드라이버 스윙 좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 스윙 좀 봐주세요
질문 |
긴상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 문제점은 약간 아웃인으로 맞는다는 건데요.

임팩트 후 너무 잡아 당기는 느낌도 있는거 같고 다운스윙 궤도 자체에도 문제가 있는거 같은데

정확하게 어떻게 고쳐야 할 지를 모르겠습니다 ㅠㅠ

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. (__)

​https://www.youtube.com/shorts/EF-rjlNNX9I

추천 0 반대 0

댓글목록

동영상봤습니다.

레슨받으세요

2 0
감사합니다 ㅠㅠ

0 0
안전하게 신발 갈아신으시고 하체를 믿고 힘차게 돌려보세요

0 0
오오오오 조언 감사합니다~

0 0
레슨 받으세여...

1 0
넵 조언 감사합니다.

0 0
이건 고칠점이 너무 많네요.. 기본 틀도 아직 안잡혀계신거같습니다. 템포는 좋습니다.

0 0
템포도 좀 어색하다고 생각했는데 괜찮은거군여. 감사합니다~

0 0
레슨을 받고 계실까요?
레슨 안받으시고 독학이시라면.. 꼭 레슨 받으세요~

0 0
레슨은 아직 받아보지 않았지만 조언 감사합니다~

1 0
사람마다 관점과 견해가 다르겠지만.. 저는 셔츠와 신발만큼은 항상 챙기고 연습장 갑니다.
최대한 실제와 비슷하게 세팅하시는 건 어떠신지요?
일단 신발부터.. 지면고정 / 축회전 / 무게중심이동이 과연 잘 될까요? 크록스로?
하체고정할 근력이 부족해서 상체로만 휘두르시는 연로한 백발으르신도 아니시면서..;;;

1 0
약간 상체위주로 스윙하긴 합니다만 신발은 신는게 좋은거 같긴합니다. 조언 감사합니다~

0 0
음...제가 봤을때는 레슨받으실 여건이 안된다면 안받으셔도 될거 같습니다. 스윙 나쁘지 않아 보입니다. 아웃인으로 인한 치킨윙만 고치면 많이 좋아지실거 같습니다.

드라이버는 스윙을 헤드로 때리려고 하지 마시고, 헤드를 먼저 보내준다는 느낌으로 치셔야 궤도가 좋아지면서 치킨윙 사라지실겁니다. 거의 느낌상 백스윙탑에서부터 헤드가 먼저 튀어 나간다는 생각으로 치셔야 합니다.(손으로 끌고오고 레깅 이런거 생각하면 안됩니다. 지금상태에서는 헤드퍼스트만 생각하시고 치셔야 합니다)

0 0
오오오오오 감사합니다. 안그래도 헤드를 먼저 던지는거 연습하려고 임팩트 때 오른발도 붙여보고 오른 어깨 안나가게 잡고 치는거도 연습하고 하는데 요게 쉽지가 않네요ㅠㅠ 그래도 좋게 봐주셔서 희망이 보입니다. 헤드에 집중해서 연습해보겠습니다. 감사합니다~

0 0
관찮은데요.
아마추어가 저정도면 되죠

0 0
댓글보고 얼마나 못치시길래 했는데
스윙이 나쁘지 않은데요?
다들 얼마나 이쁘게 치시길래 ㄷㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기