T150 교체하고 발사각이 너무 높아요...ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

T150 교체하고 발사각이 너무 높아요...ㅠㅠ
  일반 |
원온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

기존 V300 7세대 사용하다가 이번에 T150 교체하였습니다.

기존 Nspro950 S 에서 모듀스3 105 S로 샤프트도

변경이고요

7번 기준 20도 전후 발사각이었는데

오늘 T150 비닐벗기고 처음으로 GDR 갔는데

발사각이 26~30도 까지 나오네요 평균으로요

당연히 비거리 줄었고 웨지샷처럼 뽕하고 올라갑니다.

이거 실력도 없는놈이 쉬운채쓰다가

멋도모르고 윗등급으로 올려서 그런걸까요?

연습으로 해결봐야할지

한시간동안 휘두르다가 멍하게 앉아서 글쓰는중입니다. ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

오히려 잘맞는거 아닌가요? 스트롱 로프트에서 준 클래식 로프트로 가면 당연히 줄거고, 아예 안맞는거면 모를까 이상적이신거 같은데요

0 0
아이언 어택앵글을 봐야할것 같습니다만, 스쿠핑 문제는 없으신지요

0 0
샤프트, 스윙웨이트 차이, 로프트 차이로 2~3도 차이가 날수는 있겠지만 지금 수치는 무조건 스쿠핑입니다. V300이 20도 나오신것도 신기하네요

0 0

제가 T150 헤드에 샤프트 AMT BLACK S200사용.
6번 아이언 입니다.

저도 스쿠핑인가요?

T150 7번이 31~32도, 20~25정도 나오는게
맞는거 아닌가요?

전 아이언을 조금 찍어치고 눌러치는 느낌으로 치는편이라고 생각했습니다.

1 0
보통 7번 아이언 발사각이 20도 아래로 나와야 비거리 손실이 거의 없다고 합니당
그럼 6번은 더더 아래로 나와야 하겠죠
발사각 문제는 스쿠핑 뿐만 아니라 스윙의 형태도 영향이 있기 때문에 무조건 스쿠핑이라고 말하긴 어렵겠지만 GDR 정면 스윙 슬로우모션을 보면 대충 파악이 됩니다

0 0
T150 7번 로프트는 32도이고,아마추어와 스윙스피드가 비슷한 여자프로의 탄도를 봤을때
7번 평균은 19도정도 나옵니다.(남자는 16도 입니다)
게다가, 프로들은 7번 칠때 공을 약간 왼발쪽에 놓고 치기도 하고, 클래식로프트를 많이 사용한다고 생각했을때, 7번이 20~25도면 이상적인 각도는 아니라고 봐야죠.
PGA 및 LPGA 선수들 트랙맨 데이터인데 참고해보시면 좋을듯 합니다.
https://blog.naver.com/pathein40/221750060876

1 0
여자프로스윙과 남자 아마추어가 스윙스피드가 비슷해도 선수와 아마의 스윙완성도가 차이가 엄청 있을텐데 아마추어가 19~20도 나오면 다행아닌가요? 아~ 글쓴이분 말구요. 제꺼 말씀드린겁니다.

그리고 추가로 예전처럼 다운블로로 앞디봇을 내던때랑 요즘은 아이언도 다운블로를 하지만 앞디봇을 매우 얇게 쓸어치는 느낌 위주로 가르치는 방향도 있던데요?

6번 기준 19.9도 거진 20도도 스쿠핑 인가요?

정말 단순히 궁금해서 제 생각과 질문 이였습니다ㅜㅜ

1 0
6번 기준 20도면 그냥 평범한 초중급자 아마추어 수준이라 생각됩니다. 아마추어라도 어느정도 샷이 나오시는 분들은 28도 6번 아이언 기준 18도 절대 안넘습니다. 당연히 다운블로우로 공부터 맞는 샷 기준입니다. 뒤땅이나 훅같은 미스샷으로 낮게깔리는거 말구요.

0 0
아 ~  네 그렇쿤요

0 0
손목 각을 더 유지해서 임팩해보세요. 화이팅입니다^^

0 0
프로들은...특히 여자프로들은 상하체분리 유연하게 되면서 핸드퍼스트가 더 크게 되는 부분 감안하더라도, 말씀드렸다시피 공을 왼쪽에 두는 경우, 클래식로프트를 사용하는 경우가 많기 때문에, 저희가 약간의 스트롱로프트를 사용하고, 7번기준 공을 가운데에 둘 경우 여자 아마와 비슷하면 되지 않을까 했어요.
그래서 저도 T150 사용중인데, 7번 기준으로 18도 밑으로 만들려고 노력중이긴 한데, 19도에서 더이상 내려가는건 쉽지않네요 ㅎ
근데 님 글을 보면, 20도가 아니라, 20~25도라고 명기하셨기에 이상적인 로프트는 아닌듯 하다고 생각했습니다.
물론 본인이 비거리에 만족한다면 발사각 높으면 공 세우기도 좋겠죠.
아이언은 비거리가 중요한건 아니니까요.

0 0
이 스쿠핑을 극복해야 한 단계 더 올라갈 수 있습니다

1 0

아 그리고 저는 T300쓰다 T150으로 기변하고
오히려 채가 더 잘 떨어졌습니다. 효과가 더 좋은편이였습니다.

기존에 사용하시던 아이언 샤프트랑
기변 샤프트 비교해보시구요.

스윙웨이트가 달려져서 적응기 일수도 있습니다. 샤프트 무게 헤드무게가 기존과 완전히 달라졌기 때문에 ~ 단순 샤프트 차이말고도  헤드 무게 차이 그립 무게차이. 원인은 많습니다.

기존에 7번 기준 20도 치셨으니 ~
금방  돌아오실듯 합니다.

힘내세요.

2 0
v300 같은 스트롱 로프트 20도를 치신거 자체가 스쿠핑이 있는 거라 봅니다
스쿠핑이 나쁘다 여부를 떠나서 그걸 보정해 주던게 안해주니 현실을 보신듯 합니다
어려운채가 좋은 선생이 될 수 있으니, 오히려 스윙에 대해 고민하는 계기가 되길 바랍니다!
t150도 클래식로프트가 아닌만큼 높아도 20도 내로는 들어와야 된다고 생각합니다.

1 0
적어도 핸드퍼스트 스윙이 된다는 기준의 스윙이면 풀스윙기준 7번아이언 로프트 절반 + 2~3도 치면 기술적인 측면에서 좋다고 볼거고 그게 아니고 34도 기준 25도씩 나온다면 그건 기술레벨이 낮은거라고 봐야겠죠.. t150이 32도로프트면 20도면 나쁘지 않은 수준이다라고 보는게 맞을거고 기술레벨이 좋다고 보기엔 무리가 있을거같아요. 34도 7번아이언 기준 일반 풀스윙으로 17~20도 내외로 칠 수준이면 14도15도 정도 낮은탄도 샷 구사는 당연히 가능할 능력이 있을테니까요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기