4번유틸 캐리 155 나오고 5번유틸 캐리 170 나오는데 문제가 뭘까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

4번유틸 캐리 155 나오고 5번유틸 캐리 170 나오는데 문제가 뭘까요
  일반 |
funnydevil
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

4번유틸(니켄트 23도)
5번유틸(테일러메이드 27도) 인데,

둘다 정타 때려도 5번유틸 거리가 10~15m 더 나가네요

브랜드가 다르고 4번유틸 채 길이가 더 짧은데.. 채 길이 때문일까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

유틸하고 우드는 어지간하면 한 브랜드로 가세요..
제조사별로 전부 스펙이다릅니다.
클럽이 길어질수록 당연히 더멀리 갑니다.
스펙을 확인하고 사셔야 합니다...앞에 번호는 의미가 없어질 수 있어요.

마치 스트롱 로프트 나온 7번 아이언
클래식 로프트 로 나온 6번 아이언 브랜드를 같이 쓰는 것처럼
거리 계싼이 이상해져요

2 0
에고ㅠ 채를 또 사긴 아깝고.. 4번유틸 오래 쓴거라 당분간은 좀더 쓰다가 점점 채를 한 브랜드로 통일해야겠어요

그때까진 4번유틸을 6번유틸처럼 쳐야겠네요ㅋㅋ

0 0
저도 예전에 우드 , 5번유틸 ,4번유틸 짬뽕으로썼다가 다 정리했습니다.ㅋㅋㅋ 개판

0 0
저도 5번 유틸, 3번 우드 중에 유틸이 거리가 더 나갔는데 결론은 샤프트 문제였습니다.

샤프트 하나하나 맞추기가 쉽지 읺아 작년에 캘러웨이 할인할때 한 브랜드로 통일하고 해결했습니다

0 0
4번을 아직 잘 못치고 게시는거로 보입니다.

0 0
긴채 정타문제 아닐까요?

0 0
4유팋이 정타에도 155라면 칠 필요가 있나요.
아이언 거리인데...
유지할 필요가 없죠.

0 0
정상입니다.
니켄트 4번 유틸 짧은거라서 그렇습니다.
저도 니켄트 4번이랑 페러다임 4번 둘다 쓰지만 거리가 다릅니다.
니켄트 유틸은 5번이나 6번 대용입니다.
일반적으로 우리가 생각하는 유틸이
아니고 치기쉽게 나온겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기