프로는 프로다 후기.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

프로는 프로다 후기....
일반 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 프로는 프로다 보는데 좀 실망이긴했네요.

유튭 레슨을 많이 봐서 다아는 사람들만 나와서 좀 기대를 했는데.

전에 예선전은 본적이 없어서.. 다른 예선 나온 프로들도 그랬는지... 모르겟지만

80대치는건 좀 아니지 않나...

물론 선수들도 아니고 은퇴하고 이제 레스너로 전향한 분들이니 그럴수도 있다 생각도 들면서도

회원들이랑 비싼돈 받고 필드레슨도 나가고 그럴텐데... 유튜브 회원 3만이상만 되도 시간당 20만원정도씩 받더라구요

필드레슨은 더 비쌀테고...

시간에 20만원내는데 나 가르치는 사람이 필드서 80대 친다 그러면... 좀 많이 실망할거같긴해요.

그리고 아무리 카메라도 잇고 부담이된다지만... 아마추어가 아니고 프로잖아요. 더구나 투어 뛰던사람들도 있고 투어 프로라고 광고하던 사람도 잇었던거같은데... 그런건 다 감내한거겠죠..

근데 그런거 다 감안하고 용기내서 나온거라 프로들 악플로 반응하는건 좀 아닌거같습니다. 골프처럼 어려운 운동 없잖아요. 

저는 욕은 왜하는지 몰겠네요. 답답하고 좀 어이없는건 있었죠. 오히려 제가 다 민망한 느낌도 많이 들던데.... 잘되자고 나와서는 오히려 회원수 깎아먹는 결과만 나오니.. 참... 잘나가는 유튜버들도 한순간에 이렇게 될수도 있네요..

근데 후폭풍까지 잇는게.. 배우리 프로가 제이티비씨 레슨한 영상이 오늘 방금전에 올라왓는데 댓글이 다 조롱댓글들 뿐이네요... 에효 재수가 없으려면 이렇게 안좋은 타이밍에 레슨 영상도 올라오고...

저는 배우리 프로조는 못봐서 모르겠는데.. 많이 못친 모양이더군요..

제가 본쪽엔 동휘보감인가 하시는분이랑 스윙이쁘게 치시는 프로한분이 경기가 잘안풀렷는데.. 이분들도 후폭풍좀 장난아닐듯..

홍인규씨 잘됐으면 하는 마음 항상 많았는데.. 프로는 프로다도 진짜 재밌게봤고. 잘되야 할텐디 말이죠.. 

추천 2 반대 0

댓글목록

글쓴 분도 육두문자만 안하셨지 강하게 비난하고 계신데요...ㅋ

17 0
그렇게 느껴지시나요? 비난으로 느껴지신다면 어쩔수 없지만 욕을 한건 아니고 이정도 느낌을 쓸수 있다보는데요 드라이버 내가 가르치겠다 이런 조롱을 하는것도아니고.  전 그냥 중간쯤... 제가 레슨듣는 사람은 아니지만.. 나와서 못치신분들 레슨들으시는 분들은 그만큼 대가를 지불할텐데 그만큼의 실력입증이 안됬다는거잖아요. 한경기로 판단하긴 어려우려나요.

0 0
80타 쳤다고 레슨 프로들을 비난하시다가
글 중간부터 레슨 프로들을 비난 하는 사람(본인...?)을  비난하면서 끝내는 글이네요 ㅎㅎ

10 0
비 엄청와서 제기량 안나온 a조는 거의 모든 프로 점수가 다 촘촘히 붙어있었기도 했고 샷도 말도안되는건 안나왔기에 프로들로서 자격 충분하다 보는데요.
솔직히 날씨도 좋고 편하게 쳤던 b조는 프로들간에 기량차이가 너무 많이 나더군요. 배우리 프로 티샷은 정말 보면서 기가찼고 다른 10개오버이상 난 프로들도 그냥 스튜디오 프로 그이상 그 이하도 아닌 느낌이었습니다.
몇 프로들의 처참한 플레이 보면서 정말 많이 실망했네요

0 0
출연하는 사람들도 고민이 많겠네요. 잘 못 칠수도 있는건데 그렇다고 조롱하는건 좀...
한편으론 비싼 돈 내고 저 사람한테 배우는데 아마추어보다 점수가 안나오네 하면 배우는 사람도 가르치는 사람도 자괴감 올듯요.

0 0
솔직히 80대는 아닌거 같습니다

0 0
예전에 저 레슨했던 프로가 했던 말이 생각나네요(투어프로였음)
프로들도 한두달 연습안하면 80대 스코어 그냥 나올 수 있다고 했었네요

1 0
음.. 근데 그건 한두달 연습안하신분들이고 직접 나오려고 신청하셨으면 연습많이 했을거같아요..심지어 스낵골프분은 유튭에 여기 나온다고 다른 유명 투어프로 레스너한테 레슨받는 영상까지 올리더라구요. 변명이 될순 없겟죠. 자기 커리어가 달린거니까요.

0 0
해당 프로를 보진 않았고 저도 구력이 오래되진 않았지만(5년정도), 골프라는 운동이 하면 할수록 그럴 수도 있겠다는 생각이 들긴 해서 예전에 들었던 얘기가 생각났었네요.
참가한 프로를 옹호하거나 평화님 생각에 반대하는 입장은 아닙니다. 골프라는 뭐 같은 운동이면 그럴 수 있겠다 정도..

0 0
프로는 프로다 나오는 프로중에 한두달 연습 안하고 나오는 프로는 없죠

1 0
저도 잠깐 봤는데 여러가지 생각이 들더군요...
골프가 어렵긴 어려운 운동입니다.

0 0
솔직히 투어프로라고 해도 급이 진짜 다양하다 생각합니다. 투어프로 딴거 자체가 대단한거지만 허석호 프로님 같은분이랑 상금 한번도 타본적없는 레슨프로랑은 하늘과 땅차이라 생각합니다.

3 0
공치는게 직업인 사람이고 그걸 가르치는걸로 먹고 사는데 잘되었을때 이득과 망했을때의 리스크 다 생각하고 나왔을텐데 당연한 결과라 생각합니다.

1 0
저도 같은 생각

골프로 밥벌어 먹고 살면서
하루전날 방송 스케줄 받은것도 아니고

홍보 목적 + 자기 구독자나 레슨회원들 생각 핬으면

레슨시간 조절해서 잔디밥도 좀 먹고 연습해서 나왔어야 한다고 봅니다

태도 문제죠 이건

2 0
저도 전에는 "프로가 그럴 수 있나? 아무리 컨디션이 안 좋고 멘붕이 와도 그렇지..."라고 생각했는데, 뻐꾸기골프에 케빈나 나와서 드라이버 5개인가 6개인가 치는 것마다 다 죽고 결국 포기하는거 보고 아 그럴 수 있네... 합니다. ㅋㅋ 케빈나 PGA 투어 5승에 현역입니다, 한번도 아니고 5승...

10 0
각오하고 나왔겠죠

역시 유튜브 댓글 맵네요 ㄷㄷㄷ

0 0
그래도 필드에 나가는거 한번도 안 보여주고 레슨 영상만 올리고 자기 이름 붙여서 트레이닝 도구 사업하는 사람들보다는 박수치고 싶네요...

윤석민이 그러더라구요. 자기랑 라운딩 하는 사람들이 "내가 유투브 볼때는 이 정도 아니었는데.."하고 자기를 처음에는 만만하게 보고 시작한다고. 이길 수 있을 것 처럼..

아마 레벨에 싱글레벨 하시는분이 저기서 10오버 하신 프로님이랑 다이다이 뜨면 이길 수 있을까요?

0 0
솔직히 어제같은 처참한 플레이한 프로들 화이트에서 이길 아마고수들 은근히 있을거라 봅니다. 김국진씨만 봐도 알 수 있죠.
저도 출연한 사람들의 용기에는 박수쳐주고 싶지만 어제처럼 날씨도 좋은 상태에서도 10개 넘어간 선수들이 보여준 플레이에는 전혀 박수쳐줄수가 없네요.

1 0
정답이신거 같습니다.
출연한건 긍정적인 피드백 가능
다만 플레이한 내용 자체는 출연한 것 만 가지고 박수쳐줄 이유는 없다.

0 0
나병관 프로가 전에 프로는프로다2 에서 우승하고 나서부터
(그 전부터 슬슬 인기가 올라오고 있긴 했지만)
폭발적으로 구독자 늘고, 유명해지고, TV출연하고 하는 걸 봤다면...
레슨을 잠시 접고서라도 철저히 준비해서 나왔어야 할 텐데...너무 쉽게 생각했던 것 같네요.
역시 이정웅과 공태현이다란 생각만 남겨주었네요.
이정웅프로는 원래 1편 우승자이기도 했지만, 이번에 버디 10개로 정말 엄청난 경기력을 보여줬으니...
앞으로 나머지 구독자들 싹쓸어갈지도 모르겠네요.

2 0
저도 어제 이정웅조 스코어보고 깜놀. 배우리프로하고 12개차이보고 걍 껐네요. 차이가 나도 너무 나네요._

0 0
배우리프로는 뭔가 이상하더라고요. 티샷도 자꾸 아이언 우드로 하면서 티박스 다 파먹고, 그마저 스윙도 이상해서 다 오른쪽가고. 노티 드라이버에 뭘보여줄려는건지 알수없는 라운드였습니다. 이상한 부심이 있는것같기도하고

0 0
노티 드라이버치는게 왼쪽 막을수 있어서 친다고하는데 예전 프로는 프로다 보면 노티 드라이버도 훅 잘내더라구요. 솔직히 드라이버 기량이 다른 프로들에 비해 많이 부족하다고 봅니다.

0 0
이정웅 프로님은 예전에 한번 드라이버 난사 했던것이 좋은 약이 되었던 것 같습니다. 항상 웃는 모습만 보다가 암울한 표정을 처음 봤던 영상.. 이후에 꾸준히 노력하시는 것 같아요.

0 0
저도 A조 B조 다 재미있게 봤는데요
코스도 어렵고, 긴장하신 프로님도 많으신것 같습니다.

당연히 나오신 분들 다 잘치셔서 긴장감 있는 경기였다면 더 좋았겠지만..
프로들도 긴장하고 안풀리면 80개 이상씩 치는 스포츠구나 싶어서 위안이 됩니다 ㅎㅎ

1 0
프로는 프로다 시청 후기라고 하셔야..
골프는 스코어가 말해준다지만
전 다른 관념이라..
여러 방면에서 나오신 프로들 박수드립니다.
배우리 프로 초고도 플롭샷 멋졌구요
김동휘 프로 초반 무너짐에도 끝까지 웃으며
후반까지 마무리 잘 한거 대단합니다.
터무니 없이 왔다리갔다리 퍼터가 아쉽습니다.
이정웅 프로 넘사벽으로 너~무 잘 쳤고
선행학습까지 한 노력 높이삽니다.

1 0
골프라는 스포츠... 안되는 날 인가보다 해야지
깔필요 있나요.
TV에서 상위권 스코어만 보여주니 하위권 스코어는 전혀 안보시나...

2 0
이 기획이 인기가 있었고 관심도 많았기에 후원도 하고, 조회수도 나오고 그랬는데...
혹시 이번일(?) 때문에 시즌이 여기서 끝나는거 아닌가? 좋은 기획, 프로그램이었는데 사라지는거 아닌가? 하는 마음도 드네요.
홍인규 골프TV의 야심찬 프로그램이었을텐데 타격이 있을까 싶기도 하고,,, 그런 채널이 잘 돼야 우리같은 사람이 볼게 있고 좋을텐데요..여튼 오지랖 걱정을 한번 해봤습니다.

3 0
그래서 유명?한 유투브 레스너들 안나오는 사람들 많다고 하는 것 같더라고요.
시즌 1 나왔던 분도 회원들이 많이 놀린다고. ㅎㅎ

0 0
이정웅프로를 좋아해서 프프다 잘 챙겨봤는데
시즌2에서는 배우리프로(+4)가 이정웅프로(+8)보다 잘 쳤습니다.
투어프로들도 컨디션 난조 오면 컷 탈락하고 기권하는 경우도 많습니다.
골프는 그날 컨디션이 크게 좌우하는 것인데 한 시합만으로 그렇게 비난하는게 저는 좀 ;;;;

6 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기