선배님들 아이언..아예 안맞을떄 어떻게 하시나요??ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선배님들 아이언..아예 안맞을떄 어떻게 하시나요??ㅠ
일반 |
봄춘이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드 백타 초중반대..치는 그냥 완전 백돌이 아마추어입니다.

기본적으로 잘치고 싶다라기 보다는 정타만 맞추자.. 하는.. 소박한 꿈을 가지고 있는데요..

레슨 안하고 혼자합니다... 한 5년정도 된것 같아요~

연습장에 매일같이 나가서 연습하는데.. 레슨은 하기가 싫고.. 레슨에 대한 약간의 공포가 있어요..ㅠ

잘맞을때 있고. 안맞을때도 있고 그런데 요즘 아이언이 아예 정타가 안나요.. 

7번아이언 120미터 나가네요,, 정타에 안맞고 삐꾸로 맞아서..

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 백스윙을 이렇게도 해보고... 

때려치자.. 코앞입니다..ㅋㅋㅋ 장비를 어떻게 팔까.. 연습장 환불 알아보고 있습니다.

이런경우.. 전 이제 어찌할까요??ㅠㅠ 붙잡고 하려면 레슨밖에..없겠져??

어떤거부터 다시 해봐야할지...

추천 2 반대 0

댓글목록

그립 장갑 휴식 ㅋㅋ

0 0
다리 고정. 하체 힘딱 주고
상체 회전으로만 거리 상관없이
정타만 맞추는 연습. 

이걸 레슨 프로가 시켜서 한 5~6일 했었습니다.

정확한 원리는 모르겠어요.

다만 나중에 임팩 정타율이 상향됐습니다.

1 0
레슨에 어떤 공포가 있으신지 모르겟지만,,
때려치우기 전에 레슨은 받아보시는걸 추천드립니다.
저도 혼자 연습한 기간이 더 많지만, 레슨 받을때 배운것들이 많습니다.

1 0
정타가 안나신다고 하셨는데, 스윙영상을 올려보시길 추천드립니다.
그리고, 뒷땅, 탑핑이 나는지, 토우에 맞는지, 힐에 맞는지 정도는 주셔야 여기 분들이 조언이라도 드릴 수 있지 않을까요?

0 0
추측건데 기본인 그립, 어드레스가 불안정 하실겁니다. 공과의 간격이나 위치등이 안좋으니 다른부분을 아무리 고쳐도 해결이 안되는거죠.

독학하신분듬 중 오래쳤는데도 어드레스가 안좋은분들 많으신데  레슨 한번 받으시면 왜 쓸데 없이 먼길 돌았나 하실 가능성이 높을겁니다.

0 0
드라이버를 바꿔 봅니다.
퍼터일 수도 있구요.
다 여기서 배웠어요.

0 0
레슨 받으셔야죠. 용기내세요.
5년이나 독학하셨으면, 안 좋은 습관이 많이 있으실 건데 매우 험난한 과정일 겁니다.
그리고 7번이 120미터면, 지금 스윙하는 메커니즘 처음부터 다 손보셔야 할 것 같네요. ㅠㅠ

1 0
다른분들이 다 말씀하신것처럼 5년했는데 정타맞추는거 자체를 모르시면 레스외에는 답을 못찾으실것같습니다.
어떤동작이든 전부 보상동작이 껴있어서 한가지만 수정해서 바로 잘맞기는 어려울것같아요.
독학도 충분히 잘할수있지만 그건 스윙의 원리를 정확히 알고있다는 전제하에 가능하다고 봅니다

0 0
공 앞/뒤 3cm 부에 종이테이프 하나씩 붙여두고 연습해보세요.
뒤의 테이프는 건드리지 않고 앞의 테이프를 뗀다는 생각으로 연습하시면 일관성을 찾을 수 있을 듯 합니다.

0 0
다들 감사합니다~ 그립 어드레스도 계속 체크하고 있는데.
잠깐 잘맞다 안맞다 반복에 반복.. 아 제가 레슨없이 처음부터 독학은 아니구요~
중간중간 레슨도 받고 했는데, 레슨받다 프로한테 마음의 상처를 한번 받고 나서는.. 레슨 한다하면 주눅들고.. 위축되고.. 그래서 그때부터 독학의 길로....ㅠ
한번 배워보겠습니다~ 선배님들덕분에 많은 용기 얻고 갑니다ㅎㅎ 감사드려요!!!

0 0
5년되셨는데 100타 넘으시고 7번 120이면 정말 레슨 이외에는 아무런 방법이 없습니다. 필드 나가실 돈으로 레슨 받으시는게 장기적으로 무조건 좋습니다.

1 0
골린이가 굳이 5년이나 되신 분게 감히 조언드린다면  일단 템포 문제가 아닌가 싶습니다. 백스윙 부터 다운스윙까지 좋은 템포로 가져가는게 저는 정타율에 도움이 됐습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기