드라이빙 아이언 처분할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이빙 아이언 처분할까요?
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

티샷용은 아니고 페어웨이에서 200m쯤 보고치려고 구입한건데
지난 수십번의 라운딩들을 복기해보면 잡은 일이 없네요

괜히 백내 자리만 차지하는가싶기도하고
막상 또 팔아버리려니 어렵게 구한 본전 생각도나고 그러네요

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 치시는 분들도 있겠지만, 페어웨이에서 치기에 쉬운 채는 아닌 것 같아요.
주변 지인 두어명도 각각 핑, 테일러메이드 제품을 구입했다가 결국은 포기하더라구요.

0 0
저도 샀다가 골린이라 스윙스피드가 부족해서 영 적응 못하고 장터로 보냈습니다. 어렵더라구요...ㅠㅠ

0 0
초반에는 저도 그랬어요. 무지하게 안 맞는구나. 잘못샀네.
연습장에서도 안 맞는 데...과연 실전에서 맞을까...고민했구요.
결국 당근에 올렸지요. 산 가격 많이 후려쳐서요...
그래도 안 팔리더라구요. 당근에 젤 많은 것 중 하나가 드라이빙 아이언인거 같아요. (상태 좋은 것들이 꽤 많습니다.)

티 꽂고 티샷으로만 하다가...(이건 잘 안 죽더라구요)
필드에서 짧게 잡고...쳐보기 시작했는데요.
지금은 무지하게 사랑스런 아이템으로 바뀌었습니다.
유틸을 오히려 뺐구요. 스코어도 좋아졌습니다.

드아 러버가 되었습니다.

좀만 참고...짧게 잡고 아이언과 똑같이 연습장에서 연습 먼저 해보세요.
참을 인 !!!  몇번 더 쓰시면서 연습하시길 추천드립니다.

2 0
저도 짧게 잡고 치니까 정타가 잘나고 220정도 나가네요

유틸보다 많이 치는듯요 ㅎㅎ

스릭슨 2번입니다

당근 끌올 15회하고 그냥 쓰기로 한건데 ㅎㅎ 못팔길 잘 한것 갘습니다

3 0
스릭슨 3번. 스틸 샤프트로 연습장에서
연습. 꽤나 결과가 좋아서 필드 티샷에
딱~ 철푸덕 2번하고 아 골프는 실전이지...
하고 당근ㄱㄱ

0 0
백에 여유가있다면 토템으로 보관하심이...

0 0
저도 1년정도 보관만 하다가 처분했네요

0 0
제 주변에도 쓰는사람 거의 못봤고 써서 좋은결과 나오는것도 못본것 같네요

0 0
스릭슨 3번아이언 20도 제 주 무기입니다. 티샷, 라이좋은세컨으로 200초반보내기 좋습니다. 물론 샤프트는 따로 피팅해서 씁니다

2 0
우드/유틸이 좀 더 편하시다면 처분을, 아이언을 좋아하시면 좀 더 시간을 가져보는 것도 좋을거 같네요

1 0
매트에서는 기가 막히게 잘 맞습니다.
필드에서는 여지없네요...
라이나 잔디상태에 가장 예민한게 드라이빙아이언인 것 같습니다.

0 0
남자프로급 스펙을 가진 분들 볼스피드 70이상 이런분들, 아이언을 유독 잘 치시는분들은 잘 쓰시는데 그런분들이 별로 없어서 쓰는 분들도 한정적인것 같습니다.  저를 포함한 대다수의 여자프로급의 분들 볼스 65전후는 유틸 우드가 훨씬 편하게 활용되는것 같습니다. 여자프로들도 드라이빙 아이언을 쓰는 선수가 별로 없죠.  다만 스윙주기가 아이언이 잘 맞을때 유틸 우드가 잘 맞을때가 있고,  매트에서는 괜찮아서 스크린용이나 연습용, 유틸우드가 너무 안될때 용으로 놔두셔도 될 것 같습니다.

2 0
드라이빙 아이언은 필드에서는 잘 치기 힙듭니다.
잔디위에서는 웬만한 스윙스피드로는 정타나도 거리 내기 힘듭니다.
스크린 용(매트위... ㅎㅎ) 으로 쓰시면 좋습니다 ^^

0 0
가끔씩 좁고 짧은곳 가면 또 생각나더라구요 (루나힐스 라던가 해솔리아라던가....) 그래서 넣고 다닙니다.

0 0
필드 티샷으로
드라이버 대신 칩니다.
어렵긴 하지만
동반자들 드라이버 보다
멀리 갔거나 비슷 하게
근처에 떨어질 때
그 맛 때문에 버리질 못 하네요ㅋ

1 0
사실 200m라는 거리가 애매해서 쓸일이 잘 없었습니다
파5 200이상 남은 투온을 노릴땐 우드고
라이가 안좋을때 거리확보는 유틸을 쓰다보니
드라이빙 아이언을 사용할수 있는 조건이 제한되더라고요

여튼 모두들 장단이 있다하시니 조금더 가지고있어보겠습니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기