지인 라운딩비용 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지인 라운딩비용
  질문 |
아이폰123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

진짜 친한 친구 입니다 초딩때 부터 친구이고 몇년전에 제가 도움을 받아 저는 그당시 공을 안치고 있었습니다

이제는 공을 치니 라운딩 한번 가자고 제가 한번 라운딩 비용을 내준다고 했습니다 도움 받은건 무조건 갚아줘야 한다고 부모님한테 어릴때 부터 배웠습니다 그래서 이기회에 한번 갚아줄려고 하는데요

친구 한테 그린피+카트비까지 해주면 될지 아니면 그린피+카트비+캐디피 까지 다 하면 좋을지 모르겟네요 ㅠㅠ
보통 어떻게 하시나요 ?? 이런 부분은 잘 몰라서 궁금하네요

추천 5 반대 0

댓글목록

저라면 해줄 때 다 해주겠습니다
라운딩 끝나고 저녁까지도 ㅎㅎ

6 0
아 감사합니다 저녁은 너무 늦게 끝날것같아서 먹지는 못할듯하네요 ㅠㅠ 다 내주는 방면으로 해야겟네요

0 0
큰 도움을 받으셨었다면, 얼마 차이안나는거 기분좋게 다 내주는게 좋을거 같습니다.

0 0
시원하게 다 내준다고 말해야겟네요 감사합니다

0 0
보통 쏘면 로비에서 결제하는 그린피 카트비 결제하고 캐디피는 내기등등으로 따로 하지 않나요? 저는 그러합니다.

0 0
친구랑 통화할때 캐디피는 내기를 하자 하던데 상황보고 다 내주던지 한번 이야기 해봐야겟네요 ㅋㅋ 감사합니다

0 0
도움 받았다고 하니
저같음 걍 한번인디 전 비용 다 냅니다
그카캐 밥값까지
걍 빚 이자 갚는다 생각하심 편할듯

0 0
시원하게 걍 다 내야겟네요 내기하자고 하던데 그것도 그냥 알겠다고하고 지거나 하면 제가 다 내줘야겠습니다 ㅋㅋ

0 0
해줄거면 전부...

0 0
전부해줄려고합니다 옆동네살아서 차도 제차로 픽업해서 모셔가야겠네요 ㅋㅋ

0 0
와 지인 분이 부럽습니다.. ^^b
그냥 지갑 자체를 집에 두고 나오라고 하세요.
오늘은 풀서비스 라 하시고요.. ^^b

0 0
도움을 많이 받아서 이번은 제가 꼭 은혜를 갚아줘야되네여픽업까지 다해줘야겟네요

0 0
근데 이전에 글을쓰고 다 지우셔서 아쉽네요~;

2 0
ㅠㅠ 지우면안되는데.. 쓸때없는 소리를 해서 지웠네요 다음부턴 절대안지우겠습니다

0 0
쏘려고 마음먹었을때는 기분좋게 확실하게 쏴줬다는 인상을 남기시는게 최고입니다

0 0
시원하게 픽업까지해서 다쏠려고합니다 ㅋㅋ

0 0
이왕하는거면 제대로 하는게 좋습니다
안할거면 아예 안하고 ... ㅋㅋ

0 0
어설프게하는거보다 그냥 시원하게 다 쏴줘야겟습니다!

0 0
먼저 말하는것도 좋구요.
캐디피는 내가 내줄께 하고 8만원 내고 라운드 종료후 락커로 사우나하러 가기전 한발 빠져서 해당 인원꺼 싹 결제하는 방법도 좋습니다.

0 0
아 그런방법도있군요 감사합니다 시원하게 한번써버려야겠습니다

0 0
제 경험으로는 돈 쓸때는 확실하게 쏘는게 좋더라구요. 애매하게 말고...

0 0
대충 20 이나 24 나 얼마 차이 안 나는거 낼꺼면 당연히 다 내야죠.

0 0
저도 다 내는거 추천드립니다. 작은 돈은 아니지만 뭐는 내가 내고 뭐는 같이 내고 은근 이게 자연스러운 흐름이 안되서 쫌 어색할 수 있을 듯합니다.

0 0
내기는 다음에 하자고 하시고
시원하게 쏘시죠

같이 가는 처음 필드니까 오늘 스코어 보고
다음에 핸디 잡고 내기하자고 하시면 좋을듯?!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기