유틸 3,4번 사용하시는 분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 3,4번 사용하시는 분 계시나요?
질문 |
잔디깍기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 2년차 골린이입니다.

다름이 아니라 이제 장비를 조금씩 맞추고 있는데요 우드, 유틸 구성을 어떻게 해야 하나 싶어 고민 중입니다.

장비 및 비거리(GDR기준)는 아래와 같습니다

드라이버 - 에픽스피드 6s,           235m (볼스 65) 로프트 18도

유틸 3번 -에픽 슈퍼하이브리드s     200 - 210m (볼스 61)

아이언 6i - 221cb 모듀스 105s

5번 아이언 -                         180m (볼스 55) 로프트 25도

7번 아이언 -                          155m (볼스 50)

대략 이정도 나오고 있는데요 5번 아이언과 3번 유틸 사이(180 -200m)를 보완할 수 있는 것을 찾고 있는데 에픽 슈퍼하이브리드 4번(로프트 21도)은 거리가 겹칠까요?

찾아보니까 보통 우드 3번, 유틸 3번 또는 우드 5번, 유틸 4번 이런 조합은 많이 봤었는데 유틸로만 3, 4번 조합은 못봐서요 저 거리에 적합한 장비 조언을 부탁드립니다 가능하다면 캘러웨이 쪽으로요 

그리고 나중에 우드 3번을 맞출 필요가 있을지도 궁금합니다.

종종 눈팅하면서 좋은 정보 얻어가고 있습니다. 항상 감사합니다.~

추천 1 반대 0

댓글목록

한 라운드에 190m 거리가 필요한 샷이 몇번이나 있는지 생각해보시고 판단하시는게 좋겠습니다.

2 0
맞습니다 저도 그렇게 생각은해서 굳이 필요할까 생각하면서도 없으면 아쉽더라고요 조금 더 고민해보겠습니다 감사합니다

0 0
저런 생각 할필요 없습니다
골프장이나 사람마다 다르므로
본인이 칠수 있는 거리에 맞게 클럽을 맞추시고
필드 경험이 쌓으시면서 본인에게 필요한 클럽 넣고 필요 없는 클럽 뺀다던지 구성하시면 됩니다

0 0
저와 거의 볼스피드 비슷하신데  저는 아이언과는 별개로 에픽 슈퍼하이브리드 3 5번 사용중입니다.
슈퍼하이브리드가 일반적인 유틸보다 조금 거리가 나가는 편이라
별도의 우드는 사용하지 않고 있네요

1 0
오 5번도 괜찮군요 ㅎㅎ 5번 추천 감사합니다

0 0
5번 유틸 쓰시면 됩니다.
5번 아이언보다 한 클럽 더 나가요.
190m 보시면 될 듯.

1 0
5번 아이언이랑 겹칠 것 같아서 전혀 고민안하고 있었는데요 5번이 적절한가 봅니다 추천 감사합니다.

0 0
5번 아이언이 잘 맞는다면 4번 아이언을 추천드립니다...
4번 아이언이 잘맞기 시작하면 5번이랑 유틸도 더 잘맞을거에요 ㅎㅎㅎ

1 0
4번 아이언 추천 감사합니다. 4번 아이언은 혼자 연습할 때는 잘 맞는데... 다른 사람들이랑 치면... 멘탈 문제로 쉽지 않더라구요 ㅠ

0 0
제가 현재 3번, 4번 유틸에 4번 아이언
사용하고 있습니다!
전엔 3번 유틸 하나만 사용 했었는데
190~200 언저리가 붕 떠서 얼마전에
4번 유틸 채웠더니 딱 좋네요!
참고로 4번 유틸 21도
4번 아이언은 22도 입니다!

1 0
혹시 4번아이언 비거리랑 얼마나 차이나는지 여쭤봐도 될까요?

0 0
4번 아이언 180 플러스 마이너스
보구요
4번 유틸은 190 플러스 마이너스
나오는거 같아요!

1 0
답변 감사합니다 조금 더 고민해봐야겠군요

0 0
가끔 나오는 질문이고 그때마다 답글달고 살펴보면 은근 유틸3번4번 구성 많이들 하십니다.
저도 유틸 3,4번요

1 0
혹시 유틸 4번 밑에가 5번이실까요? 비거리 차이는 얼마나 날까요?

0 0
네 5번아이언입니다.
3번유틸 19도 195미터
4번유틸 21도 180미터
5번아이언 165미터
이후 아이언간격 10미터요

1 0
답변 감사합니다 유틸 4,5번에서 더 고민해봐야겠어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기