웨지샷 탑핑 방지 요령이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지샷 탑핑 방지 요령이 있을까요?
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 질문을 보다 보니, 저도 갑자기 질문이 생기네요.

이번 라운드에서도 그렇고, 종종 100미터 이내의 웨지샷 거리에서 탑핑이 나서 그린오버되어 죽는 경우가 있습니다.

다운블로를 제대로 못하는 스윙이 문제이긴 하겠지만, 그래도 방지할 만한 요령이나 방법이 있을까요?

궁금합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

안녕하세요 입문 3개월 144돌이인데요.. 도움이 될런지 모르겠지만.
저는 스윙하고 얼른 공보고 싶어서 고개가 들리면서 돌아가고 그에 따라  상체가 들리니 탑핑나는 것으로 판단되서
스윙시작 - 히팅 - 팔로우스루까지 계속 공이 있던 자리에 시선 고정하고.. 나중에 피니쉬 할 때만 공 날아간 곳 보니까
정타율 엄청 높아지더라구요..

1 0
맞습니다.
기본중에 기본이죠.

0 0
팔로 치지 마세요. 웨지샷은 몸과 팔의 일치감이 중요합니다. 그리고 왼쪽에 무게중심두고 올바르게 올라갔다 내려오면 다운블로는 자연스럽게 되니 억지로 찍어치려 하지 마세요.

1 0
웨지샷도 몸통으로 치긴 하는데, 말씀대로 왼쪽 중심이 잘 안되는 것 같네요. 생크가 종종 나오다 보니 그렇게 바뀐 것 같기도 합니다...

0 0
저도 실력이 미천하나 저의 노하우는요
왼쪽다리로 체중이동 시 왼무릎이 굽힌 자세 그 상태를 최대한 버틴다는 느낌(약간 굽힌 자세로)으로 치고 돕니다.
아이언은 이 동작을 항상 생각하고 치니 탑볼은 안납니다.

2 0
아~, 시도해 볼만한 좋은 팁인것 같습니다.
아무래도 높이를 잡아줘야 하니까요.

0 0
앗 저도 웨지샷은 주로 이렇게 치는데 제 느낌은 약간 숭구리당당스러운것 같습니다.

2 0
공 맞을때 까지 눈을 떼지 않는게 제일 중요한것 같은데 참 잘 안되죠.

잘 되면 방향성도 엄청 좋아집니다.

1 0
이게 기본인데, 저도 종종 잘 안되더라구요.
말씀대로 잘될때는 거리.방향이 제대로 가죠 ^^

0 0
오버되서 죽는거보다
차라리 뒷땅치자는 마음으로 바운스로 바닥을 더 내려치면 탑볼이 좀 많이 좋아지더라구요

1 0
네. 참고하겠습니다~

0 0
다들 말씀하셨지만 헤드가 공을 지나가는것을 본다~ 이게 쉬운듯하면서도 막상 해보면..이것만큼 어려운것도 또 없지요ㅎㅎ
저는 연습스윙할때 한 지점을 정하고 어드레스-백스윙-임팩까지 그 점에서 절대 눈을 떼지 않겠다고 생각하고 연습스윙을 한 뒤 실제 샷을 하면 그나마 좀 되는거 같더라구요. 연습을 실전같이. 아이언도 그렇게 해보는데 아이언은 동작이 커서 그런지 생각만큼 그리 쉽지는 않습디다^^;;

1 0
맞습니다.
저도 50미터 이내의 샷에서는 이게 되는데, 그 이상부터는 안 되더라구요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기