흡연은 카트 내에서만~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

흡연은 카트 내에서만~
일반 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 조인라운드를 갔습니다...

지금까지 나쁜 조인은 거의 없었으므로 이번에도 크게 걱정없이 갔습니다.

오늘 조인한 한분은 요즘은 보기 힘든 "골초"였습니다.

18홀 티샷시 전부 담배를 피우는군요..

티샷할때는 옆에 태우던 담배를 킵하고 티샷하고 계속...

근데 이게 카트내에서까지 흡연을 이어가는 경우가 많아지니 힘들더군요.

캐디에게 카트내에서 흡연하는것에 대한 하소연을 했더니....

음... 주의사항에 흡연은 카트내에서만! 을 딱~ 보여주더군요 ㅎ

아... 혹시나 산불나면 안되니까 흡연은 카트내에서만 하겠거니 라는 생각이 문득 들더군요.

음.. 이러면 나가린데...

비흡연자에게 카트내에서의 담배연기는 참 고역인데...

흡연자와 비흡연자가 평화롭게(?) 라운드를 할 방법은 없을까요...

추천 6 반대 0

댓글목록

전 조인하시는 분중 티박스에서 연초
이동시 전담...

대박......

저녁에 자려는데 머리아프더군요..

1 0
전담은 냄새가 거의 안나지 않나요?

3 0
풍선껌 냄새....
이것도 무시 못해유..

2 0
흡연하시는 분들은 냄새가 안난다고 생각하시는데, 비흡연자들은 비릿한 냄새로 느낍니다.

1 0
담배 안피는 사람에겐 고역입니다 진짜
하루 두갑씩 피다가
금연한지 20년이 넘었는데,,
지금은 담배연기에 3초이상 노출되면
머리아프고 구역질 납니다
조인에서 만난 카트내 흡연자 두분 계셨는데
한번은노캐디라 정중히 말씀드렸고
한번은 티샷끝내고 카트만 타면 담배물길래 카트 안타고 계속 걸어만 다녔는데도 눈치를 못채길래 캐디한테 얘기하니 적절히 중재해줘서 카트내흡연은 없었습니다만, 카트내에서만 흡연이라 써 놓았으면,, 이건 좀 어렵네요,,

0 0
규칙대로면 카트내 흡연이 가능하니...
근데...그 흡연자가 그 주의사항을 읽어서 카트내에서 흡연을 하는거 같지는 않았습니다. 아주 작은 글씨로 주의사항 10가지 정도 적었는데 그중에 여섯번째인가? 있었는데... 저도 캐디가 보여주기 전까지는 있는지도 몰랐으니까요.. 아니면 그 분이 이전의 경험을 통해서 알고 있었을 수도...

18홀동안 걸어다니는것은... 체력적으로 너무 부담되는 일이라 라운드에 지장이 많아지니까 그것도 못하고... 결국은 담배연기를 참는 수 밖에는 없었지요...

1 0
이건 얘기히는게 맞지않나요?

0 0
왠만한 용기 없으면 얘기 못하잖아요^^;; 저는 용기가 없었어요 ㅎㅎ 괜스레 분위기 이상해질까봐 ㅡ.ㅡ

1 0
계속 기침하면서 토마토 케쳡 묻힌 휴지 보여주면서 제가 폐병이 있어서.... 한번 날려주시면.... ㅜㅜ

0 0
토마토 케쳡준비보다 연기 참는게 좀 더 하기 편할듯...^^;;

0 0
조인시에 가능하면 금연자랑 조인하네요...

친구 한넘이 연초로 흡연해서........ㅇ왠만하면 같이 안가요......가자가자 해도.ㅎㅎㅎ

0 0
제가 모집글을 올리는 상황이면 그리라도 해보겠는데 신청하는 입장이라... 그냥 참는 방법이 거의 유일한 선택지인거 같습니다 -_-

0 0
비흡연자 입장에서는 카트 운행 할 때 담배피는거 너무 힘듭니다.
저는 회사에서 같이 골프 치던 분이 카트 제 바로 앞자리에서 전자담배 피시길래 이동 할 때는 좀 자제해 달라고 웃으면서 이야기 했다가
버럭 하면서 다시는 자기 부르지 말라고 하더군요.
꽤 친하다고 생각했던 분이 저렇게 버럭 하니 당황스럽더라고요.
그래서 이제 그 분이랑은 업무 이야기만 하고 골프 이야긴 안합니다. ㅋㅋ

1 0
그분은 아마...흡연으로 인한 트러블로 인해 안좋은 경험이 있었던건 아닐까요? 그래서 그 부분이 버럭버튼이 되버린....

0 0
방귀뀐 사람이 성내네요 황당합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
골프장 규칙이 카트내에서만 펴라.. - 이건 동반자 4명이 다 담배 피는걸 인정할때나 가능한 얘기지요..
전 조인나갔는데 카트에서 담배 피는 사람 있으면 정중하게 얘기합니다. 담배 피는건 좋은데 카트에선 피지 마시라고~
정중하게 얘기했는데 화내는 사람 한명도 못봤습니다..
근데 웃긴게 친구들이나 지인들이랑 가면 카트에서 담배펴도 그리 화가 안나요.. 어차피 서로 아는 사이니까요.
근데 모르는 ㅅㅅㄲ 가 말도 없이 카트에서 담배 꺼내물면 그렇게 화가 날수가 없더라고요..

0 0
정중하게 말씀드렸을 때 물론 정색하면서 버럭질 하는 분은 안계실거다~ 이게 상식인건데....
문제는 그렇게 말해놓고 나면 그 상황을 제가 좀 어려워합니다(유리멘탈??)
대신 지인들하고 갔을 때는 웃으면서 농담삼아 편하게 카트에서는 좀 피지마라~ 라고 얘기합니다. 저와 친구 모두 데미지가 없더라구요ㅎㅎ

0 0
저도 담배 끊은지 20년쯤됐는데 연초 피는 사람과 라운딩은 너무 힘들더군요...

0 0
담배 냄새를 참는것도 힘들지만 이런 상황때문에 이런 고민을 한다는게 좀 더 크게 다가오죠..
물론 흡연자의 입장에서도 하고 싶은 얘기가 많겠지요^^

0 0
흡연 너무 시러요 ㅠ
자연공기 쐬면서 운동하러 왔는데 냄새에 연기에 어질어질
ㅠㅠ

0 0
저도 담배피는 사람과 라운드는 쉽지않네여 맑은 공기 마시러나와서 담배연기 마셔야하다니...... 흡연자랑 라운드는 왠만하면 초장에 거부하고 안칩니다.

0 0
조인 들어가는 입장에 그런 정보를 알 수 없으니..약간 복불복?? 이라서요 ㅎㅎ

0 0
흡연자의 입장에서 말씀드리면 조인을 가게 되면 우선 담배는 출발전에 피고 파우치에 깊숙하게 넣어놓는 편입니다. 그리고 만약에 저외에 흡연자가 있으면 양해를 구하고 지연이 된다거나 하는 경우에 떨어진 곳에서 피는데 이게 냄새가 있는지라 아무래도 비흡연자에게는 미안하죠...(그래서 마우스스프레이는 꼭 챙깁니다.)
다른 경우로 흡연자가 없는 경우에는 전자식 일회용 담배를 챙깁니다. 일반적인 전담은 냄새(옥수수찐향)가 심한데 액상으로 된 전담은 그래도 덜해서 떨어진 곳에서 피우곤 합니다.
물론 가장 좋은 것은 출발전에 한대 피고 전반 끝나고 한대 피고 라운딩 후에 피우는게 제일 좋죠...
근데 담배를 못참는 분들은 편의점 일회용 전담 추천드립니다.

3 0
출발전에 피시는 연초 한대가 초반 카트 타자마자 계속 나서 사실 비흡연자 입장에서는 그것도 달갑지가 않은 .... 죄송합니다 ㅜㅜ

1 0
당연한 말씀을...^^(저도 끊어본 적 있는 비흡연자 입장인 경우가 있어서...)
흡연자들이 매너상 담배냄새를 최소화하는 노력은 반드시 해야한다고 생각합니다.
다만 민감한 분(오히려 피우시다가 끊으신 분들이 더...^^)은 미리 흡연자 조인은 지양해야 한다고 생각합니다. 흡연자 대부분은 못느끼지만 의류 등에 냄새가 배어서 계속 날 수가 있으니까요...
마찬가지로 저도 비흡연자 조인은 되도록 지양하는 편입니다. 즐거운 골프에서 서로가 힘들 필요는 없으니까요~

0 0
흡연자로서 라운드때 이정도의 노력을 한다면 정말... 대단한거 아닐까요? 이런 배려가 평화로운 라운드를 만들겠죠... 라운드할 때아무래도 흡연자가 비흡연자를 조금 더 배려해주는게 맞는거 아닐까요?

1 0
흡연자가 비흡연자를 배려하는건 당연한거죠...자기 좋자고 해로운거 하나 더 하는건데 좋아하지도 않아하는 사람한테 피해줄 필요는 없으니까요~

1 0
나의 즐거움이 누군가의 희생과 인내로 만들어지는거라면... 그 즐거움은 큰 이기심의 결과물이겠죠...

1 0
이정도로 상대를 배려하는마음이면 너무나 고맙죠

0 0
어우 너무 힘드셨겠어요...
담배연기 진짜 메쾌하고 힘들던데...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기