타이틀 웨지 그라인드, 제게 맞는 걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀 웨지 그라인드, 제게 맞는 걸까요?
  질문 |
룩앳미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난달 피팅데이에 가서 웨지 피팅을 받은 결과입니다. 좀 고민하다가 얼마전 골프존에 가서 주문했는데, 코드가 제가받은 피팅 결과와 다르더라고요? 로프트와 바운스 등이요. 여쭤보니까 "전국 골프존 고객 중에 이 스펙으로 주문하신 분이 없어서 맞는 코드가 없다. 일단 다르게 코드는 넣고 타이틀에 주문은 똑같이 했다"며 웃으시더군요. 그래서 살짝 쫄아있는 상태입니다. 유난스런 스펙이 된게 아닐까 싶어서요.

현재는 미국에서 협력사 통해서 산 죠스 52, 56도를 씁니다. 죠스는 그라인드가 보키처럼 많지않기도 하고, 그냥 물건있는거 사서 그라인드가 어떤건지도 잘 몰라요. 채가 많이 닳아서 피터님도 모르시더라고요. 전형적으로 채에 몸을 맞춘 케이스입니다 ㅎㅎ 샤프트는 다골120이던가.그렇고요(맞나요? 빨간, 파란 스티커 붙어있는) 48도는 기존 1세대 t100s걸 쓰는데 끄트머리에 바위 찍힘이있어 잘 쓰지 않아요.

이번에 피팅을 했는데 그라인드 종류가 많더라고요. 52도는 주로 100~110m 풀샷에 쓰고, 그린주변에서 가끔 56도보다 5m정도 더 보내려할 때 쓰는 정도입니다. 주력은 56도이고 러닝, 치핑, 벙커, 로브, 90m 이하 고탄도용으로 씁니다.

피팅데이에선 바닥에 쇠매트 같은 걸 두고 48~56도까지 풀샷, 로브샷, 러닝, 치핑 등 여러 샷을 40분정도 쳤거든요. 약간 토우다운이 있어 2도 정도 각을 세우고 그라인드는 골라준 대로 결정했습니다. 샤프트도 마찬가지고요. 조금 약한가 싶기도 했는데 현재 202cbp 아이언과의 연계를 생각한게 아닌가 싶고요. 샤프트는 Mci60인가 그렇습니다.

보키가 처음이라 그런데 저 정도 스펙이면 큰 문제는 없겠죠?(있어도 어쩔수 없..ㅠ) 이번주 온다기에 설레다가 갑자기 조언을 듣고 싶어 글 올립니다. 비피해 조심하시고요!

추천 1 반대 0

댓글목록

40분동안 피팅 받고 구입하시는거라면 클럽은 문제가 없을겁니다.
적응 기간만 지나면 잘 치실 거예요.

1 0
그렇겠죠? 감사합니다 벌써 쳐볼 생각에 근질근질하네요

0 0
전문가랑 40분이나 치고 피팅한건데요!
이제 무조건 원펏 거리에 촥촥 붙이실겁니다!!

1 0
옴마 말씀만으로도 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기