아이언 샤프트 그라파이트 스틸파이버? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 샤프트 그라파이트 스틸파이버?
  장비 |
Dong680975…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 되게 많이들 골퍼분들이 이곳 들리시는 것 같습니다.그동안 아이언 샤프트를 스틸로 950R을 사용했었는데 사십 중후반인데도 몸에 무리가 가네요. 엘보우는 아닌데 라운딩 후 다음날은 연습도 못할정도고, 목, 골반 등이 아픕니다. 연습도 사실 매일하고 싶지만 안되더군요. 아이언 기변 후 뒤땅 많이치면 손에 그대로 충격이 몸에 전달 되는것 같습니다. 근데 아는 업체에서는 스틸에서 그라파이트가면 다시 스틸로 못돌아온다고 안추천 한다는데 부상위험 안고 가는건 별로인거 같아요. 950R NSPro 에서 혹시 그라파이트나 스틸파이버 가려면 어느무게 어느 강성으로 가야할까요? 둘중 어느것이 더 나을까요? 그라파이트로 가기엔 좀 너무 날리거나 그럴거 같은데 스틸파이버는 스틸이라 보호별로 안된다는 말도있고..혹시 써보신분들 추천 부탁드립니다. 혹시 스틸파이버랑 그라파이트 가격이 어느정도 나나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

950R -> i70R or h75R 로 가시면 됩니다.
엘보는 확실히 도움이 됩니다.

가격은 피팅샾에서 i 시리즈는 자루당 13만원 내외, h 시리즈는 17만원 내외 정도 할 겁니다.

1 0
제가 얼마전 피팅했을때 h75는 좀 날려서 감겼습니다 h90도 좋을거 같네요
전에 쓰던채가 v300 950r neo 였습니다
피팅은 헤드까지 싼게 30만원대였고 비싼거는 많이 비쌉니다
중고채도 나오니 잘 찾아 보시면 부담 없을게 같네요

0 0
맷쿠차도 90그램대 그라파이트 씁니다.
이번에 우승한 디셈보도 그라파이트 아이언으로 우승했더군요.

저도 950r쓰다가 mci b70s로 바꿨는데
휘두르는 느낌 다른것만 적응하면 쉽게쉽게 휘둘러져서 좋습니다

0 0
저도 스틸파이버 알아보다 비싸서
MCI 80S로 바꾼지 2년 정도 되는 것 같습니다.
헤드까지 바꾸면 비싸서 그냥 샤프트 교체만 했습니다. 6자루 72만나왔습니다
스틸파이버는 당시에 90만원 불렀는데 지금와서는 좀 후회됩니다. 그냥 스틸파이버갈걸 하고 ㅎㅎ

스틸쓸때는 라운드 돌고나면 허리아파서 엉금엉금 다녔는데 지금은 라운드 돌고나와도 쌩쌩합니다~

0 0
950문제없으면 70그래대로 950도버거우면 60그람대생각하세요 그리고 비싼샤프트니 꼭 시타후 결정하세요

0 0
Kbs Tgi80 도 시타한번 해보세요 꽤 단단합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기