퍼터 집게 그립 하시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 집게 그립 하시는 분 계신가요?
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 골프치기 시작한게 올해로 10년째입니다.

그동안 드라이버 기가막히게 맞는날, 아이언이 잘되는날, 어프로치가 딱딱 떨어지는 날은 여러번 있었던 것

같은데,퍼터가 마음에 들게 되는날은 싱글친날 하루뿐인거 같습니다.

네. 퍼터 연습 거의 안하죠. 스크린칠때나 하고, 가끔 필드 나가기전에 퍼팅연습공간에서 20분정도 굴려보는거

필드 시작전에 연습그린 연습 정도가 다에요...ㅠㅠ

블레이드 퍼터를 써서 그런지 롱펏 거리감은 그런대로 괜춘한데, 숏펏 그것도 컨시드 못받는 1.5~2m내외 펏을

18홀 중에 한개 두개나 넣을까 말까네요. 잘되는날은 그나마 서너개...물론 말렛도 여러가지 써봤지만 별차이 없구요.

이거 몇개만 떨어져도 좋겠어서. 5m이하 정도는 일반그립 말고 집게 그립을 해볼까 해서...

스크린에서해보니 나름 괜찮고, 연습장에서도 해보니 짧은펏 미스확률이 괜찮더라구요.

필드에서도 한번 해볼까 싶은데...

집게그립하시는 분께 조언이나 얘기좀 들어보고 싶습니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 딱 글쓴이님이랑 비슷했었습니다
특히 1.5~2미터펏은 50퍼도 안되는
성공률에 타수가 퍼팅으로만
한라운딩에 5개이상 까먹었어요

특히 퍼터그립쥐는건 정해진 그립법조차 없었어요

역그립은 너무 어색하고
집게그립으로 바꾼지는 5개월정도 된것같은데

지금은 란딩가면 퍼터잘한다는 소리는 듣습니다
집게그립이 정말 잘맞고
저는 스크린에서 연습을 많이했는데
효과  정말 많이봤고
주변분들에게 집게그립 추천 엄청하고있습니다

퍼터 4~5개 써보고 했지만
효과는 집게그립으로 바꾼게 가장 드라마틱했습니다

1 0
비슷한 연차입니다.
일반 -> 집게 -> 역그립 -> 일반으로 다시 돌아 왔습니다.
- 집게그립은 보통 1인치 길게 가라고 해서 35인치 말렛을 썼습니다.
개인적인 생각입니다만. 뭐 남의 채 효과라고 할까요.
귀신같이 잘되다가 나쁜 습관 들고 연습 게을리 하고 편하게 치다보면 다시 제자리 입니다.
시도 해보시는건 좋은거죠. 찰떡같이 맞을수 있으니깐요.
너무 일반적인 얘기입니다만. 감을 잃지 않기 위해선 집게그립도 연습 하셔야 할겁니다.

1 0
5미터 정도까지는 집게, 그 이상의 거리면 일반 그립으로 사용합니다.
먼거리는 집게그립으로 거리 맞추기가 쉽지않고, 짧은거리는 팔힘의 간섭이 최소화되어서 그런지 방향, 거리의 일관성이 좋아지더라구요.
해보시길 추천드립니다. 적응하기까지 어렵지 않았습니다.

2 0
저도 그거 때문에 벨리 퍼터 올해 사용중인데 괜찮네요.
대신 롱펏이 거리마추기가 어렵지만. 일단 숏펏에 자신감이 생기네요.
좀 쓰고 자신감 더 쌓이면 말렛으로 다시 가도 될거같다는.. ㅋㅋ
벨리퍼터 오른손은 집게모양으로 잡게되네요

0 0
20미터 안쪽은 집게 그립
20미터 이상은 일반 그립 잡는데
쓰리 펏이 현저히 줄어 들었네요!

0 0
어제 필드다녀와서 후기 남겨봅니다.
실내에서 연습을 좀 해보고 나갔는데 (최대길이 5m), 필드에서 3m안쪽은 거리감 직진성 아주 좋았는데, 5m이상은 거리 맞추기가 아직 힘드네요. 일단 컨시드 못받는 1~2m펏에서는 아주 효과가 좋아서 땡그랑 여러번 했네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기