드라이버 샤프트 1.5cm 차이 확 느끼시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 1.5cm 차이 확 느끼시나요?
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇일전 특주 샤프트 알아보다 우연찮게 기존 스탁(핑투어) 길이가 정상길이(?) 보다 1.5cm정도 길게 제작되어 있어 핑에 보내서 정상 길이로 수리 받아서 어제 받았습니다.

집안에서 어드레스만 해봤는데 딱히 짧아졌다는 느낌이 없네요^^ 줄자로 측정하니 1.5cm 짧아지기는 했는데요.

실제 스윙하면 좀 느낄까요?

처음 구매해서 핑투어는 일반스탁보다 짧아서 치기 쉽다는 얘기에 '짧으니 잘맞네!' 이랬던 제가 챙피해집니다....ㅎㅎㅎ

1.5cm줄인만큼 정타가 잘되었으면 좋겠습니다.

길어지는건 확실히 체감이 되려나요?^^

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 모르겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧다고 잘맞는거같지도않고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 확실히 줄더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 길게 씁니다.

0 0
저는 차이 크게 느낍니다
짧게 잡고 치는거랑도 다르고요
짜르면 헤드 무게감이 줄어서 무게추도 올리는 편입니다

2 0
무게추는 양산채는 샤프트에 따라 일괄적으로 동일한 것을 적용하는게 맞겠지요?
핑에서 피팅샵같이 길이 줄이고 무게추를 조정하고 그랬을리가 없겠지요?^^

0 0
차이큽니다 제 개인적으로는 정말로

0 0
45.5를 한 반인치 짧게 잡고 치는데요
끝까지 잡으면 어색하긴 하더군요
반인치는 좀 티나고 1/4인치 정도는 별로 안티나고
저는 그정도네요

0 0
차이 상당히 큽니다
0.5인치 차이도 어색하더라고요

0 0
저도 체감하는 편입니다.
키가 작은지라 현재 TSR3에 0.5인치 짧게 샤프트 셋팅되었는데 다른 샤프트랑 바꿨을 때 차이를 느낍니다.
그리고 거리는 별로 다르지 않습니다. 저는 0.5인치 짧은게 정타가 잘나거든요...
쓰다보니 키와 팔 짧은거가 서러워지네요...ㅠㅠ

0 0
길이 보다도 스윙웨이트에 의한 헤드 무게 느낌이 확 다릅니다.

0 0
1인치 컷 처음 해봤는데 크게느낍니다 짧게 잡고치는 것과는 느낌이 달라서..6번아이언과 8번이아이언의 부담감이 다르듯이 드라이버샤프트 커팅하니 편합니다. 무게추 구매해야하는건 단점..최대 비거리는 좀줄지만 정타율올라서 평균치의 체감은 크지않습니다.키큰사람들이 부럽습니다.

0 0
0.5 인치 커팅에 스윙웨이트 3 포인트
떨어집니다!
3 포인트면 스윙시 체감이 큽니다!

0 0
일빈 45.75 투어 45.25 원래 이런데 투어 샤프트가 일반스탁샤프트길이로 나왔다는건가요? 음.. 좀 이상하네요..

1 0
네...0.5인치보다 더 길게 되어 있었습니다.
저도 이상해서 제가 잘못 측정했나 여러가지 확인했는데요.
판매처(골프존마켓)에서는 물건 받은데로 전달했다고 하고, 핑에서도 이상하다고 해서 AS보냈는데요. 핑에서도 이상하다고....아무튼 45.25 길이로 조정을 해주었습니다.
투어샤프트가 별도로 주문을하면 45.75인치로도 제작이 되는지 모르겠으나....암튼 저는 엄함 택배비 내고....일주일 정도 드라이버를 못친 손해만....^^

0 0
핑 스탁 샵트 45.75
핑 스탁 투어샵트 45.25 인데
몬가이상하네요?
글구 샵트길이차이 많이커요
특히 필드에선더욱...
별차이가없다면
다긴거쓰지안을가요? 물리적으로 거리가 조금이라도 더갈텐데요ㅎ
짧을수록 정타확율이오르는건
느낌이아니라 팩트입니다.
예로 4번아이언과 9번아이언의 난이도는
길이에서오는거지
로프트에서오는게아닌거랑 같은이치죠ㅎ

1 0
불량 어이없네요 ㅋㅋ
0.25인치는 약간의 차이
0.5인치는 확실히 차이가 느껴지더군요
1.5cm면 그 이상이니 꽤 큰 차이가...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기