그린 마커로 티 꼽으면 비매너 인가요? 벌타인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그린 마커로 티 꼽으면 비매너 인가요? 벌타인가요?
  질문 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

선수들 보면 전부 동전 같은거 놓는데
저는 그냥 티 꼽거든요.

궁금하네요ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

같이 라운딩한 투어프로님들도 티 꽂던데요 ㅋㅋ 연습라운딩이라 그런진 모르겟지만요

0 0
캐디분들도 그냥 티꼽고 마커해주는 경우도 많습니다

0 0
볼마커에대한 특별한 규격은 없지만 동반자 퍼팅선상이 나에게 걸린다면 불편을 주지않게 해주는게 기본 에티켓일겁니다.

3 0
틀리지않는 맞는말.
하지만 질문과 상관없는 자기 하고싶은 말

0 0
작고 납작한게 매너라그ㅡ고 배웠습니다

0 0

찾아보니 숏티는 아무 문제가 없네요ㅎㅎ

0 0

정렬도구로 분류되는 기준인 것이지 볼마커의 크기를 제한하는 규정이 아닙니다.
규칙상 볼 마커는 "인공물"이면 어떠한 것이든 상관없습니다. (자연물은 안됩니다.)
맥주잔(?), 클럽, 신발, 모자, 휴대폰, 골프백도 가능합니다.
정렬도구의 성격을 가진다고 해서 무조건 사용 불가한것도 아닙니다. 그 볼 마커를 사용해서 도움을 받은 경우에만 패널티입니다.

참고:
https://cafe.naver.com/rulesofgolf/1080

0 0
상관은 없는데 뭐가 문제냐면, 음란화 님께서 그린에 온 하고, 동반자가 그린에 온하지 못 해서 어프로치 할 때 음란화 님의 공이 라인에 있다면 마크를 해줘야 하는데, 그걸 납작한 마커로 안 하고 숏티가 3D로 꽂혀 있으면, 어프로치 하는 입장에서 매우 곤란합니다. 그런 경우를 대비해서 캐디가 주는 작은 마커를 하나 더 가지고 있어야 합니다.

1 0
원래 움직일 수 있는 장해물에 맞으면 스트로크가 취소되지만 볼마커는 장해물로 취급되지 않습니다. 규칙 11.1b(2) 볼마커가 맞을거 같다면 옮겨달라고 하면 됩니다. 규칙 15.3c

0 0
그건 당연히 가능한데요, 그 원인을 만들지 않는 게 더 편한 것 아니겠습니까?

0 0
센스 있는 플레이어라면 꽂을 때부터 옆으로 옮겨 꽂겠죠?
규칙에서 금하는 것이지만 우리 K-아마추어 편의상 허용하는 것들이 많습니다. 하물며, 규칙에서 허용하는 것인데도 굳이 금지하는건 서로 불편하지 않겠습니까?

0 0
그래서 조그마한 마커 하나 가지고 있으라고 한 거지 3D 마커 혹은 티가 안 된다고 말씀드린적 없습니다. 미리 옆으로 꽂으려면 브레이크 심한 그린의 경우, 어프로치를 띄울 건지 굴릴 건 지도 물어보고 마커를 비켜야 할 텐데 그거 감당하시겠어요?

0 0
높이가 문제될 수 있죠

0 0
전 멀리있거나 동반자라이 문제 없는곳에선 티 꼽고 가까운덴 거의 오십원짜리 동전 씁니다
마커 너무 자주 잃어버려서 아들저금통 도움받아요

1 0
가급적 그린에 데미지 안주는 납작한걸 쓰는게 기본 에티켓아닌가요. ㅎㅎ

0 0
바로 공 정열하고 빼면 상관없을 꺼 같은데
경기가 진행되는 상황(다른 사람 숏게임 진행 중)이라면 마커가 맞지 않을까 생각해요.

0 0
편의상 티를 꼽기는 하는데 정석은 마커를 놓는게 법도에 어긋나지 않는것 같습니다~

0 0
다 온그린 이후라면 뭘로 표시해도 상관 없을듯 합니다.

0 0
이건 정말 맞아요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기