슬리브 교체 시 샤프트가 망가지는 경우가 흔한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

슬리브 교체 시 샤프트가 망가지는 경우가 흔한가요?
질문 |
풍파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 이제 반년 지나간 골린이입니다.

기존 받은 장비의 샤프트가 저에게 약하여 인터넷 병행 제품과 당근으로 어렵사리 샤프트 3개를 구했습니다.

원래는 그립만 교체 하려고 갔었는데 슬리브 위치도 제각각 약간 닫혀있다는 클럽도 있어서

3개 그립과 슬리브 정렬 작업을 진행하게 되었는데 인터넷 병행 제품 두개는 별 이상 없이 받았고

당근으로 구매한 벤투스 정품은 슬리브 교체가 잦아서 샤프트가 파손되었다고 하셨어요.

열에 녹았다고 했었는지 샤프트가 얇아졌다고 했었는지 정확한 원인은 알 수 없어서 확실하지는 않았습니다.

처음에는 추측되는 원인으로 작업이 불가하여 새제품으로 주문 넣어서 진행해주신다고 했습니다.

경황이 없어서 그럴 수 도 있구나 하였고 매장 내 아이언 시타를 조금 더 하다가 가려고 했는데 

다시와서는 후지쿠라에 제품보내고 as 받아서 진행할 예정이고 안될 시 손상된 제품을

다시 받아 컷팅 후 연장하여 작업을 진행한다고 하더라구요. 

꺼름찍했지만 알겠다고 하고 나왔습니다.

당근 구매자에게 다시 한번 연락해서 물어봤는데 중고제품을 구매 하신거였고 

작업 중에 파손 될 수 도 있냐면서 전문피터에게 받았는지 되물으시더라구요.

작업을 실수한 것인지 제품에 문제가 있는것인지 확실치가 않아 제대로 못따졌던거 같습니다.

.

어떻게 해야할까요 일단 연장해서 쓰는건 아닌것 같아서 

망가진 제품 다시 받고 진행할까봐 연락해야할것같아서 글 올립니다.

형제님들 고견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

우선 파손이 될 수는 있는걸로 알고 있습니다. 위에 말씀 하신 대로 슬리브 교체를 자주하게 되면 계속된 열처리로 샤프트 자체가 파손되는 경우가 있을 수 있습니다. 누구의 책임인지는 좀 애매하네요 어차피 판매자도 그만큼 많은 교체를 해왔는지 몰랐을거고..슬리브 교체하시는 피터분이 어느정도 열처리를 하셨는지도 애매할테니..좀 난감한 케이스라 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

1 0
네 저도 같은 생각이라서요 댓글 감사합니다 ㅠㅠ

0 0
슬리브 교체작업이 아무래도 열을가해서 슬리브를 빼내야해서 빈도가 잦으면 팁쪽 데미지가 갈수밖에 없습니다. 작업자의 숙련도 영향도 있을거고 샵에서 얼핏 들었던바로는 3번이상은 작업하지 않는걸 추천한다고 들은거 같습니다.

0 0
네 꼼꼼히 살펴봐야겠네요 감사합니다ㅠㅠ

0 0
숙련된 피터분들도 세번째 부터는 꺼려 하시더군요.
첫번째 두번째를 자기가 작업을 한 샤프트가 아니라면 더더욱.

0 0
샤프트는 새걸로 사야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ

0 0
그래서 저는 제짝이 아닌 샤프트는 중고거래를 피합니다.
예를들어 스릭슨 특주 던롭 정품인데 타이틀슬리브 입니다.
이런것들요. 얼마나 바뀐줄도 모르고 더욱이 제가 가져와서 또바꿔야 하는경우에는 더 조심합니다..

0 0
다음엔 새걸로.. 감사합니다 ㅠㅠ

0 0
네 간혹 일어납니다
중고 샤프트 슬리브 변경 작업은
샤프트에 데미지를 줄 수 있죠.
책임 소재가 명확하지않으니
확실히 판매자 귀책이라고 할 수도 없어서 ㅠㅠ
위추 드립니다.

0 0
위로 감사합니다 ㅠㅠ

0 0
한번정도 재작업으로 손상 되는 경우는 거의 없지만
두번 세번 작업하면 열에 노출이 그만큼 되는거라
데미지가 오기도 합니다 작업자 스킬에 따라서
클럽 재품에 따라서 차이는 있을수 있어요

0 0
네 고견 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기