아이언 푸쉬 ㅜㅜ 죽겠네요 원인을 모르겠어요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 푸쉬 ㅜㅜ 죽겠네요 원인을 모르겠어요
  일반 |
보기플이목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오랜만에 글을 씁니다 ㅋㅋ
하지만 매일 골포에와서 눈팅하고 댓글읽으며 자세 교정중입니다 ^^
40대 후반에 구력은 4년 골린이고요...
이제 막 깨백해서 95~100개 정도 치는 골린이입니다...
필드는 한달에 2~3번 나가고요...
연습장은 일주일에 2~3번 가려 노력중입니다

매번 필드 나갈때마다 일관되게 망하는 샷들이 새롭게 생기는데 최근에는 세컨 푸쉬로 고생중입니다.
우측으로 나가거나(오비 or 헤저드) 그린 한참 오른쪽에 떨어지거나...
지난주에도 5~6개가 이랬는데 원인을 모르겠습니다...

1. 에이밍이 잘못됐다?(한두개 정돈 그럴수 있는데 ㅜㅜ)
2. 탑에서 왼손목 커핑이다?(일자로 피려고 점검하는데)
3. 스윙궤도가 문제다?(이게 가장 의심이 가긴합니다. 인아웃을 의식하면서 왼겨드랑이를 바짝 붙이고 백스윙하는데 임팩때 인아웃으로 열려 푸쉬가 나는건가 생각도 되고요)

연습장에서는 이런 현상이 덜한데 필드에서만 그러네여...그래서 영상도 없고요...
위 3가지 말고 다른 이유가 있을까요?
워낙 다양하고 축적된 데이터가 많으신 골포 선배님들의 조언 부탁드립니다
미리 감사드립니다 (--) (__)

추천 6 반대 0

댓글목록

생크 아닌가요?
본인들은 생크 아니라고 하는데 보통은 생크일 확률이 큰거 같습니다
예상하시는대로 생크의 원인 중에 과도한 인아웃이 있어요
과도하게 아웃인으로 연습 한번 해보세요
아웃인으로 스윙하면 엄청 왼쪽으로 갈거 같지만 보통 인아웃 심하신 분들은 대체로 똑바로 갑니다;;

1 0
감사합니다 ^^
7번 140m 제거리는 나는데 우측 푸쉬 스트레이트로 닐아간단 말이죠...
이것도 생크 범위에 들수 있겠단 생각이 드네요 ㅜㅜ

0 0
원포인트레슨 받으셔야죠

1 0
네네 집앞 상가에서 VSE 치면서 교정받는데...프로에게 내일 함 진지하게 물어봐야겠습니다
답변 감사합니다

0 0
평소에 공 맞는 포인트가 힐쪽으로 형성되면서
간간히 생크가 터진다면

윗분 말씀대로 과도한 인아웃이 문제일 것 같고
아웃인으로 의도적으로 치는 연습을 해보시면
공 맞는 포인트도 중간이나 토우쪽으로
이동할 것 같습니다.

저도 필드에서 세컨 생크 터지면서 멘붕오는
경험을 수차례 했는데
 1) 심한 인아웃 패스 개선
 2) 과한 체중이동 자제
2가지 염두에 두면서 연습을 하고 있고
극복해 나가고 있습니다.

힘내십시오.

1 0
격려 감사드립니다 ^^
올초에 스튜디오 레슨 받고 메모해놓은 것 다시 꺼내 이것저것 해보는데요...인아웃 패스 만들기가 힐쪽 컨택으로 이어지는거 같네요...
체중도 왼쪽으로 넘기고 치려 노력한거도 있었어요
말씀해주신거 잘 새겨듣고 과함을 줄여볼게요 ^^

0 0
1번 3번 콜라보로 봅니다
과도한 배치기 인아웃도 아닌 퍼올리는 샷으로 인한 스쿱으로 탄도 높게 우측으로 밀어버리는 스윙으로 예상됩니다

인아웃이 과하다고 해도 절대 그냥 푸쉬러 안끈납니다 공이 너무과하게 우측에 있는게 아닌이상 무조건 볼이 돕니다  오히려 과한 훅이 나옵니다

왼쪽 막히면서 회전안되고 퍼올리는 샷으로 예상합니자

2 0
그럴수도 있겠네요...왼 힙턴을 억지로 하는 느낌도 있었어요 ㅜㅜ 왼쪽이 안열리니 릴리스도 제대로 안됐었나 싶네요...몸이 둔해서 바로바로 못느낍니다 ㅜㅜ
말씀 감사드립니다

0 0
1번이라고 생각됩니다.
연습장이나 인도어 같이 한정된 공간에서는 시각적으로 오류 날일이 없습니다.
(타켓 방향으로 휘두르면 왼쪽으로 치는것 같은 시각적 오류)

저도 해당 문제로 꽤 고생했는데요

1. 연습장, 인도어에서 연습할때도 타켓찍고 어드레스 잡는 연습
 2. 찍은 타켓으로 공을 친다는 느낌
요 두개를 병행하고 필드에서도 찍은 타켓방향으로 스윙하니 푸시가 사라졌습니다.

제 개인적인 경험이니 참고만 하시길..ㅎ

0 0
추가 설명 드리면,

몸 기준으로 말씀드리면 어드레스 방향과 좌측 90º 방향이 타켓인데
무의식중에 좌측 45º쯤으로 치고 있었습니다.

연습장, 인도어에서는 앞에 타석, 벽 등이 있어 그럴일이 없었으나
필드가면 무조건이더군요

비슷하신 증상일거라 확신합니다.
의식하고 치시면 나아지실 겁니다!

1 0
네네 사실 필드나가면 뛰어다니는라 바빠서...
에이밍 잘못일 수도 있어요...
세컨 볼 앞에 디봇 같은걸로 타깃 정렬하고 어드레스 들어가는데...사실 발끝과 어깨가 오른쪽으로 틀어져있을때도 간혹 발견했거든요...송도이븐이님 말씀도 메모해두겠습니다

0 0
4. 몸이 빨리 돈다. (임팩트 순간에 가슴이 왼쪽이 아니라 아래를 향하도록 노력해보세요)

3 0
아....몸이 빨리 돌면서 채가 좀 늦게 떨어지는데 인아웃을 의식하니 열려서 1시방향으로 푸쉬나는갈까요? 아이 골프 어렵네요 ㅜㅜ
말씀 감사합니다 ^^

0 0
어드레스시 토업하세요

2 0
마사까....손목을 너무 세우고 있었는지도 체크해볼게요...
발끝 오르막 훅라이처럼 토업할 생각은 전혀 못했네요...감사합니다

0 0
과도한 인아웃 일둣요

1 0
사실 얼마전까지 과도하게 오른 어깨가 튀어나오는 전형적인 골린이었거든요 ㅜㅜ
뭐든 과하면 안좋네요 ㅜㅜ
감사합니다

0 0
과도하게 힘이 들어가서, 후반에 체력이 떨어져서 아님 다른 이유로
하체 회전이 덜 되면 그만큼 푸쉬가 나더군요.

1 0
마자요 ㅜㅜ
아직 하체회전과 릴리스가 어려워요...
그날그날 컨디션에 따라 잘됐다가 안됐다 하는거보니...아직 갈길 먼 골린이같습니다 ㅜㅜ
하체회전에 더 신경써볼게여
말씀 감사합니다 ^^

0 0
연습장에서는 덜 한게 스크린 연습장인가요?  볼 스핀 못 읽는 스크린 연습장이면 볼이 오른족 스핀 먹어서 슬라이스 나는 원인인데.. 확인 함 해보세요.. 트랜맨이나 레인지엑스 qed 정도 가서 함 확인해 보셔야 할듯..  볼 사이드스핀량이 어느정도인지 수치를 학인해 보세요..  그뒤에 원인이 나올듯 합니다.

1 0
아 제가 다니는 VSE가 스핀을 잘 읽는지 모르겠네요...사실 데이터도 해석 잘못해요...
인도어도 다니는데....필드만큼은 아니지만 가끔 푸쉬가 나와요 ㅜㅜ 총체적 난국이네요
말씀 감사드려요 ^^

0 0
에임은 초보가 아니면 대부분 문제없을거고 인아웃이 보통 문제죠

1 0
1시로 던지지 말고 12시 10분 정도로만 던져볼게요
감사합니다 ^^

0 0
인아웃99프로입니다

1 0
정말 많은 분들이 인아웃을 지적해주시네요...
과도한 인아웃이 원인이라는 확신이 드네요
감사합니다

0 0
저도 그런 미스를 하고는 하는데 채떨어지는 속도대비 체중이동이 더 빠를 때 그런현상이 있었어요.
혹은 백스윙때 페이스가 너무 많이 열리거나요.

1 0
체중이동,  채 떨어지는 속도...
시퀀스 맞추기가 엄청 어렵네요 ㅜㅜ
백스윙 크로스오버나 커핑도 체크해보겠습니다
감사합니다 ^^

0 0
과도한 인아웃. 배치기 아닐까요?

1 0
이힝 ㅜㅜ 배치기는 했다가 안했다가 ㅎㅎ
역쉬 골린이 ㅜㅜ
힙턴과 적당한 인아웃 집중해보겠습니다
감사합니다 ^^

0 0
방향은 스윙 궤도하고 페이스의 컴비네이션인데,
아이언은 궤도보다는 임팩트때 손목이 열린게 100%죠.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기