저에게 맞는 벤투스 스펙은 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저에게 맞는 벤투스 스펙은 뭘까요?
  질문 |
goldxdgg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

카카오 아카데미 기준으로 극단적으로 터지는거 빼고 정타시에 평균적으로 다음과 같이 나옵니다.

볼스피드 : 68m/s
발사각 : 14도
백스핀 : 2500
구질 : 약드로우

G430 MAX + 조지아 5S 쓰고 있습니다. 샤프트를 바꾸고 싶은데.. 피팅하면 되겠지만 피팅하러가면 사람들보고 그런거에 긴장해서 그런지 연습장에서 치는거랑 너무 다르게 나와서 피팅만 하러가면 스트레스받아요. 멘탈이 유리라 "사람들이 니가 무슨 피팅이야?" 이렇게 생각하는거 같고.. 아오 ㅋㅋ

저는 벤투스 블루 5s나 TR 5S 정도 생각하는데 어떨까요? 추가로 헤드를 G430 LST 모델로 바꾸는건 어떨까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

경험상 카카오가 골프존보다 숫자가 더 나오는거 같습니다.
볼스 60~65 로 보시고 5s 보시면 될거 같습니다. 벤투스는 tr 아니어도 기본이 딴딴해서 5s나 5r 로 중고 써보시는게 좋을거같아요.
오버스펙하다가 힘들고 다칠수 있어요.
전 이번에 블루 5r 들여서 슬리브 갈고 꽂아놔서 내일시타 해볼려구요.
볼스 70까진 5r도 충분할거 같습니다.
참고로  ltdx 스탁 sr로 골프존 평균 67 되는데 nx그린 6s 잠깐 써 봤다가 볼스 확 줄고 힘들었어요.  tour ad tp5s 로 볼스 다시 67 나오더군요.

1 0
저는 골프존에서는 더 나오더라구요..
근데 샵에서 피팅해주시는 분이 아시는 얘기랑 거의 비슷하시네요 ㅋㅋ

그분도 완곡하게 얘기했지만 결국 오버스펙하지 마시고 연습 더 하세요...ㅋㅋㅋ 맞는 말인듯합니다 ㅋㅋ

0 0
중고로 여러개 사용해보셔요.
볼스피드로 한정짓지 말고 다양하게 써보시면 좋을 듯 합니다.
제 생각엔 하이킥 샤프트 사용해보시면 어떨까 싶습니다.
가벼워도 빳빳한게 좋으시다면 5x도 나쁘지 않다고 생각합니다.

0 0
gdr 기준으로 비슷하게 나옵니다.
체감상 필드에선 좀더 나오는것 같구요
코브라 ltdx ls 헤드 + 벤투스 벨로코어 블랙 6S 조합, 클럽 총장 45.5인치로 무난하게 사용 중입니다.
라운드 후반에도 버겁다는 느낌은 전혀 없네요.
 블루나 tr은 사용해보지 않아 잘 모르겠습니다

0 0
저는 5s 추천 드릴것 같습니다
LST모델은 꾸준히 70 이상 치시면 추천요

0 0
블루tr 5s 가세요
블루 5s를 쳐보시면 분명 다시 tr을 찾으실겁니다
예전에는 크게 차이를 몰랐는데 요즘 다시 쳐보니 tr이 훨씬 짱짱합니다

0 0
전 tr 블루 6s, 45인치, D3 사용했습니다. 골프존 볼스피드 68~70, 발사각 15정도 보고 사용했는데 필드에서 뒷바람 불면 거리 만족스럽게 나가더군요.
골프존 기준으로 볼스피드 70까지는 딱 좋은 느낌이었습니다.
항상 인터넷 검색 스팩보다 피팅샵 가면 한 단계 위로 추천을 해주던데 개인적인 견해로는 비거리는 일정부분 포기하면서 방향성을 챙기는 게 목적이 아닌가 싶습니다.

최근 저도 tr블루에서 tr블랙으로 바꾸긴 했는데 tr블루 1년 넘게 사용하면서 볼스피드 68~70정도일 때 가장 만족도가 높았습니다.

0 0
골프존 기준 스피드 59-62  정도 나옵니다.
블루 TR 6S 쓰는데 딱 입니다.
결론은 이것저것 쳐봐야 나한테 맞는거 찾는다....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기