왼손 엄지부분 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼손 엄지부분
  질문 |
oldboy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엄지와 손목연결부분쪽 인대쪽이 살살 아프네요

그립문제 같은데요
오른손바닥이 왼손엄지를 강하게 눌러 로테이션할때
문제가 생기는거 같습니다
왼손엄지는 오른손바닥 ( 언지밑부분?)이 견고하게 잡아야
할까요?

이거때문에 너무 힘드네요

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 이것때문에 요즘 고민입니다. 견고하지만 살살 힘빼고 잡으라는데..이 느낌이 언제 올지..

1 0
저도 잠시 그랬었는데 어떻게 교정했는지 기억이 안나네요 ㅠㅠ

1 0
저도 여기 통증때문에 한 달 가까이 쉬고 있습니다. 선배님들 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

1 0
오른손바닥 접힌 부분이 왼손엄지랑 퍼즐조각처럼 맞아들어가긴 합니다

그렇지만 그 부분을 오른손으로 왼손을 누르는 힘점으로 쓰면 안 될 것 같네요

1 0
저도 이부분이 요즘 아파서 고민이었는데 개인적으로는 팔로우가 자연스럽게 이어지지 않고 약간 펀치샷처럼 멈춰지면서 왼쪽 엄지에 브래이킹 압력이 가해지는거 같다고 느꼈습니다. 그래서 자연스러운 로테이션에 신경쓰려고 합니다. 힛팅후 팔로우때 힘을 자연스럽게 흘러나가게 하려고요. 제생각이 맞는지는 모르겠으나 왼손엄지가 그렇게 부하가 받는 타이밍이 그때뿐이라고 생각했습니다.

1 0
저는 그립을 숏썸으로 잡을때 비슷한 증상이 있어서 한동안 고생하다가
롱썸으로 잡고나서 통증이 사라지긴했습니다.
마음으로는 숏썸이 맞다고 생각하는데 몸이 아니라고해서 롱썸으로 적응했습니다.

1 0
오른 손바닥이 왼손 엄지를 위에서 누르게 되는 경우 원치 않아도 롱썸이 되기 때문에 그 부위에 무리가 갈 수 있습니다.
오른손의 생명선 접히는 부위를 왼손의 엄지 우측 하부에서 위로 올리면서 왼손 엄지 우측이 생명선 홈에 쏙 들어가는 느낌으로 대시고, 오른손의 압력점은 중지, 약지에 가해지도록 신경써보세용

1 0
감사합니다 오늘 한번 해보겠습니다

0 0
댓글 달아주신분들 감사합니다

0 0
저도 숏썸 그립으로 잡다가 무리하게 백스윙 시도하던 중에 엄지손가락이 훽 제껴지고 나서는
롱썸 그립으로 바꿨습니다. 그리고 오른손바닥으로 왼손 엄지가 꺾이지 않게끔 빈틈없이 견고하게 그립 잡구요.
그렇다고 위에 림핑바순님 말씀하신거처럼 오른손으로 엄지를 꾹 누르는 정도까지 하지 않고
그냥 흔히들 많이 듣는 "종이나 티를 사이에 꼈을때 흘러서 빠지지 않는 정도의 견고함"만 유지하려 합니다.

번외로 이미 아픈 손은.....별의 별 치료 다 받아봤는데 그나마 효과 있던게

1. 왼손엄지 주변에 체외충격파 치료 받기
2. 왼손엄지 바로 아래에 손바닥 두툼한 부분을 지속적으로 마사지해서 풀어주기
3. 왼쪽 팔꿈치랑 바깥쪽 팔뚝? 근육이 맞닿는 부분을 지속적으로 마사지해서 풀어주기

정도였습니다. 왼손엄지랑 검지 사이의 골은 오히려 마사지하면 역효과 난다고 하더라구요.

0 0
아 그래요?
전 계속 골부분을 누루고 그랬는데
주의해야겠네요 댓글 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기