칼발(발볼 좁은) 골프화 추천좀 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

칼발(발볼 좁은) 골프화 추천좀 부탁 드립니다.
질문 |
인생은100타부터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 칼발로 고생중인 골린입니다.

일반 운동화는 나이키 신발 280mm / 아디다스 275mm  신고 있구요 

발볼을 재어 보니 9cm 입니다. 

어린시절 스노우 보딩 할때도 칼발이라서 부츠 선택에 난처함이 많았는데 (당시 살로몬 사서 양말 두껍게 신고 가능 했습니다.)

나이키 / 아디다스 그냥 저렴하게 세일 품목 사서 신었는데   새 신발일때는 괜찮은데 살짝  신발 길들이기가 된 다음 부터는 발볼이 휙휙 도네요 

입문시 샀던 아놀드파마 골프화가 운좋게 칼발용이라서  잘 신었었는데 메이저(?) 브랜드 제품은 도통 안 맞습니다.

발볼이 좁은 칼발이신 분들 계시면 추천 부탁 드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

언더아머 볼사이즈 m 한번 신어보세요.

0 0
옷 감사합니다.
바로 언더아머 가봤더니  누간가의 질문에 아래와 같은 답이 있네요
알려주신 M사이즈는 직구품 기준으로 보면 될까요???
좀더 찾아 보도록 하겠습니다.

감사합니다 !!!

------

A: 안녕하세요 고객님, 언더아머코리아 입니다.
저희가 한국에 수입하는 언더아머의 신발은 레귤러핏으로 제작된 미국사이즈로, 국내 사이즈보다는 서양인 족형에 더 알맞게 고려되었습니다.
(일명 칼발의 경우)보통 정사이즈 안내드리며, 발볼이 넓거나, 발등이 높으신 경우, 5-10mm(미국 0.5-1) 크게 신으시도록 추천드립니다.
감사합니다.

1 0
네 직구하시면 대부분이 m일거에요. 저는 발이 작은 칼발이라 이베이에서 언더아머 신발 정말 많이 저렴하게 사서 신었거든요.

0 0
저도 발볼이 좁은편이라 고생좀 해본결과
나이키 발볼 좁은데 편하지가 않습니다. 나이키만 다섯켤래인가? ㅜㅜ 모델별로 발볼도 너무 편차가 크고요.
에코는 괜찬았는데 얼마안신고 옆구리 찢어지는바람에 앞으로는 안사기로 결정했고요.
현재 주전은 픗조이입니다. 좁은데 잘 감싸주는 편안함??
같은데 맘에 듭니다.  내구성도 좋은거 같습니다.

0 0
칼발이시면 풋조이 dna 신어보세요.

0 0
저도 칼발인데 칼발이라고 나온 신발들 다 불편했어요
아디다스 케이오스 22 보아 진짜 편해요
너무 편해서 두켤레 더 사놨습니다ㅋㅋ

0 0
제가 발길이는 좀더 길지만 발볼은 저랑 거의 비슷하네요
저는 미국제품 직구할때 280~285사이즈에 발볼 B/D면 거의 잘 맞았습니다.(나이키,뉴발란스).에코는 한치수 작게 43으로 가서 꽉 맞게 신어 늘리는거 괜찮았고요.(야크가죽이라 첨에만 꽉 낌)
국내에서 산 신발 중 제일 족형에 잘 맞았던건
언더아머 조던스피스2 였습니다. 칼발이라면 이거 구해보세요. 디자인이 제 스타일이 아닌데도 같은 신발 2개째 신고있습니다. 같이 산 다른 친구는 발 아프다고 바로 당근으로 팔았더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기