코브라 원랭스 LTDX 유틸 할인 판매하네요 (원랭스 사용기 포함) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코브라 원랭스 LTDX 유틸 할인 판매하네요 (원랭스 사용기 포함)
일반 |
골프365일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇 년 전에 샤프트 길이가 7번 아이언과 같다는 원랭스 아이언이라는게 있다는 정보에 눈이 번뜩여 그때부터 원랭스 정보를 수집했었네요

원랭스 샤프트는 무조건 약한 거로 해야한다는 사실도 추가로 파악 후 구매하려 국내 정품을 찾아봤으나 파는 곳은 안보이고 중고는 비싸거나 미국 스펙이라 포기하다가 결국 일본 스펙으로 구매하고 있습니다

첫번째로 구입한게 코브라 원랭스 스피드존 아이언 세트이고 성공적으로 적응! 

두번째로는 아이언에 자신이 붙으니 원랭스 유틸에 도전!

코브라 원랭스 유틸 라인은 3 ~ 5번까지인데 첫 사용은 4번을 추천하길래 4번으로 선택하고 

스피드존 모델에 샤프트는 투어AD 75그램으로 선택했는데 아뿔사.. 무거워도 너무 무겁네요 그래서 바로 처분

세번째로는 4번 50그램 대 LTDX모델로 스퍼더NX​ 샤프트 R 강도로 구입하니 너무 잘 맞고 편합니다.

네번째로는 유틸도 자신이 생기니 거리 욕심이 생기더군요 그래서 LTDX 3번 원랭스 유틸을 구입했네요 

샤프트는 물론 R!

3번은 로프트 각도가 19도인데 20도 밑으로는 치기 힘들다고 하던데 역시나 가끔 탑볼이 나서 굴러가거나 4번과 거리가 비슷한 결과가 나더라고요 그래서 처분

다섯번째로는 호기심에 5번 LTDX 유틸을 구매했는데 이건 뭐지! 4번 원랭스보다 편하고 잘 뜨네요

거리는 4번보다 10미터 차이가 납니다. 

그래서 이놈을 주전으로 쓰고 4번을 처분했네요

여섯번째로는 다시 비거리에 대한 욕심으로 3번을 구입했고 이번에는 샤프트를 한단계 높여 SR로 선택했고 

지금 일본에서 오고 있습니다.

저는 이렇게 원랭스 유틸을 찾아 일본을 기웃거리고 있는 상태인데 

오늘 어떤 쇼핑몰에서 코브라 원랭스 LTDX 유틸 3,4번을 저렴하게 판매하는 것을 목격했습니다.

국내 정품 새거이고 샤프트도 제가 가볍게 쓰고 있는 스피더NX에 강도도 S,SR,R 모두 있네요

가격이 저렴하여 원랭스 관심있으신 분들을 위해 공유해 봅니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

여태본거중에 제일싼듯하네요

0 0
글게요 저도 처음보는 가격이라 공유했어요

1 0
원래 아이언 샤프트는 어떤거 사용하세요?

0 0
저 드라이버, 아이언 샤프트 S 사용해요

0 0
이거 마려운데요

0 0
헉 .. 코브라 빠 인데 4번유틸 있지만 사고싶네요

0 0
유틸 안맞을때 원랭스도 기웃거렸는데
가격은 저렴하니 좋네요.
유틸은 4번 22도만 사용하는데..  솔깃하고..
3번19도 원랭스 도전하고 싶네요.

0 0
원랭스 유틸 좋습니다~ 과거 코브라꺼 2년정도 썼어요. 허나 제생각엔 드라이버 최소 볼스60이상은 되어야합니다. 아니면 거리 일관성이 없어서 치기 좀 어렵더군요. 스피드낮은분들이 치면 3번이나 4번이나 거리차이없고 걍 똑같아요 ㅠㅠ 클럽이 로푸트차이만 있고 샤프트 강도 길이가 똑같다보니..가끔 3번치나 4번치나 차이가없고 어느땐 4번이 더 멀리가고 ...ㅋㅋㅋㅋ
 1클럽차이보단 3번 & 5번 이런식으로 하거나 4번 1개만 사서 쓰는게 좋아요~

0 0
맞아요 저도 처음엔 무난한 4번으로 시작해서
3,5번으로 구성했어요

0 0
원랭스 3번 5번 구성이신가요?

0 0
넵 처음엔 4번 & 우드 였다가 지금은 3번 & 5번 & 우드로 구성했습니다

0 0
37.5면 6번길이군요

0 0
코브라 원랭스는 포지드텍도 6번길이 통일입니다

0 0
요즘 유틸이 안맞는데 하나 사봐야겠네요 ^^

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기