골프엘보 초기증상 인가요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프엘보 초기증상 인가요??
  질문 |
Oper
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

왼팔 팔꿈치 안쪽이

자고일어나니 기분나쁜 약한 통증이 있네요

막 아픈건 아니고 좀 불편합니다

골프엘보 초기 증상일가요?
골프엘보는 보통 왼팔 오른팔 어느쪽에 올까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

오른팔, 왼팔 구분 없고 팔꿈치 안쪽, 바깥쪽 어느 곳에 올지 모릅니다. 저 같은 경우 가만히 있어도 통증이 있었습니다. 약하고 지속적인 통증.. 물론 점점더 통증이 심해지긴했죠...

2 0
무서운 엘보 후기글을 많이봐서..
초기대처를 잘해야겠네요

0 0
보호대 빨리 사셔서 항상 착용하시고 스윙하세요.^^

2 0
잠스트?꺼하나있는데 필착 해야겠네요

0 0
당분간 쉬세요 . 고질병 됩니다. 팔 마사지 자주 해주시고 혹시나 치게 된다면 팔꿈치 보호대 꼭 하고 치세요.

0 0
네 저도 진행되서 만성될까 무섭네요..

0 0
어떤 형태의 팔꿈치 보호대든 꼭 착용하시고 치세요..
사실 팔꿈치 보호대도 진행을 더디게 막아줄 뿐입니다.
충분한 휴식이 중요합니다

0 0
충분한 휴식 .. 한 일주일은 채 안잡던가 해야겠네요

0 0
아침에 약간의 뻣뻣한 느낌이 들면 이미 초기로 접어든 겁니다. 전 그걸 방치했다가 3달 채 놓고 있었고 아직도 회복 안되고 있네요. 무조건 2주일 이상 쉬세요.

0 0
보통은 오른팔꿈치쪽은 골프엘보, 왼팔꿈치바깥쪽은 테니스엘보로 많이 보던데 왼팔의 안쪽은..일단 레스팅하심이 ㅎ
아 테니스엘보는 명칭이 그렇다는거지 골프하면서 뒷땅 치킨윙때문에 많이 옵니다.

0 0
얼른 쉬면서 관리해주세요 초기증상인지 아닌지는 모르겠지만 몸에 이상신호가 온다면 쉬고 관리를 해주는게 좋은거같아요
그리고 경험담으로는 엘보가 오면 엘보인가? 긴가민가 하지 않습니다 처음 온사람도 엘보가 오면 아! 이거 엘보왔구나!라고 무조건 확실히 알수있습니다 전 한동안 엘보온 팔로 양치 샴푸도 못했습니다 ㅠㅠ

관리잘하세요~

0 0
스트레칭을 꼭 하세요 전후로

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기