퍼팅할 때 핀은 정말 뽑아야 하나요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼팅할 때 핀은 정말 뽑아야 하나요.
  일반 |
꼬롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://www.instagram.com/reel/C7HDWCvOO6K/?igsh=MWkydHM3eW5kcnFsMw==

흔한 인스타 릴스 입니다.
저렇게 굴려도 일관되게 굴러가는 건 아니라고는 알고 있습니다만, 핀이 있는 게 확실히 손해가 커 보이네요.

다들 핀 자주 뽑고 퍼팅하시나요?
빨리빨리 소몰이 하는 국내 구장에서 매 홀 핀 뽑으며(by 캐디) 치는 게 가능한가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 5미터 내 퍼팅이 남으면 빼고 칩니다.
동반자를 위해 제가 빼든 저를 위해 동반자가 빼주든 합니다.

0 0
같이 다디는 분들이 눈치껏 해주면 훨씬 부드럽겠어요 :)

0 0
저도 숏펏은 뺍니다
빼고 쳐야 착시도 적고 성공률이 높은듯해요

0 0
램프가 매번 살짝씩 밀리는 것인지 갈수록 공이 왼쪽으로 치우치게 굴러서 마지막은 안 들어가네요.
첫번째는 거의 중앙에 가깝게 들어오는 반면에 마지막 공은 거의 엣지에 가까운 쪽으로 들어옵니다.

0 0
영상 몇번 보면서 마우스 커서 대고 보니까 방향 틀어지지 않고 같은 방향으로 계속 오는 것 같아요.

0 0
먼퍼팅은 핀이 있는게 확률이 높고
숏퍼팅은 핀이 없는게 확률이 높다고 배웠습니다.

실제 실험 영상은 인스타에 많더라고요.

2 0
먼 퍼팅은 에이밍 때문일까요? 막판에 잡아주기 때문일지...

0 0
내리막은 핀이 나가는걸 막아주는 역할하고
오르막은 핀이 기울어서 홀크기 줄여서 들어가는거 막는역할 하는거 아닌가요?

0 0
놓치면 화나는 짧은 거리 펏은 빼고 칩니다.  주로 오르막에서 빼고 내리막 심하면 안빼고요.

핀맞고 튀어나오는 경험을 두세번 하면 빼게 됩니다 ㅋㅋ

1 0
pga에서 선수들이 핀을 빼는 이유를 생각해보시면 간단합니다. 특히 숏퍼트는 홀이 넓어보이는 심리적 효과도 있죠.

0 0
그렇네요. 정답이 거기 있었네요.

0 0
가뜩이나 잘 안되는 퍼팅인데
들어가는게 핀 맞고 튀어나오는거 몇번 당하고는 숏펏은 빼고 칩니다.

0 0
이런경우가 종종 있어서요

https://youtube.com/clip/UgkxGtewGLSq9FzZ3w0GYSkI_UnzXK7fGDiR?si=qd7v75Ey1n6STUup

1 0
깃대 재질에 따라 다르더라구요
딱딱한 깃대는 팅겨내버립니다~
골프장마다 깃대 재질이 틀리니 유심해서 보세요~

1 0
저도 짧은 펏은 빼고 칩니다. 대신 동반자들에게 미리 핀 빼도 되냐고 물어봅니다.
그리고 버디펏도 빼고 치는 편입니다. 왠지 들어갈 것 같은 기분이라서요..ㅎㅎ(절대 안들어가지만요~~)

0 0
회사에서 회원제 골프장가면
아무도 안뽑고 치는데...
캐디한테 빼달라면 되는건가요?

0 0
1. 깃대에 맞고 튕겨져 나올 걱정 하시는 분 : 그 정도의 볼속도라면 깃대 없어도 홀 지나갈 듯.
2. 빼면 홀이 크게 보이시는 분 : 라이가 있는데도 홀을 직접 보시면 옆으로 많이 흐를 듯.
댓글 읽다보니 이런 생각이 드네요.
엄청난 바람이 불거나 잘못 꽂아져서 깃대가 입사쪽으로 기울어져 있지 않는 한, 빼고 치는 건 개인취향일 듯 싶습니다.

0 0
아니에요.
인스타보면 실제로 외국에서도 많이 실험했습니다.
퍼팅도구가 있어서 거리별 정확한 실험 가능하고요.
그걸로 했을때 실제로 뺀게 숏펏 확률이 높습니다.

0 0
그래서 실제로 프로들 경기보면 숏펏은 다들 빼고 칩니다.

0 0
예전에 골포글 중에 꽂고 치는게 좋다라고 주장했던 디셈보도 결국 빼고 친다는 기사를 올리셨던 기억이 있네요
과학적? 통계적? 으로 빼고치는게 확률이 높다고 하네요

0 0
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=838335&page=1
요 글 입니다

0 0
ㅎㅎ 빼고 치고 싶은데 상황 봐가며 시도해 보렵니다.

0 0
몇몇 골프장에서 규정보다 두꺼운 깃대를 꼽아놓는 경우가 있습니다.
영종도 원더72 같은 경우 규정보다 두꺼워서 대회때는 규정에 맞는 깃대를
설치해서 사용한다고 하니 그 다음부터는 가급적 빼고 치려고 합니다.

0 0
핀이 기울어져서 들어갔다고 확신했는데, 튀어나오는 경우도 있더군요. 좀 의심되면 빼야되는데, 라이보고 뭐하고 귀찮아서 그냥 치게 되더군요.

0 0
경기 진행 속도 개선한다며 19년도 룰 개정 후 말이 많다고 하는데 개인적으로도 뺴고 치는게 좋은데 이걸 별로 요청하거나 직접 해야 한다는게 참... ㅠㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기