캘러웨이 미니드라이버 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캘러웨이 미니드라이버 후기
  장비 |
갈비노우드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

좋습니다! 좋아요.. 주전 드라이버를 빼버릴까 그냥둘까 고민일정도로..

우선 제 스펙(?)은 구력 2년 1개월
스코어 이번해 초 깨백하고 요즘 90 중후반 치는
30대 직장인입니다(174cm/82kg) / 헤드스피드 평균 104/105mph

기존에 사용하던 드라이버(tsr3, nx그린 6s)는
페이드를 주장하는 슬라이스 구질로 230-240m(토탈),
최대 250m정도 보고 쳤었는데요. 티샷이 14개 중 10개 살면 오늘 잘쳤다고 생각할만큼 난조가 있었습니다.

미니드라이버를 받아서 인도어에 가서 성능시험을 하는데, 공을 50개를 넘게 치는동안 큰 우라 없이 반듯하게 가줍니다, 이렇게 바른 사람이 아닌데 제가…
다만 스탁 샤프트가 낭창한 느낌이 있습니다.
백스윙 올라갈때마다 샤프트가 휘청거리면서 절대 강하게 못치도록 억제하더군요(이래서 바로갔나..)
옾더덱도 조금 연습해봤는데 방향도 괜찮고 좋습니다. 어드레스를 서보면 드라이버를 옾더덱으로 친다는 느낌보다는 2번 페어웨이 우드에 좀 더 가깝지 않나(텔메 미니들버 대비) 생각이 들었습니다. 방향 우라가 크게 나지는 않는데, 샤프트가 휘어서 뒷땅이 종종 나서 아쉬웠습니다.(이미 미니드라이버용 샤프트를 검색중…/ 캘러웨이 3번우드용으로 컷팅된 놈을 쓰면 거의 맞겠죠??)

다음주 필드 약속이 있는데 벌써부터 기대됩니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

극 공감합니다 ㅎㅎ
(저만 쓰고 싶어요)

2 0
저 우드 티샷 200 정도 보내는데 저도 사면 효과 좀 얻을까요 ㅎㅎㅎ 몇 도로 사셨을까요.  티샷만으로만 쓰면 아쉬울 것 같은데 페어웨이 우드로서 제가 잘 쓸 수 있을 지 모르겠네요 3번 우드도 내려놓으면 잘 안 맞으니 ㅎㅎㅎ

0 0
저는 13.5도 샀습니다
5번우드 티샷으로 200 보내시는거면 괜찮을것 같은데 3번우드 있고 잘 쓰시는 중이면.. 잘 모르겠습니다;;
전 원래 3우드 안치고 5번우드만 넣고다니다가 티샷 보조용 및  ‘재미삼아‘ 세컨용으로 칠 클럽으로 구매한거라..

1 0
오 기다리던 후기입니다
낭창거린다는점이 조금 걸리는데 드라이버와 비교시 거리는 어느 정도이고,
관용성은 또 어느 정도인지 궁금합니다.  거리가 저랑 비슷하시고 저는 에어로제트 LS 사용 중입니다

0 0
제가 드라이버 샤프트 스펙을 헤드스피드
대비 오버스펙으로 써서 그럴수도 있는데(평균 105마일에 nx그린 6s)
처음 백스윙 올렸다가 채가 휘청거려서 놀랐습니다. 일반적으로 80% 스윙을 한다면 60%스윙을 해야 할 정도? 벤투스로 치면 블루 5s와 비슷하거나 좀 약할것 같습니다.(벤투스는 블랙 5s만 써봣는데 블랙 5s보다는 확실히 약한 느낌입니다)

관용성은 제기준 말도안됩니다. 맞을때 느낌이 터졌겠다 싶은데 공이 살아있을 정도로는 잘 날아가고 있구요, 샤프트가 약하다보니 주 구질을 페이드로 가져가려는 저에게는 풀샷이 종종 나옵니다.(드로우 훅도 간간히…)

0 0
이런거는 왜 올리시죠? 카드 찾고 있는데 누가 망한 후기 좀 올려주세요. ㅠ

2 0
혹시 티높이는 드라이버대비 좀 낮춰서 치나요?
얼마전 주전 드라이버 깨져서 ts2로 갈까 미니드라이버로 갈까 고민중인데 너무 우드스러우면 동반자구찌가 걱정이..ㅎㅎ

0 0
골프존 기준 티높이 25-30 놓고 치면 적절하겠더라고요.(인도어 기계상 20인데 여기가 좀 높게 올라와서..)그냥 드라이버는 보통 40놓고 칩니다. 참고하셔요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기