아... 퍼터를 하나 사야 하려나요?~~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아... 퍼터를 하나 사야 하려나요?~~
일반 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

처음엔 장모님이 주신 채로 열심히 연습했습니다...

라운드도 나갔고....  헌데 스펙이 아직 제가 쓰기에는 너무 약하다고 그래서 지인이 무제한 렌탈 해 준 아이언으로 잘 치고 있습니다...

드라이버는 하나 새로 샀어요..  (스텔스2)

퍼터도 그냥 장모님이 주신 퍼터로 계속 연습 하고 있는데 그럭저럭 잘 치고 있었는데 최근에 유독 왼쪽으로 많이 빠집니다.

집에서 연습 할 때도 다 왼쪽으로 빠집니다...

잡아 당기는건지...  정타를 못 맞추는건지....  직진성이 현저하게 떨어져 버렸네요...

채는 블레이드 모양인데 좀 가볍기는 합니다...(지인 채 들어보니 엄청 무겁더라구요)

화이트 핫 이라는 건데....  

솔직히 몸이 문제지 장비가 뭐가 문제냐.. 싶은데 너무 왼쪽으로만 가니 답답하네요~

추천 3 반대 0

댓글목록

길이도 그렇고 무게도 그렇고 다 자기에게 맞춰야죠^^ 새로 바꾸시면 똑바로 갑니다 ^^

0 0
가벼운데다 블레이드니까 아마도 당기는 샷이 자연스래 나오는 거 같네요.
말렛으로 사면 확실히 나아질듯.
물론 연습도 필요하겠지만요..ㅎㅎ

0 0
토행퍼터를 사시면 좀 나을거 같네요

0 0
제가 똑같이 왼쪽으로 퍼팅미스가 많아 스트레스 받아서
말렛, 세미말렛, 와이드블레이드 세종류 써봤는데 아직도 왼쪽으로 빠지네요
그래서 스윙은 안고치고 센터퍼터를 주문했습니다. 오늘왔는데 집에가서 쳐봐야 겠어요.

3 0
많이 웃었습니다. 감사합니다

0 0
네 제가 그래서 팬텀 5S를 샀는데
열리는게 너무 나옵니다.
고민하다 방출... 퍼터 방출은 잘 안하는데
센터는....

화이팅요~~

0 0
제목만 보고 드라이버가 안 맞는다는 글인줄 알고 들어왔습니다. -_-

0 0
퍼팅난조를 퍼터교체로 해결하려는 것은 1차원적인 접근입니다. 모든 샷을 홀컵에서부터 복기해나가시면 반드시 티샷과 이어지게 됩니다. 최신형 드라이버가 답입니다

5 0
골린이라 용어도 잘 모르겠네요... 하나하나 검색 해 보겠습니다~

감사합니다~

0 0
스텔스가 궁합이 안맞나봐요.드라이버를 바꿔보세요

0 0
무게감있는 말렛퍼터에 두꺼운그립으로 써보세요 ㅎㅎ 당겨지는거같네요

0 0
페이드를 치면 됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0
오른쪽 어깨 정렬 체크해보세요.
오른어깨가 왼어깨랑 정렬이 안되는 어드레스가 꽤나 나오더라고요

0 0
장비가... 문제는 보통 없죠..,그런것가트드라구요...

0 0
일관되게 당겨지면 어드레스 시 공을 더 오른쪽에 두고 조정해보세요

0 0
퍼터가 안맞으면 가방을 바까야쥬

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기