볼스피드를 올리는 방법이 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼스피드를 올리는 방법이 궁금합니다.
질문 |
저푸른초밥위에
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이정웅 프로 레슨을 보다가 문득 든 생각이

정말 저렇게 힘 빼고 툭 치는데 어떻게 볼스피드가 67이 나올까요?

원래 볼스피드가 74-75정도라던데, 

저는 후려서 잘 맞으면 67정도인데 말이죠.

볼스피드를 늘리는 연습법을 알고 계시는 분들 있으시면 공유 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

장타 연습법 유튜브에 많더라구요. 따라하니 늘긴 하더군요.

0 0
먼저 67 만드는법 좀 알려주십시요 ㅠ  ㅜ

1 0
유튜브보면 정말 팔로 가볍게 툭치는데 70 가까이 나오는 동영상들 보면...현타옵니다...

0 0
원래 온힘을 뽝주고 쳐서 67~68나왓는데,
손목 힘풀고 치는 법 알게되니 편히 70찍어요.
전 최민욱프로 유튜브보고..

2 0
순간 가속도를 높이는 건 한계가 있고요
헤드 가속 거리를 늘리는 게 가장 쉽습니다.

1 0
얼마전에 우연한기회로 장타전문 프로에게 레슨받앗는데…뭐 다 알고있는 이야기만하긴하더라고요.. 아크 크게해라 손에힘빼라…임팩트때잡아라..ㅡㅡ

근데 저도 유투브 쉽게 70넘는거 세게치면서 먼가 편집빨이겟거니 했었는데… 진짜로 손으로만 툭 치는대 74찍히는거보고 헉…했었어요. 다르긴다르더라는…

0 0
손목에 힘빼면 레깅효과로 헤드스피드가 올라가요..

저도 저 멀리 쳐야겠다하면 손목 흐느적거립니다.

평균 볼쓰 71정도고 쎄게치면 74

페어웨이 짧으면 부드럽게 툭 66~ 68정도

뒤에 앉은사람들 제가 힘빼고 툭 68나오면 다들 어이없어하긴하더군요 저렇게 느리게 치는데 왜 68이 나오냐고.... 힘빼란 말밖에 할말이...

1 0
나이 55에 난장이 골퍼인데요.  백스윙시 오른 어깨를 쓰고 가볍게 힘빼고 가볍게 돌립니다.  스크린 기준으로 70정도 나오는데 동반자가 화내네요.  센서가 이상하다고. 가급적 등질 정도로 길게 도는 느낌 입니다. 다운스윙시 공으로 바로 가는거 보다는 돌긴 도는데 다운스윙 시작을 가볍게 아래로 하는 느낌입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기