안녕하세요 드라이버 샤프트에 대한 소소한 고민 들어주세요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요 드라이버 샤프트에 대한 소소한 고민 들어주세요 ㅎㅎ
장비 |
아뭐하지잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

3년차 골린이입니다 ㅎㅎ 백돌이 이구요 ㅋㅋ

최근에 캘러웨이 에픽 보상판매로 AI스모크 맥스(스탁)를 받았는데 57 s 토크는5 이더라구요.

근데 제가 실력은 미천하지만 키랑 몸무게 빨로 골프존기준 평균 볼스 65~69정도가 나옵니다.

그러면 스탁은 좀 약할까요? 미개봉으로 당근할지, 써볼지 고민입니당!

(지금은 애프터마켓 60그람대 s사용중입니다) 

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 거리를 더 보내고 싶으신건지 아니면 탄도와 구질이 마음에 안들어서 그러신건지 의도를 아셔야 고수분들께서 답변을 달아주실거 같습니다.
예를 들어, 60그람대 s 로 사용중인데 볼스 65~69가 나온다. 볼이 높게 뜨고 훅이나 슬라이스가 난다 또는 드로우로 치고 싶은데 샤프트가 약한거 같다 등등 부가 설명이 있으면 더 좋을거 같습니다.

1 0
스윙이 한번식 어색하다고 느끼는데, 사실 가벼운 샤프트를 쓰면 좀 더 헤드무게가 더 잘 느껴지고 더 편하게 플레이가 가능할지 여쭤보고 싶습니다!!

0 0
골포 검색하면 좋은 의견들이 많으니 찾아보시길 권하고요,
저도 그랬지만 볼스 70이상 나오고 체격 좋은 분들은 되어야 60그람대가 편한거 같아요. 볼스 65이하는 사실 50그람대가 편한건 사실입니다. 아직 저도 골린이라 헤드무게가 잘 느껴지고 그런 단계는 아닌데 스피더 NX 그린 60S 쓸 때와 50S 쓸 때가 확연히 달랐습니다. 처음엔 잘 모르지만 50개 정도 치다면 60그람대가 은근 힘듭니다. 체력과 근력이 부족한것도 사실이지만서도...
가변운게 편한 스윙이 되는건 사실입니다. 님 볼스만 봤을 때 스탁이 무게를 떠나서 버트와 팁 강도가 약한건 사실입니다.
기존에 쓰던 다른게 있고 새거 받은거 꼭 쓸거 아니면 좋은 가격에 정리하고 다른 샤프트를 써 보시죠.

1 0
감사합니다! 스크린에서는 사실 체력소모가 크지 않은데, 필드나가면 중후반 이후 약간 스윙이 어색하다(버겁다??)는 느낌이 있어서 고민했습니다 ㅎㅎ

0 0
이거 저거 그거 진짜 수도없이 써봤는데요. 솔직히 일반 스탁 50g대라고 엄청 약하지 않고, 애프터마켓 샤프트라고 좌우를 막아주진 않더라구요. 벤투스는 제외하구요. 벤투스는 확실히 느낌 자체가 일반 샤프트와는 차원이 다른것 같습니다. 나머지 샤프트들은 솔직히 확연한 차이는 모르겠더라구요. 심리적인게 좀 있는것 같구요. 다만 g대가 높아질수록 스윙할때 무게감은 훨씬 큽니다. 이건 절대적 질량이라 지금 쓰는 샤프트가 딱 맞다면 50g대는 가볍게 느껴질거예요. 백스윙, 다운스윙 시 '더 잘 휘둘러진다' '더 빠르게 휘두름이 가능하다' '안아프다' 이런 뉘앙스인것 같습니다. 그 외에는 벤투스를 쓰면 확실히 저항감, 딴딴함, 헤드가 공에 맞았을때 덜 휜다. 요런게 느껴지는데 나머지는 스펙상 토크값이 낮아도 잘 모르겠더라구요. 아무튼 스윙스피드상 스탁은 g대만 보더라도 다소 약할 가능성은 커 보입니다.

1 0
감사합니다 ㅋㅋ 윗댓에도 썻듯이 사실 필드에서 백돌이가 오지게 걷고 등산하고 이러다보면 중후반 이후 뭔가 버겁다?는 느김이 있어서 예전 골포 어떤글에서처럼 전반 드라이버 후반 드라이버 들고 다닐수도 없구요 ㅎㅎㅎ 실력부족이 요상한 고민을 자꾸 부르네요 ㅎㅎ

0 0
저도 작성자 님과 비슷한 볼 스피드대 에서 샤프트 교체를 했었는데 피터 님이 스윙 스타일이 히터냐 스윙어냐에 따라서 샤프트 무게 선택이 달라진다고 하셨습니다. 저는 히터 형 스타일이라 하시면서 벤투스 TR 블랙 6S를 추천 받아 사용했습니다

1 0
개인적인 후기입니다. 어제 골프존마켓 갓다가 재미삼아 시타를 해봤는데, 스펙이랑은 다르게 ai스모크 스탁s 샤프트 강하더라구요. 에프터마켓이랑 큰 차이 없는 느낌? 사실 헤드의 타감이 묵직한?것도 한몫 하는거 같은데, 진짜 인터넷 스펙만 보고 따지는건 아무 의미가 없다는 걸 깨닫습니다. ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기