골프구력 오늘부로 2년.. 스크린 위주로 판 결과 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프구력 오늘부로 2년.. 스크린 위주로 판 결과
일반 |
버디독수리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

항상 딜바다 눈팅만 하다가 글 올려봅니다!

원래는 독수리 골드 달성하고 한번 올리고 싶었는데 이제 이정도 수준이 스크린 기준으로 제 한계인것 같아서

이렇게 글 써봅니다..

제가 스크린을 2년치면서 느꼈던 팁을 공유하고자 합니다

1. 드라이버는 거리보단 정확성

- 거리도 무시할 수 없는 요소이긴 합니다. 

제 기준 볼스피드 62~64정도 되는데 결국 핸디가 내려갈때 기준으로 보면 페어웨이 안착률이 급격하게 

올라갔다는 점이었습니다. 

어찌됐든 좋은 자리에서 세컨샷을 치는 것이 첫번째 단추였습니다.

2. 아이언은 정확하게보다는 조금 넉넉하게

- 아이언 같은 경우는 어찌됐든 '그린에 올리자'마인드인데 정확하게 3~5m 퍼팅 남겨두고 올리는건 정말 랭커들의

영역이구요.. 저같은 경우에는 한클럽 크게 잡고 짧게 쥐더라도 모자라게 치지는 말자는 주의 입니다.

짧은 것보단 넘어가서 온그린 되는게 핸디 줄이는데는 도움이 많이 됐습니다.

3. 어프로치는 컨시드 받을 정도로 정교하게

- 어프로치의 경우는 감각의 영역이긴 하지만 백스윙 크기와 자신만의 힘조절로 남은 거리를 정확하게 보낼 수

있는 능력을 가지는게 좋습니다. 어프로치 실수 한번으로 파로 막을거 보기나 더블로 막는 경우를 최소화 하는게

중요합니다.

4. 퍼팅은 게임 시작전 3분이라도 연습할때 5m 기준을 똑바로 치기

- 퍼팅은 최소한 5m 안쪽은 못해도 컨시드 받는다는 마인드여야 합니다(넣으면 땡큐) 10m 이상부터는 개인적으로

백스윙 크기보단 힘조절로 하려고 합니다. 백스윙 크기는 10m 기준으로 조금 세게냐, 많이 세게냐 차이정도..

롱퍼팅칠때 너무 긴장하기보다는 내가 느끼는게 맞다라는 생각으로 자신있게 치십시오. 넘어가면 다음 퍼팅에서

넣으면 됩니다.

4-1. 숏퍼팅은 빨간 레이저보다 덜보고 세게

- 이거는 어찌보면 영업 비밀인데..(다 아실지도..) 투비전 이상으로 넘어가면 퍼팅 시 빨간 레이저가 나옵니다.

이 레이저의 기준은 예를들어 2.3m가 남았다고 가정하면 정말로 정확하게 2.3m의 거리를 레이저로 정확하게 

쳤을 때 들어가는 겁니다. 그러니 예를들어 3m 퍼팅을 레이저 그대로 보고치면 홀컵을 훌쩍 벗어나게 됩니다.

힘이 모자라면 그냥 컨시드인거구요. 결국 독수리 세계에서는 퍼팅을 넣냐 못넣냐로 갈리기 때문에 홀컵에

정확하게 넣는 거리보다 더 세게 쳐야합니다.(2.3m면 2.7~3m 정도의 힘으로) 대신 이 세게 칠 때 전제조건이

있습니다. 빨간 레이저보다 더 안쪽을 보고 쳐야합니다. 내가 치는 힘이 강해지는 만큼 라이 영향력이 적어지기

때문이죠. 이 부분 최대한 자세하게 설명하려고 했는데 이해가 되셨을지 모르겠습니다.

기타.

- 멀리건은 최대한 안쓰기

스크린만 치다보면 여러가지 팁도 있고 그렇긴한데 결국은 퍼팅인것 같아요 ㅠㅠ 드라이버나 아이언은 그냥

죽지말고, 엄청 정확하게라기보단 근처에만 보낸다는 마인드로 치면 좋은 것 같구여

참고로 필드 스코어는 90타대 입니다 부끄럽네요.. ㅠㅠ

글 재주가 없어서 혹시라도 더 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

p.s 익스플로러 모드로 해야 사진이 올라가네요! ㅠ

첫 글이다보니 오타도 많고 그렇네요 제목을 '오늘부터 2년'이라고 적었었네요;; ㅎㅎ 오늘부로 2년입니다 ㅠㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

스크린 만게임. 대단하시네요. 전 이제 천게임 정도 된듯한데 제가 생각하는거랑 비슷하네요. 전 이제 매 실버이고 깨백 했습니다 ㅎㅎ

1 0
'스크린만 판 결과'라고 제목을 했어서 오해하셨군요 ㅠㅠ 제목 수정했습니다. 만판은 아니고 350판정도 됩니다!

0 0
2년에 1만 게임 하려면....
하루에 14게임이라는 괴물같은 스케줄이네요

0 0
한클럽보다 더. 이상. 이런건 어떻게 보세요?

1 0
넣을거면 살짝 덜보고 좀 세게치긴하는데 솔직히 확률이 적어서 레이저대로 정확하게 치려고 노력합니다(컨시드 받자는 마인드) 그대로 쭉 내려가는 라이면(왼쪽이든 오른쪽이든) 오히려 레이저보다 살짝 바깥쪽 보고 거의 딱맞게 치는게 컨시드받기엔 유리합니다

1 0
전 필드는 80대 중반 유지하는데... 스크린도 80대 중반이라는게..;;;;;;; ㅠㅠ 독수리 달아보고싶네여 어떻게 다는건가여 퍼팅이 너무어렵네여 스크린인데 필드보다 퍼팅을 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 퍼팅이 평균 2.4......

1 0
화이팅입니다! 별4/4 중에서 자신에게 잘 맞는 맵 위주로 연습해보시는것도 방법입니다!

0 0
크크 제가 필드 평균 90대중반, 스크린 평균 싱글(지투어 별5개 기준)+독수리브론즈.. 인데.. 퍼팅만 감잡으시면 필드 잘치시는분들은 무조건 독수리 달수 있습니다. 윗분말씀대로 요새는 빨간 LED가 있어서 어렵지 않아요.. .. 윗분말씀대로 LED보다 조금 안쪽으로 조금더 세게 해서 컨시드는 무조건 받으면서 들어갈수 있게 약간 홀컵 지나가게 치는게 핵심입니다.!

1 0
독수리... 부럽습니다^^ 저는 학인데 맹수가 되고 싶습니다~

1 0
어떻게 쳤을때 결과값이 좋았었는지 생각하면서 치니까 도움이 되었던것 같습니다! 화이팅입니다 ^^

0 0
대단하시네요! 전 아직 스크린 독수리가 못 되었지만... 스크린에서의 제 생각도 거의 비슷하네요!
필드는 85~110 을 왔다 갔다 하네요 ^^;;
숏 퍼팅은 스크린 뿐 아니라 필드에서도 그렇게 칩니다 ^^;;
대신 미들 퍼팅의 경우엔 필드에선 라이를 좀 더 보고요! 스크린은 빨간점이나 계산 값(스크린공식)대로 칩니다 ^^
어프로치는 스크린에서도 필드 스윙을 합니다! 필드 연습이 될 수 있게요...
스크린에서 볼스만 좀 나와주면 독수리 될 것 같은데... 55~58 수준 ㅠㅠ;;; 대신 필드에선 티샷이 짧아서 거의 안 죽어요 ㅋㅋㅋ

1 0
고수의 향기가.. ㅎㅎㅎ 저도 최대한 필드하고 똑같이 치려고 하는데 영 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사합니다 :)

0 0
고수님 질문드려요
스크린 독수리 브론즈
필드 90대 중후반 입니다

1. 저는 매장 볼보다 쓰리피스 볼을 선호 하는데요
 왜냐면 매장볼로는 9번 p a s치면 빽스핀이 너무
지들 마음대로 걸려서 거리 조절이 안됩니다
혹시 팁이 있을까요??

1 0
저는 매장볼로 세컨샷 치긴하는데 저같은 경우는 워낙 백스핀 자체가 많아서 거의 런이 없습니다.. 다만 이건 유튜브에도 있는 내용이긴한데 스크린 공나오는곳(공 공급 구멍) 기준으로 뒤쪽에 공을 두면(어드레스 섰을때 오른쪽발쪽) 탄도가 조금 높아집니다. 백스핀도 더 나오구요. 그래서 백스핀을 좀 많이 먹여야되는 세컨샷의 경우 오른발쪽에 공을 두고 치고, 파5처럼 낮은탄도로 런이 많아도 되는 긴 세컨이나 써드샷은 왼발쪽에 두고 칩니다. 참고하십시오!

1 0
개인볼 쓰세요. 투피스 매장볼은 가벼워서 떠버리고 웨지샷 탄도가 너무 나옵니다. (매장에서 웨지로 프로브이원이랑 매장볼 한번씩 쳐서 스크린 어디에 맞는지 함 보세요.) 기계는 거기에 백스핀까지 왕창 올려버리구요. 그냥 프로브이원 하나 가지고 다니면서 개인볼로 치세요.

0 0
그리고 백스핀이 너무 많아서 손해본다 싶으면 좀 쓸어치는 느낌으로 살짝 뒤땅을 치시면 스크린에서는 공을 앞으로 멀리 잘 보내줍니다. 너무 가파르고 깨끗하게 숏아이언을 치면 백스핀 많이라고 계산하는데 거기에 탄도 높은 매장공이라면 답이 없죠.

0 0
우와 잘치시네요.

0 0
드라이버 볼스 62~64로 지핸디 -9대라니 대단하십니다.

1 0
감사합니다~ 화이트티 위주로 많이치다보니까 그런것 같습니다 ^^; 좀 긴 세컨이 많은 경우가 많아서 유틸을 많이 연습하긴 했습니다!

0 0
필드도 자주 다니시면 금방 싱글 치시겠네요..~!!
독골 꾸준히 유지하시는분들 대부분, 필드에서도 잘치십니다.

1 0
숏게임 차이가 심해서 아직 많이 부족한것 같습니다 ㅠㅠ 에이밍도 조금씩 어긋나구요!

1 0
티 위치, 바람세기 컨시드 길이 같은 주로하시는 게임 설정값이 궁금합니다.
핸디가 -9 이시면 2번중에 1번은 -9언더를 친다는 뜻으로 이해해도 될까요?
아니면 좀 보정이 되는 걸까요?

1 0
화이트티, 바람세기 보통, 컨시드1.5m로 많이하구요 맵은 4/4이상만 칩니다. 그리고 멀리건을 최대한 안쓰는게 좋은데 멀리건 한번도 안쓰면 자신이 친 스코어에서 -4~6정도 더 낮다고 보시면 됩니다. 예를들어 70타(-2)를 치셨고 멀리건 한번도 안썼으면 -6~8정도로 시스템에서 지핸디에 반영될겁니다! 이건 정확한건 아닌데 체감상 그렇습니당

1 0
자세한 답변 감사합니다. ^^
가끔 그냥 샷이 좀 아쉬우면 쓰곤했는데 앞으로 멀리건을 안써야겠군요.

1 0
저같은 경우는 티샷OB 또는 세컨샷 탑핑으로 인한 OB가 아닌이상 멀리건 쓰지 않습니다~! 참고하세용

1 0
부럽네요 구력 2년이신데 보기플이시라니

13년쳤는데 아직도 100개치는데 ㅜ.ㅜ

0 0
제가 카카오 기준 페어웨이 적중률, 그린적중률 둘다 80프로 넘겨도 8언더 정도가 한계였던게 퍼팅이 약해서 였습니다. 한번은 한홀빼고 전부 올렸는데 펏때문에 5언더 치고 퍼터 꺽어버릴뻔 했네요 ㅎㅎ

필드 가서 7번 아이언 이하를 잡았을때 그린에 50프로 올리면 펏이 안좋아도 80초반 까지 칠 수 있습니다.

0 0
어프로치 컨시드  에서~  고수의 향기가

0 0
350판 만에  G핸디 -9.5 독수리 ㄷㄷㄷ. 페이스가 엄청 빠르신 듯요. 보통 필드랑 스크린 15개 정도 차이라고 하는데, 그러면 필드도 싱글 가깝게 치시나요??

1 0
저같은 경우는 20+정도입니다 ㅠㅠ 평균적으로 90타대 정도 칩니다! 잘 맞으면 80대 후반 잘 안되면 90타후반, 100타초반 이런식이라서 기복이 심합니다 ㅠㅠ 명량골퍼입니다 :)

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기