루틴 긴 동반자 격퇴 방법 있으신가요?? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

루틴 긴 동반자 격퇴 방법 있으신가요?? ㅎㅎ
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친한 친구들과 주로 나가는데, 꼭 한 친구가 루틴이 좀 깁니다...

캐디는 괜찮다고 하는데, 

괜히 앞팀 안 보이거나, 뒷 팀 따라오는거 같으면 

저 포함해서 다른 친구들 루틴마저 깨져, 점점 샷을 급하게 하는데,

혹시 루틴 긴 동반자 페이스에 말리지 않는 노하우들 있으신가요??? ^^

ps : 구력도 있고, 80대 초중 치는 핸디이라 

욕하거나, 구찌 주면 바로 어드레스 풀고 다시 들어갑니다 ㅎㅎ (나쁜xx)

추천 7 반대 0

댓글목록

찍어서 보여주세요. 본인이 루틴이 길다고 생각 안하고 있을겁니다.

2 0
아....알겠습니다^^
예전에 대충 보여 준거 같은데,
이번에 1번홀 부터 제대로 찍어서 구찌 좀 줘야겠습니다ㅋㅋ

0 0
저도 윗 분 의견에 동감합니다. 동영상으로 찍어서 보여주시면 아마 확 느끼실꺼에요. 저도 그랬거든요 ㅎㅎ

0 0
그냥 신경 안쓰고 칩니다 ~

1 0
신경 안쓸려고 해도 또 그게 잘 안됩니다 ㅎㅎ

0 0
상대적으로 루틴짧은 내가 손해보는 느낌적 느낌

2 0
더 느린 동반자 구해서 가면 효과 100% 입니다

2 0
생각나는 멤버 한명 있는데,
한번 추진해 봐야겠습니다 ^^

0 0
뒤에서 큰소리로 초를 세보세요
1. 2. 3. 4. ~ 40초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 느낍니다

1 0
몇 번 시도해 봤는데,
어드레스 리셋하고, 다시 시작하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오히려 제가 더 말렸습니다...

0 0
뒤돌아서 먼산 쳐다 봅니다...

2 0
같이 가기 싫죠 ㅋㅋ 말로는 안고쳐집니다.
본인 모르게 좀 떨어져서 동영상 찍어 보내주니 놀라더군요 이렇게 길지 몰랐다고
참고로 제 지인은 티샷 어드레스 잡고 20초 후 샷을 했습니다 ㅜㅜ

1 0
20초면 정말 동반자, 캐디까지 멘탈 다 나가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
찍어서 보여주시는게 제일 효과 좋습니다.

0 0
그 루틴으로 80초중대를 친다 하면 알아도 안바꿀겁니다. 아마추어 레벨에서 느린사람 치고 잘치는 사람 못봤는데 유니크 하네요.

2 0
네 그런거 같습니다..
어느 정도 인지하고 있던데, 그냥 자기 루틴대로 치더라구요..
후반에 본인도 느꼈는지 조금 빠르게 치니 확 무너지고 ㅎㅎㅎ

0 0
한번 정확하고 간결하게 대꾸해서 알려준 다음에, 다음부터 같이 안가면 고쳐지지 않을까요?

0 0
같이안치는것말고는 답이없더라고요.

1 0
80대초라고 하면 18홀 동안 총 스윙하는 시간이 얼마나 될까요?  루틴 빠른 90~100대 보다 실제로 스윙하는건 얼마 안될꺼에요.

0 0
멀리건 달라고 할때

너는 루틴 길어서 안되~~

귀신같이 짧아짐 ㅋㅋ

2 0
저랑 같이 동반하시는 분중에 루틴도 긴데 너무 여유부리시는 분이 계신데 제가 그 분만 뭐라 할 수 없어서 저를 포함, 모든 사람 동영상을 찍어서 그늘집에서 얘기했었는데 바뀌는건 걍 그날정도였던거 같아요...
포기하시는게 맘이 편해요~~

0 0
혹시 이 선수가 친구입니까? ㅎㅎ
https://youtu.be/u7owBmoB0hU?si=FkuWOqlRGNksXbog

2 0
전 부부동반으로 자주 치는데 루틴은 아니고 플레이 자체가 아주 느린 와이프가 있습니다.
세컨 치러가면 그때부터 몇 번으로 칠까 고민하고 망설이고....
아주 속이 터집니다.

0 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 정도면......정말....

0 0
뭘 고민하나요?
처음에 기분 안나쁘게 솔직하게 잘 말해주고
그래도 안고쳐지면 같이 안가면 됩니다
같이 안가겠다고 하세요
왜 같이 안가냐고 물으면 있는 그대로 얘기하면됩니다
동반자 배려하는 사람은 피해주는 나쁜 버릇 고칩니다
안고치면  자기밖에 모르는 이기주의입니다
스트레받으면서 같이 안가면 됩니다

1 0
같이 안치면 되요
골프 오래 칠수록 정말 치기 싫은 사람들이 늘어나는 느낌
그래서 조인도 절때 안합니다... 그냥 안치고말지 ㅋ

0 0
그분 티샷만 찍어서 보여줘도 잘 모르는 눈치없는 사람이라면 그냥 4명 티샷 전부 찍어서 본인 영상이 얼마나 긴지 비교되게 보여줘야 합니다
그래도 모르고 있으면 차라리 대놓고 너만 너무 길다 얘기해주고 고칠 생각 없으면 담부터 빼고 가세요

0 0
받아들일 생각이 있는 사람인지 아닌지가 중요하죠.
그래도 가능성 있으면 ‘야 내일 칠꺼야?’ 막 놀리며 갈굴텐데,
어드레스 풀고 리셋 들어가는 타입이면 쉽지 않아보입니다;;

0 0
예전에 슬로우모션 1분이 지나도 안 쳐서 동영상을 못 찍은분도 있어요 ㅎ
그래도 웃고 넘기셔서
그 이후로는
가능하면 같이 안 가는방향으로
어쩔수 없이 가면
뒤돌아서 안보는게 상책이죠

0 0
본인이 안 고친다면 같이 안가는게 유일한 방법이죠.
공 못치는 사람보다 인터벌 긴 사람이 더 싫은거라...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기