인도어 연습장을 넓은 곳에서 좁은 곳으로 옮겼습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인도어 연습장을 넓은 곳에서 좁은 곳으로 옮겼습니다.
일반 |
뭐칠라고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

원래 다니던 인도어 연습장이 동네에서 제일 길고 넓은 곳이었는데....

여기만 가면 거리 욕심이 나서 아이언, 유틸, 우드, 드라이버 모두 후드려 패기만 했습니다.

안 그러려고 해도 결국은 100% 스윙만 하게 되더군요.

​스윙 교정보다는 ​스트레스 해소용 또는 근육 단련 수준이라서 연습을 해도 큰 효과가 없었습니다.

우연한 기회에 주변에 거리도 짧고 폭도 좁은 연습장을 가게 됐는데,

(시설은 오래 돼서 좋지 않으나, 사람이 적어서 대기 시간이 없는 장점은 덤~)

일단 거리가 짧고 폭이 좁다 보니 거리 욕심이 없어지고 목표한 타겟에 떨어트리는 80% 스윙을 하다 보니...

샷 교정에 훨씬 도움이 되더군요.

특히 웨지, 아이언 연습을 많이 하다보니 세컨샷 그린 적중률이 많이 향상됐습니다.

드라이버 방향성 체크에서는 조금 안 좋은 면도 있으나, 

결과적으로 규모가 작은 인도어 연습장으로 옮기고 나서 타수가 줄어드는 효과를 봤네요.

비도 오고 필드를 나가지 못하니.... 이런 저런 생각이 나서 잡설을 적어 봅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

200미터 넘는 인도어 연습장에 가게 되면 다들 힘 들어가는 것 같아요 ^^.
지난번에 60대 아저씨가 옆에서 뒷그물 계속 팡팡 맞추시길래, 원래 생각했던 웨지/아이언 연습은 팽개치고 드라이버만 조지다가 결국 며칠 허리와 등 아파서 고생만 했네요...
스윙이 망가진 것은 덤이고요 ㅎㅎ.

2 0
저만 그런게 아닌가 보네요.
스윙 교정을 하러 연습장에 갔는데... 힘만 쓰다가 오히려 스윙 망가지고 몸만 아프고... ㅠ.ㅠ

1 0
ㅋㅋ 긴 인도어는 아니지만
볼스 비거리 팡팡 잘나오길래 며칠 인생 비거리 볼스 치려고 힘주고 뻥뻥 때렸더니
허리 손목 아프고  스윙도 망가져서 ㅋㅋㅋㅋ 나락이네요
살살쳐야해요진짜 ㅜ자세잡고..

0 0
그러게요 본인한테 맞는 연습장이 제일 좋은 연습장이라고 생각해요. 반대로 저는 긴 거리 연습장을 선호하게 되더라구요. 짧은 곳에서는 제 드라이버 구질을 알 수가 없고 제 아이언들의 캐리 거리를 알기가 어렵더라구요. 그러고 긴 거리 연습장이라고 해도 매일 다니다 보면 드라이버보다 어프로치나 다른 샷들을 더 많이 연습하긴 해요. 제가 아는 KLPGA 프로님도 비거리 100미터도 안되는 곳에서 자주 연습하시더라구요. 화이팅입니다~~

2 0
짧다고는 해도 거리 160m 정도 되서 아이언 거리 확인은 가능합니다.
다만 드라이버 구질 파악이 어렵긴 하죠.

0 0
그정도 연습장이라면 너무 좋은데요 아이언 특화해서 연습하시면 딱 좋을 거 같네요~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기