G425 타구음 개선 가능합니다^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

G425 타구음 개선 가능합니다^^
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 G425구매후 희안한 소리에 당황해서 글올렸을때 회원한분이 해외사이트에서 약간의 튜닝으로 개선되었다는 글을 알려주셨고 다른회원분이 먼저 시험 해보시고 개선되는것 같다고 해서 저도 이것 저것 해봤는데요.
제가 얻은 결론은 무게추와 헤드 닫는 부위 사이에 뭔가를 추가하면 그 특유의 이상한 듣기 싫은 소리가 나지 않는걸 확인했습니다. 무게추가 헤드에 부딛치는것을 막는것인지 무게추가 흔들리는걸 막아주어서 그런것인지는 원인은 잘 모르겠습니다.
하지만, 어제 연습장에서 제 G425드라이버 타구음을 와이프가 듣고 소리 듣기 불편하다고 기존꺼사용하라고 했었는데요. 오늘 개선을 하니 와이프가 소리가 좋은지는 모르겠으나 어제 같이 듣기 불편한 소리는 나지 않는다고 합니다.
저는 뭘 붙힐까하다 옛날에 애들이 갖고 놀던 스티커가 있어 무게추와 헤드가 닿는 곳 대부분 붙혔더니 거의 다른 드라이버가 되었습니다.^^
돈드는거 아니니 타구음으로 고민하고 계신분들 있으시면 한번 시도해 보세요. 저만 그렇게 느껐으면 모르겠는데 와이프까지 동의한거 보면 효과가 있는것 같기는 합니다.
타구음 눈치를 안보게 되니 드라이버 연습할 맘이 더 듭니다^^

추천 12 반대 0

댓글목록

혹시 비거리나 탄도, 구질이 바뀌는 문제는 없겠죠?

1 0
무게추 사이에 종이 하나씩 넣는 정도라 영향이 없을 것 같습니다.

1 0
오 이런 꿀팁이 있네요

1 0
오 ~ 효과를 보셨군요.
저도 어제 다시 쳐보니 분명 달라졌습니다.
문젠 제 몸뚱아리네요 ㅎㅎㅎ

1 0
저도요^^

0 0
오 꿀팁이군요^^

0 0
그렇다면 타구음의 문제점은 무게추와 헤드의 접점이 충격시 부딪혀서 나는 결과일수도 있겠네요.

1 0
혹시나 그런가해서 다시 연습장 가서 무게추 제거하고 시험해보려고요.
425는 무게추와 헤드 사이에 약간의 틈이 있어보입니다. 430은 좋아졌다고 하는데 무게추와 헤드 사이공간이 어떻게 설계되었는지 궁금하기는 합니다^^

0 0
제 생각엔 무게추 고정하는 구멍에서 임팩트 순간 공기가 빠져나오는게 아닌가 싶어요. 아주 미세한틈으로 공기가 나오면서 날카로은 소리가 만들어지는 소리 같습미다. ( 순전히 제 뇌피셜입니다) 
그래서 꽉 밀봉되면 소리가 달라지는거 아닐까 생각해봤어요

2 0
이런 가능성도 있을 수 있겠네요...^^

0 0
저도 이생각으로 나머지 나사구멍도 막았어요. 민감한 제귀에 확실히 효과 있네요

1 0
어제 빈구멍 막았었는데요. 전 효과를 못본것 같은데 다시 한번 해봐야겠습니다^^

0 0
나머지 나사구멍들 뭘로 막으셨는지요?

0 0
다른 용도로 이전에 구매한 실리콘 테잎이 있어서 그걸로 막았습니다.
https://link.coupang.com/a/bwXBHW

0 0
문득 든 생각인데.. 철물점에서 300원 정도에  살수 있는 테플론테이프 같은건 어떨까 싶네요.

0 0
오늘 오링끼우고 체결 후 쳐보니 확실히 달라졌네요ㅎㅎ 효과있습니다!

1 0
원인이 뭘지^^.
전 오늘 링은 제거하고 무게추 주변에 테이프 붙혀서 테스트 해보려고 합니다^^
아무튼 개선되어서 다행입니다.

1 0
이 글을 보고 G430 사려다가 G425 샀습니다.
효과가 있기를...

1 0
이런 부담이 되네요.....
소리가 좋아지는건 아닙니다.
단지, 그 오묘한 소리가 좀 개선된다 생각하셔야^^

0 0
오.~~ 그정도는 아니에요. 깡 소리가 좀 줄었다는거지  G430이 훨씬 나아요. 비닐뜯기전이라면 G430으로 가시는게 나을 것 같네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기