백돌이가 테니스 배우면 스윙 더 망가질까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백돌이가 테니스 배우면 스윙 더 망가질까요?
  질문 |
funnydevil
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 재밌게 연습하고 있는 백돌이인데 사실 테니스도 배우고 싶어서요
근데 테니스 스윙 배우면 골프 더 못친다는 말 듣고 망설이는 중인데 괜찮을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

모든 관심을 골프에 두느냐
일부는 테니스에 두느냐
그런 차이 아닐까요

1 0
비추입니다.. ㅎㅎ 구력 2년정도는 채우시고 시작하세요

1 0
잘치시는분도 테니스 배우더니 망가지더라구요

1 0
딱히... 배드민턴이 진짜 망가지고 테니스는 괜찮더라구요

0 0
공 가지고 노는 운동 안해본거 없고
핸드볼 빼곤 다 수준급 실력은 됩니다!
저는 한가지 종목을 배울때 그 하나만
집중하고 어느정도 실력이 된다음에
다음 종목으로 넘어 갔습니다!
한창 배울때 기본 자세부터 배우는데
아직 몸에 베어있지 않은 상태에서
다른 종목과 병행 한다면 아마 두종목
다 와르르 무너지고 부상의 위험도
클수 있습니다!
나이가 어찌 되시는지 모르지만 아직
젊으시다면 테니스 먼저 배우시는걸
추천 드립니다!
테니스 쳐본 사람으로서 생각보다
엄청 빡셉니다!

0 0
애들이 테니스 좋아해서 빡겜은 아니더라도 종종 치긴 하는데요
이게 골프하고 비슷한 부분이 있고 다른 점이 있어서 애매합니다.
우선 회전 메커니즘은 상당히 흡사한데, 타점하고 타이밍이 달라서 골프타점에 영향이 갈 수 있습니다.
저는 골프도 좀 열어놓고 때리는 스타일이라 그나마 영향이 작은데 (야구 테니스 모두 이런 메커니즘이라)
골프에서 닫아놓고 치고 도는 스타일은 영향이 클수 있습니다.

0 0
저는 야구, 테니스, 골프의 순서로 접했는데 많은 도움이 되었습니다.
스윙의 기본을 야구나 테니스로 배우면 골프가 오히려 쉽습니다.

아마도 골프를 배우다가 테니스를 배우면 자기가 알고 있던 이론들이 반대로 뒤집혀서 혼란을 겪을수도 있는데,
이게 오히려 골프가 늘지않는 요인을 찾아주는 역할을 할수도 있다고 봅니다.

골프에서 중요하지만 제대로 가르쳐주지 않는 부분을 테니스나 야구에서 배웠던걸 적용시켜보세요.
특히 오른손의 역할과 움직임을 잘 배울수 있고, 왜 벤호건이 오른손을 강조했는지 알게될 겁니다.

테니스는 드라이브를 걸때와 커트를 할때 라켓면의 각도를 적절히 조절해야하는데 이게 골프클럽 페이스를 스퀘어로 맞추거나 디로프팅해야할때 많은 도움이 됩니다. 골프에서 방향성 잡기 힘든분들에게 좋아요.

3 0
스쿼시 6년 치고 골프넘어왔습니다. 테니스와.스쿼시는 오른발 축 운동이라 왼발에 무게중심을 싣는 골프와 병행하면 헷갈리실 수 있습니다.

1 0
테니스 하다 골프 시작했었는데,

처음에는 테니스버릇으로 릴리스가 엄청 안됐었습니다. 드라이버 다 슬라이스 나고,,,,

그런데 골프 2년정도 치면서 스윙 힘도 빼고 이론 공부도 많이 하면서 그 이론 테니스에도 접목 시키니, 테니스도 많이 늘었습니다ㅎㅎ

어차피 우린 프로하려는거 아니고 인생 재밋게 살자고 하는거니, 한번 해보시는것도 좋을거 같습니다:)

0 0
테니스가 훨씬 어렵습니다..스코어를 떠나서..
나이가 있으면 복식이라 체력이 덜 부담되겠지만 기본적으로 뛰기때문에..
병행한다고 나쁠건 없지만 힘쓰는게 좀 다르긴해요
우리가 어차피 프로할건 아니잖아요 ㅎ

0 0
이형택 선수 골프치시는거 보시면 됩니다

0 0
둘다하고 있는 입장에서 전혀 상관 없다 생각합니다
오히려 상호보완되고 좋다고 봅니다
테니스는 볼스피드 개념 없이 그냥 쳤는데 골프는 스크린으로 수치화 되니 비거리 늘리기 위해 연구하게됐고 그게 테니스 파워까지 도움이 되었습니다

0 0
저랑 상황이 비슷한듯하여 댓글 남겨요
제가 100돌이시절 물론지금도 백돌이ㅎ
테니스해보고 싶어 레슨을 했습니다. 강사가 골프하냐고 물어보더군요~ 골프하는사람들이 하는 자세라고 그렇게하면 안된다 라며 교정해줬던 기억이 납니다. 아마도 스욍 매커니즘이 다른듯싶어요~ 즉 이도저도 아닌 애매한 백돌이는 서로다른 자세와 스윙을 생각해야합니다. 피곤해지더군요ㅋ한달하고 그만뒀어요 이도저도 아닌 상태가 되는지라...뭐든 하나가 어느정도 궤도에 올란뒤에 하는게 좋아보여요

0 0
제가 요즘 테니스에 미쳐 사는데 덕분에 골프를 한동안 헤맸습니다.
골프는 구력 5년에 라베 3오바, 요즘 평균 12-3개 치는데 첨 테니스 배울때  골프 백개치고 완전 멘탈 털린적 있습니다.

앞서 다른 분들 말씀대로 약간의 타점 차이, 어깨 위치, 골반 움직임이 미묘하게 달라서 꽤 헤맸고, 둘중 하나.그만둘까 고민까지했는데 다행히 어느 시점에 둘 사이의 차이를 어느 정도 깨닫고는 요즘은 둘다 신나게 하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기