5번 유틸 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5번 유틸 후기
  장비 |
제로펩시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드에서 세컨 170~180 치게 되는 경우가
1. 드라이버 컨디션 난조
2. 서비스 파5
정도인데 5번 아이언이 부담이 되더라구요
연습량도 점점 줄어서 롱아이언이 어렵기도 하구요

그래서 5번과 같은 각도 5번 유틸 26도 세팅했는데 너무 편하네요.
뻑샷도 가끔 있지만 어차피 170 이상은 온그린만 시키는게 목적이니까요
길이도 38.5인치로 짧게 세팅하니까 4번 유틸이랑 거리차이도 유의미하게 나는것 같습니다

사진은 6번 아이언과 5번 유틸입니다.

4유 22도 39.5인치 di 85x
5유 26도 38.5인치 di 85x
6아 30도 37.5인치 modus 120x

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 동잃한 이유로, 5번 유틸 들였는데 사실 기대한 것은 7번 아이언 만큼의 컨텍률이었지만, 조금 떨어지기는 해서 아쉬웠네요. 물론 욕심일라나요 !! ㅎㅎ 그래도 말씀하신 것처럼 다른 긴 클럽에 비해 확실히 심적으로도 편하고 좋았습니다 ! 같은 거리인 170m 커버하고 5번아이언 백에서 뺐습니다. 연습이 되면 다시 넣어볼까 싶기도 한데, 당분간은 뺄 것 같네요. 다만 저는 스탁 s라 조금 약한 것 같기두 ㅎㅎ
그래서 di 좋나요 ~?

0 0
길이를 좀 잘라보시죠! 기본 5번 유틸 길이가 필요없이 긴거 같아요

유틸은 di만한게 없는것 같습니다
부드러운 느낌이지만 팁이 딴딴해서 터지는게 많이 없는것 같아요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기