여성 5개월차 골퍼 골프채 장만 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여성 5개월차 골퍼 골프채 장만
장비 |
셔나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

골프 5개월 배운 골린이입니다. 키 165 몸무게 65 힘쌤

채를 무슨 맥캘로이 채인가 그런 풀셋(아이언4~9,P,S,드라이버,우드,퍼터,가방) 8만원으로 당근으로 샀는데 근래 채가 좋지 않아서 손목이 아작나는 느낌이 나고, 장비 욕심이 생겨서 알아보고 있습니다.

최근에 AK골프 갔는데 풀셋은 시타가 안된다고 하더라구요?

시타해보고 적당한 풀셋 사려고 했는데ㅜㅜ

스크린에서 미즈노 에필2로 쳐봤는데 걘 너무 무거워서 부담스럽더라구요. 지금 AK에서 66만원까지 맞춰준다고해서 혹하긴하는데;;ㅎㅎ

제가 운동을 좋아해서 근력이 좋습니다. 그래서 너무 가벼운채보단 무거운채가 맞을것 같은데 미즈노 에필은 넘 무겁더라구요.

스크린에서 대여해서 쳐보니 미즈노 에필 7번 아이언 치면 비거리 100정도 됩니다. 드라이버는 160정도..

그리고 무엇보다 채가 넘 안이뻐요ㅜㅜ

원하는 디자인은 야마하 페미나인데 걘 저한테 너무 가볍고 약한것 같아서..

프로님은 핑 GLE2 추천하시더라구요. 얜 좋은것 같은데 가격이 200만원이 훌쩍나오니 부담시럽구

고민되는데 추천 및 조언해주시면 감사하겠습니다 ^^

아 그리고 풀셋 시타가 중고채 매장에서는 가능한가요~?

추천 3 반대 0

댓글목록

중고 pxg 풀셋요(mmt40l)

2 0
다이와 온오프도 좋습니다... 아주 예전 누구가에게 사줬었는데 ㅜㅜ,  그때 엄청 알아보고 선택 했던거에요 ~

1 0
힘이 좋으시다니 캘러웨이 패러다임이나 AI스모크 일반 L플렉스 (MAX Fast X)이나 텔메 스텔스2 L플렉스 정도 보시면 괜찮을 것 같습니다. 말씀하신 핑GLE나 온오프 LP423, 스텔스글로리 다 좋은 모델이기는 한데 샤프트가 30g대라서 힘 좋으신 분에겐 금방 약하게 느껴지실 거에요. 5개월 되셨다 하니 A플렉스 (이건 구하기도 쉽지 않고)나 남성 시니어채 보다는 L플렉스 중에서 조금 중량이 있는 모델을 선택하시면 어떨까 싶네요

2 0
상세한 설명에 많은 좋은 제품 알았네요
조만간 시타하러 가서 좋은 채 찾아와서
후기남기겠슴다!

1 0
야마하 취향이시면 ud+2 추천드립니다

0 0
스텔스 아이언이 무게감 있고, 일본채보다 강합니다. 지금 할인 많던데, 아이언 단품은 시타 가능할듯요.

0 0
저도 와이프 입문할때 온오프 풀세트 사줬는데 최근에 제가 몇번 쳐보니 샤프트가 레이디라서 그런가 너무 낭창 거리더군요.
다음에는 브랜드 별로 맞는걸로 사줄까 싶어요.

1 0
스텔스 아이언, 핑 gle 조합 추천요. 7번 130 나가는 여성까지 적당히 쓸수 있습니다.

1 0
제 친구와이프가 키는 작고 마른데 비거리가 160 이상 나갑니다.
m4 남자시니어용 그라파이트 쓰는데 싱글칩니다.
샤프트가 72그램 그라파이트입니다

2 0
힘 좋으신데 에필이 부담 스럽다니 조금 이상하네요.
핑 , 캘러웨이 여성용 채나  PRGR 여성용 채 추천 드려요. 풀셋은 말고
 RS 나 LS 사시면 될듯 합니다.
스위프나 레드 라인은 너무 가벼울 듯요.
대개 젝시오 야마하 온오프 등은 가볍고 약한 채 입니다.  여성요 중에서 조금 강한 채 쓰시면 됄듯합니다.

2 0
아 그런가요? 에필이 타 채에 비해서 무겁긴하던데 전 넘 둔탁한 느낌이더라구요..ㅜ
29살 헬스좋아해서 근력이 있는편이라서..
무튼 PRGR 도 시타 리스트에 넣어봐야겠네요^^

1 0
GLE는 야마하 젝시오보다 훨씬 가볍고 약합니다.
특히 드라이버 및 유드류는...  L쓰시면 토크가 7점대인가 그래요
쓰시더라도 L이아니라 A쓰셔야함

2 0
168에 60kg 쫌 안되는 2년전에 골프입문한 여자 사람입니다. 우드와 유틸을 핑 gle 가지고 있는데 좀 가볍다는 생각이 들고 만만합니다. 최근에 스텔스1 유틸(샤프트는 L이었습니다)이 10만원이길래 구매해봤는데 무게가 적당하고 제게 맞는거 같습니다(새채의 효과일수도요^^) 골프친지 얼마 안되서 채에 대해서는 잘 모르지만 저는 아이언을 캘러웨이 로그 맥스 쓰고 있는데  첨에 무겁다고 생각했고 친구가 가지고 있는 야마하가 가볍고 부러웠는데 지금은 제 아이언이 맘에 듭니다. 근력이 있는 여성분이시면 미즈노나 야마하 젝시오 같은 약간 가벼운 브랜드보다는 미국 브랜드인 캘러웨이나 테일러 메이드 채를 시타해보시길 권해드립니다

2 0
풀셋이 하나 있는 상태이시니, 제일 바꾸고 싶은 채부터 시타해보면서 차근 차근 바꾸시는것도 좋을 것 같습니다.
참고로 아이언은 제 와이프도 윗분처럼 로그맥스로 바꿨고, 우드류는 스텔스 글로리로 바꿨는데, 굉장히 만족스러워 하더군요..

0 0
야마하, 젝시오, 스릭슨, 미즈노 등 홈페이지에서
클럽 무료렌탈(택배비는 본인부담) 서비스 하고 있으니 이용해보시는것도 방법일듯 합니다.

0 0
야마하 온오프는 약하실거고 (현재보다 특히 나중에)
gle2도 마찬가지고요

미국pxg(cypher40), 스텔스 (스텔스글로리는 약합니다), 투어ad50달린 다른아이언들 고러해보세요

와이프가 골프흥미를 도무지 못붙여서 상태좋은 pxg gen3 여성아이언 처분하려는중인데 혹시 관심있으심 쪽지주세요

0 0
드라이버는 여성전용 모델 말고 일반모델 여성용샤프트 정도면 될겁니다

테일러메이드 (스텔스,Qi10)가 여성용샤프트가 가장 무거운편입니다
캘러웨이도 적당합니다

저희 아내가 입문 초기 여성용 드라이버 쓰다 캘러웨이 로그에 여성용 스탁샤프트 사용했고 180미터정도 보고쳤었습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기