일산 스프링힐스 9홀 돌아보았습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일산 스프링힐스 9홀 돌아보았습니다
골프장 |
한타한타소중히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

출근을 이르게 해서, 퇴근도 이르게 하는 편입니다.

그런데 요즘 잦은 야근으로 연습도 못하고 하여.. 

이번 일요일, 모임 정기 라운드가 좀 걱정되더군요.

근데 또 집 근처(용산)에는 괜찮은 인도어도 없던 차에

모임 분이 스프링힐스라는 곳에서 9홀을 돌 수 있다고 하더라구요.

평일 저녁 티는 7만원으로 싸기도 했습니다. (카트 1만원, 캐디 2만원 / 9홀 기준)

일단 1인 조인도 가능하다는 점이 좋았습니다.

사람 안 구하고 가고 싶을 때 조인하면 되는 점 엄청 매력적이네요!

바로 네이버에서 검색을 해 전화를 돌렸습니다. 

6시 **분 타임 있어요~~ 해서 바로 예약하고 달렸습니다.

그런데... 이노무 강변북로... 분명 6시 3분 도착이었는데 점점 시간이 늘어납니다.

결국 티 타임 7분 전 도착했습니다.. 

근데 백 내리는 곳 바로 옆이 스타트지점이라 캐디님도 괜찮다 하시고, 

어서 결제부터 하고 오라 합니다ㅎㅎ 급하게 차에서 청바지만 갈아입고 1번 티로 갔습니다.

나머지 세분은 다 처음 뵙는 분들... 두분의 어르신과 한분의 동년배 분...

늦어서 죄송하다는 인사 드리고 1번홀 시작합니다

1번홀 파4 330미터(홈페이지에는 355미터로 적혀있으나 그 정도는 안 되어 보입니다) 몸이 안 풀렸으니 우드로 티샷

뼈가 두두둑 하는 소리와 함께 살짝 밀렸지만 다행히 공은 앞으로 잘 갔네요. 

캐디님은 110이라 하셨지만 파인더로 찍어보니 98미터 나오더라구요. 

몸이 안 풀려 피칭으로 한클럽 더 잡고 쳤는데 너무 잘 맞아 길었습니다. 

차치하고, 일단 구장 상태가 생각보다 너무 좋습니다. 

코스가 조금 짧긴 하지만(파4 320~360) , 드라이버 안 치고 연습삼아 우드나 2번 아이언 치면 되니 상관 없고 

페어웨이 잘 깎여 있고, 중간중간 잔디가 없는 부분도 있지만 많지 않더군요.

(가격 생각하면 최상급인 것 같습니다)

굳이 아쉬웠던 점을 꼽자면 그린이 많이 느립니다. 당일 에어레이션 작업을 했다니 어쩔 수 없죠.

2번, 3번홀을 지나 어느새 9번홀이 되더라구요. 

코스 공략도 꽤나 재밌게 할 수 있고, 다양한 클럽을 칠 수 있다는 점도 매력적이었습니다.

파 5홀에서는 일부러 세컨에서 아이언을 잡은 홀도 많았습니다. 

구장이 재미 있으니 어느새 9번이 되었고 홀 아웃을 하고 나왔습니다. 

9홀 중 드라이버 3번, 3번 우드 3번, 2번아이언 1번 티샷을 했네요. 

드라이버 거리가 200~220 정도시면 충분히 7번 다 치실 수도 있을 것 같습니다.

(제가 많이 나가서 우드 친 게 아니라, 그냥 연습삼아 우드 티샷을 했습니다)

글이 이렇게 길어질 줄은 몰랐는데, 너무 만족스런 라운드였어서 적어봅니다. 

요즘처럼 그린피 인플레가 심할 때 가성비 너무 좋은 구장인 것 같아 추천합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

추천 6 반대 0

댓글목록

그니깐 330-98=232M가 우드 거리라는 얘기인거죠???

7 0
그.. 원래 220-230 정도 보고 치긴 하는데.. 살짝 밀렸고, 오른쪽 벙커 앞에 있던 걸로 보아.. 떨어진 건 200 정도인데 도로공사협찬을 받은 것이 아닐까 싶습니다... 멀리 친다고 자랑하는 얘기가 절대 아입니다... 제가 잘못했읍니다..ㅠㅠ

0 0
ㅎㅎ 저도 그거 읽고 우드 티샷 거리 계산했는데, 다들 생각하시는 것이 비슷하시군요 ㅎㅎ

0 0
구장 사진을 올리고 싶은데.. 네이버 앱에서도 안되네요ㅠㅠ

0 0
가격 좋으네요. 즐겨찾기 해두어야겠습니다.

1 0
8시 이후 9홀 티타임이면 6만원으로 내려갑니다! 가성비 최고인 것 같아요ㅎㅎ

0 0
올려주신 구장을 포함해 한양파인 고양
일산 9홀 새벽에 연습하러 가기 좋아요

비기너때 친구랑 9홀치고 아침먹고 출근하면 딱 맞아서 즐겨 다녔는데
어느순간 넘 새벽이라 하루가 피곤하기도 하고 금방끝나 아쉽고 ㅎㅎ 가오고 시간 생각함 정규홀 가야지하고 발길을 끊었네요

후기 감사요

3 0
오호, 한양파인 고양! 한번 찾아봐야겠네요! 감사합니다 :)

1 0
네 추가로 좀 적으면
요즘에는 어떤지 모르겠지만
말그대로 연습 하러 오시는 분들이 많아서

셀프멀리건 사용하거나
퍼터 치고 있으면 뒤에서 퍼터 연습하고
정규홀에서는 볼수 없는 일이 좀 있어요

1 0
저도 아침티로 한양파인 치고 출근 많이 했는데요.
한양파인 코스도 나름데로 재미있고
캐디님들도 생각보다 꽤 괜찮았던 기억입니다

0 0
같은 동네에 9홀 두번 도는 구장이 총 3군데입니다. 한양파인cc / 일산스프링힐스 / 고양cc  세군데 모두 연습하기 좋은 곳입니다. 일산 파주쪽은 이런곳도 많고 인도어도 많아서 골프 환경이 좋네요

1 0
일산/파주도분당/용인만큼 좋은 것 같네요! 역시 1기 신도시인가..(2기던가요?)

0 0
3부 까지 돌리니, 페어웨이 와 그린 상태가 특히 페어웨이 상태가 헬 이었던 때가 많았습니다.
저도 얼마 전에 새벽 9홀 갔었는데 현재까지는 관리가 잘 되고 있더군요.
고양cc  도 자주가는 편인데,  둘이 비교하면 고양이 페어웨이 관리는 좀 더 좋았던거 같습니다.
개인적으로 코스는 아기자기 하고 전장도 길고 해서 페어웨이 관리만 잘된다면  스프링힐스가 좋습니다.

2 0
집 근처라 간혹 가는 곳입니다. 일단 가성비나 코스로도 꽤 괜찮은 곳입니다.
홀별 간격이 좁아 어디서 날아올지 모르는 공에 항상 신경써야 하는 불편함은 있습니다.
고양CC나 한양파인 퍼블릭에 비해서도 그린피, 카트비(키오스크 결제시 5천원 할인)도 착하죠.
자주는 못 갑니다 ^^

1 0
저도 한번 가봤는데 자주가면 공한번쯤 맞을 것 같다는 생각이 들더군요.
그래도 다시 가볼 생각입니다. 워낙 가깝고 가격적인 메리트가 있어서요.

1 0
스프링힐스 연습장 다니면서 자주갔던 구장이죠 ㅎㅎ
가성비는 좋아요

1 0
저는 올림픽이 이 반경 9홀에선 제일 좋았습니다.
조인도 휠신편하구요. 말씀하신 스프링은 여긴 가격이 압권.

1 0
저도 예전엔 자주 갔었습니다만.

이 동네에서 제 주관적인 느낌은

고양 > 스프링힐스 > 한양파인

입니다. 한양파인은 남자들에겐 좀 까다롭고 로컬룰로 노드라이버 티샷 홀도 있어요. 한번 가고 안감.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기