리고 여자 둘이 조인 나가는 경우는 거의 없습니다..

6 0
2:2 조인이면 보통 남자랑 치길 바라지 여자랑 치길 바라지는 않습니다..

4 0
지나가다 한말씀 올립니다.
저는 결혼10년차이고, 골프는 지금은 좀 뜸하게쳐요.

어느날 회사에서 스트레스를 좀 심하게 받았습니다.
필드가서 바람좀 쐬고오고싶은데,
멤버만들기는 이미 늦었고 그냥 혼자 조인해볼까해서
와이프에게 이야기했더니 주변 이주머니들이 그거 이상한거 아니냐고 난리를...
그래서 와이프가 저 조인하는데 따라왔어요.

그 이후 조인간다해도 암말안합니다..
왜냐하면 조인까지해가며 골프치는 환자들은 여자에 별 관심없어요. 물론 이상한 조인도 없진않겠지만 저는 아직 그런거 하는사람 주변에서 본적은 없습니다.

간섭은 하실수 있겠지만 그에따르는 결과가 있지않을까요.

47 0
같이갈친구들이 넘쳐나도 시간대 안맞으면 속편히 조인이 답이긴합니다. 일년에 80번정도 나가는데 저도 팀짜기 귀찮거나 샷점검하러 가거나 연습란딩 하러 가끔 혼자 조인가요. 가격도 괜찮고요

4 0
조인특가라던지 캐디피면제라던지..지인들이 전부 시간이 안되든지..  조인을 나갈 이유는 많죠 ^^ 근데 조인상대가 여성일까바 그러시는건가요? 아님 여성이라서 그런가요? 여친이잇다면 웬만하면 여성이랑은 조인 안나가는게 맞죠. 근데 상대가 누군지 모르는 조인이라면 큰 상관 없어요. 여성이랑 조인될 확률도 적고,, 여성이라도 경계를 가질만큼 멋진여성이랑 조인될 경우는 극히 드물죠 ^^  미리정해서나가는 조인 아니고 그냥 나가는거면 노상관입니다.

4 0
참고로 경주에 루나엑스cc는 골프장에서 직접 조인을 운영하는데요. 조인그린피가 더 싸요. 2인이 조인을 신청햇는데 같은시간대에 조인신청자가 없으면 그냥 2인플로 내보냅니다. 더싸고 더한가하고 개이득. ^^

3 0
루나엑스 정말 최고~~~

2 0
저도 친구 한명이랑 종종 다니는데 어떤문제가 있을까요?
이 친구가 스케줄근무라 다른 친구들이랑 시간이 맞지가 않아서 둘이 조인 다닙니다.
조인시 성별을 요청할 수도 있지만
저희는 상대가 거의 4050대 남성분이나 부부커플이었는데..
비슷한 연령대 이성 조인을 찾아다닌다면 문제가 있지만
찾아다닌다고 그 조인이 성사 된다는보장도 없을텐데
조인자체를 너무 비관적으로 보시는건아닌지..

2 0
그냥 제 인식이 별로 좋은 거라 느껴지지 않아서 이해를 못했습니다
한 번도 해본 적이 없어서 어떻게 이루어지는지 모르는 상태고 상대가 누군지도 모르고 정할 수도 없는데 혹시나 하는 걱정이 앞섰네요
카카오골프예약으로 조인한다던데
그것도 마찬가지로 성별 요청을 할 수 있나요?

2 0
성별요청 못합니다. 부부(커플) 만 표기 가능합니다. 보통 부부나 커플들은 부부나 커플들하고 조인하길 원하시죠 ^^ 하지만 그것도 희망사항일뿐 맞는조건 없으면 아무나하고 매칭시킵니다.  특수목적조인밴드 아니고서는 일반골프,어플조인은 걱정안하셔도 되요 ^^ 그냥 남친분이 골프를 많이 좋아하시나봅니다.

0 0
남친분과 조인을 한 번 다녀오세요
정말 어색해서 공만치다가 오실겁니다.
제 여자친구는 저랑 둘이 가는 조인을 좋아하는데요
본인 스윙에만 집중할 수 있다네요
저는 조인으로 비슷한 연배 부부만났는데, 연이 되어 종종 넷이 나가기도 합니다 ^^

4 0
예전엔 몰랐는데
조인하는사람들은
골프에 미친ㄴ들 이란걸
이제 알았습니다......

13 0
모르는 사람하고 조인해서 골프를 칠정도면
골프환자일 가능성이 높습니다.
정말 골프를 사랑하는 환자

3 0
정말 좋아합니다
골프구력 10개월도 안되었는데 필드가서 97타를 찍고 오고.. 매알매일 연습장 가서 3시간 치고 오고 매일매일 스크린을 갑니다…

2 0
그정도면 병 맞습니다.
근데 대부분 골프 입문하고 필드나가기시작하면
2년 이상은 골프에 미쳐서 삽니다.
여친이시라고 하셨고 골프를 치신다고 하니
같이 조인을 가셔도 되고
적당한 선에서 타협도 가능할거 같습니다.

1 0
꽃뱀들은 돈없어서 조인 못 나와요ㅋ

글구 조인 나오는 여자분들은 50이상 로핸디 중년 여성 그룹 아님 부부(커플) 이더라구요

캐디도 있는 마당인데 수작질(?) 그런거 절대 할 분위기 안나옵니다ㅋㅋ

2 0
넷 맞추는게 젤 어렵죠
걍 조인나가는게 맘 편합니다

1 0
어떤 이해가 필요한건지 모르겠습니다
그럼 반대로
애인이나 배우자 있는 사람은 못하고
싱글만 할수 있는건가요?

만약
남자친구가 남자지인이랑 나가서
여성 2명이랑만 치는거면 좀 그럴수 있지만요

그리고 여성끼면 플레이 힘들어져서 남성끼리만 치길 원하는 사람도 많습니다 아닌사람도 있겠고요 ㅎ

1 0
여자친구 있는거랑 조인이랑 무슨 상관이 있나싶네요
혹시 조인이란게 남녀2:2로 치는거라 생각하시는건지??

2 0
저도 이렇게생각

1 0
흠... 이 부분은 조인 경험을 안해 보시면 남자친구 계속 이해 못하실 것 같아요.
남자 친구하고 같이 조인 한번 나가보세요...
불특정 인원 대상으로 하는 조인은 정말 골프만 치다 옵니다! 같이 나가서 경험 한번 해보세요.

3 0
저는 골프 조인을 가는데 남친/여친에게 허락 받는거 자체가 잘 이해되지 않습니다. 바람날 사람이면 골프조인이 아니라 커피숍에서 커피 마시다가도 바랍납니다 조인과 아무 상관 없다고 봐요.

4 0
공치기도 바빠요,,,

저도 조인 엄청다니지만,
혼성이면 가다서다가 많아지니
리듬이 깨지는듯 해서 별로 안좋아합니다

개인적으로 재미있는 게임은
비거리 비슷비슷한 동성게임이라 생각합니다
경기흐름이 좋거든요

4 0
애둘있는 유부남입니다.
혼자서도 조인하러 다닙니다..
주변 골프 치시는분들 많은데 제가 원하는 날짜, 구장 등 조율이 너무 피곤해서요..
지인과 가는게 제일 좋긴한데 4인 맞추기가 생각보다 빡셉니다.

2 0
아....조인이 남녀를 구분할수도 없고
한달에 한번은 조인해서 나가지만, 여자가 있던 말던,
그냥 골프에만 집중해서 치고오는겁니다.
너무 걱정하지말고, 님이 생각하는 일은 아마도 일어나기 쉽지않는다에 제 드라이버를 겁니다^^

1 0
19홀 이라고 하는 이상한 얘기들이 참 이런 편견 만드네요
내가 공을 치고 싶은날에 사람을 못 모으니 조인 하는게 이리도 문제가 될 일이라니
색안경 끼고 바라보면 한없이 색안경 껴집니다.
어짜피 결론은 본인이 내리신거 같은데요?
싫은거면 그냥 싫으신거죠 남들이 아무리 뭐라 해도 
본인이 싫으면 그냥 가지 말라고 하세요.
자꾸 맘에 남고 그럴테니까요.
그리고 상대방이 싫어하는거 알면 남자친구분도 안하시는게 맞구요.
서로 이해 못하는 상황을 만들 이유는 없지요.
서로 생각하는 바가 완전 다른데 둘중 한명이 포기 하는 수 밖에는

4 0
저 40 유부남인데 혼자 조인 자주 갑니다.. 보통 남자 4명이 만나게 되거나, 부부 한쌍 + 남자 + 저 이렇게 만나게 됩니다.. 조인 혼자서 100번 이상 나갔는데.. 저 남자 여자 여자 이런 조합은 단 한번도 없었고, 설사 이루어진다고 해도 제가 거부하고 안갈거 같습니다.. 다들 골프만 치지 서로 관심도 없습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기