타이틀 GT드라이버 피팅데이 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀 GT드라이버 피팅데이 후기
일반 |
불비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

심심해서 타이틀 홈페이지 들어갔다가 빈자리가 있길래 잽싸게 예약을 하고 피팅데이 다녀왔습니다.

인도어 타석에서 하는 시타 행사라 군침이 싹 돕니다.

원래 쓰던 스텔스2 드라이버 5개 정도를 먼저 치라고 합니다.

제 스윙을 보시더니 GT3드라이버를 주십니다.

TSI2를 쓰고 스텔스2로 넘어갔는데. 타이틀은 항상 타이틀....그 느낌 그대로입니다. 

TSI랑 GT드라이버 차이를 크게 모르겠습니다.ㅋㅋ TS시리즈에서 TSI로 넘어갈땐 금속성 소리가 많이 죽고 조금 퍽하는 느낌이라 차이가 꽤 났는데 이후 시리즈들은 비슷비슷한 느낌입니다.

(그래서 혹시나 TSR하고 TSI 신품헤드 있나 봤더니...한국정품으로 메리트 있는 가격으로 떨이판매하는 상품을 찾아봤으나 잘 없네요...ㅎㅎ역시 타이틀.)

GT2도 쳐보라고 하셔서 쳐봤는데 확실히 관용성이 있고, 탄도가 높게 나옵니다.(평균 2도정도 차이납니다.)

저는 원래 탄도가 좀 높고 백스핀량도 많아서 GT3 드라이버로 추천받았습니다.

샤프트는 이미 장비병 환자라 다 쳐봤고 헤드가 궁금하다고 하니 헤드 세팅을 이리저리 바꿔가며 피팅했고.

스윙적인 부분도 체크해주셔서 큰 도움받고 30분 피팅을 마쳤습니다.

샤프트는 기본 스탁 투어AD 6S 0.5팁컷된 45인치만 사용했습니다. 제가 헤드스피드가 100마일정도라 굳이 애프터마켓 샤프트가 필요없을 것 같다는 피터님의 의견도 있었구요.

생각보다 30분이 꽤 짧은 시간이더라구요.ㅎㅎ 별거 안했는데 끝난 느낌.

한번쯤 경험해보면 좋을 피팅데이 행사였습니다.

스텔스2랑 비교했을 때 GT드라이버가 확연하게 더 좋은 기술이 있거나...

신모델이라 기술의 진보가 느껴지거나...그런건 없었습니다.

비거리도 비슷하거나 오히려 스텔스2가 1~2마일 정도 빠르더라구요. 큽.

100마일로 정타내면 캐리로 230정도, 토탈 250미터가는 딱 그냥 그 수준입니다.

그렇지만...저는 GT3드라이버를 폭풍 검색해보며, 혹시 TSR3 꿀매가 없나...두리번 거리고 있습니다.

타이틀 타감이 막 엄청 좋은 건지도 모르겠고. 타구음도 막 좋은지 잘 모르겠는데...

타이틀 갖고 싶네요. 요상합니다. ㅎ

괜히 스텔스2는 로우스핀 헤드가 아니라며...3으로 끝나는 타이틀 헤드가 필요하다는 말도 안되는 이유를 대며 말이죠.

추천 0 반대 0

댓글목록

걍 장비병 인것같아요ㅋㅋ
Tsr2 쓰고있지만 qi10으로는 바꾸고 싶어도
또 타이틀?? 로는 안바꿀듯

1 0
매우 불치병입니다. 직장생활이 좀 한가해지고 통장잔고가 좀 차면 바로 발병하네요.

0 0
전 TSR3 쓰고 있는데
뭔가 Qi10 들고 나갔더니 공이 잘 살더라~ 라는 글을 보고...

뽐뿌와서 qi10기웃거리는 중임다

1 0
타이틀쓸땐 결과가 중요하지~라는 생각.
텔메 쓰니 감성도 중요한 것 같고, 타이틀이 또 막 엄청 어렵진 않단 생각이~ㅎㅎ

0 0
tsr2 잘 쓰고 있습니다. 아주 만족합니다.
그래서 gt2 시타없이 헤드킷 예약했습니다^^
타이틀은 2년 주기로 출시하니, 묻지마 구매해도 손해는 안 보는 거 같습니다.
왠만한 브랜드 다 써봤고, 우드류는 타이틀, 아이언은 미우라/조디아, 웨지는 텔메 정착했습니다.

0 0
Aㅏ....넘 부러운 골프라이프 입니다. ㅎㅎ 저도 헤드킷 예약하려구욬ㅋㅋㅋ

0 0
전화로 예약하셨을까요?
홈페이지에선 안보여서요 ㅎ;

0 0
네 전화로 했습니다.
원칙적으로는 피팅 기록이 없으면 예약자체가 안됩니다. 유두리 있게 잘 해결 했습니다.

1 0
그래사 진리의 두개 다.. tsr3+몬스타 샤프트 조합은 저에겐 최애 조합입니다. 하지만 또 다른 최애를 찾아서 계속되는 삽질~ㅋㅋ

0 0
타이틀 샤프트 매물이 너무많아서 타이틀복귀하면 또다시 장비암말기로 갈거같아 다시 손대지못하고있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기