머슬백이 뭐길래 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

머슬백이 뭐길래
  일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

가장 의미없어 보이는 비거리 논쟁을 능가하나요.
저는 옛날 브릿지스톤 x-blade, 벤호건 ft.worth(지금도 세컨채) 등 머슬백을 쓰곤 했지만, 아무래도 머슬백이 스윗스팟이 작고 관용성이 적으니 캐비티로 가게 되더라구요. 물론 잘 맞았을때의 타감과 머슬백의 아름다운 자태는 너무 좋지만 캐비티 대비 작고 앏은 형태는 부담이 되죠.
그래도 주변에서 머슬백 어떠냐고 물어보면 한번 써보라고 추천은 합니다. 아무래도 작고 얇고 좀 더 예민하니 정확한 컨택에 신경쓰다보니 긍정적인 효과가 있었으니..

논쟁은 그 포인트만 가지고 얘기를 하면 괜찮을텐데, 꼭 감정적인 전개와 현피, 인증같은 오글거리는 결론으로 귀결되는 것 같네요. 욕 비방과 탈퇴는 덤으로..
누구도 틀린 말은 안한거 같아보이는데 말이죠. 다른 생갹을 말한것 뿐일텐데 ㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

그러게요.
결론은 거의 핸디낮으면 비방하면 되는것인지?
스코어 인증하라고하고..참...
나이가 어리신건지...실력없는 골퍼들은
여기서 글도 못쓰고 암것도 못하는건지...
너무 철없어 보이네요.(제가 백돌이라 그런건 아닙니다. 쿨럭;; 저 논쟁에 끼지도 않은 그냥 눈팅 회원입니다)

6 0
저는 중공의 타감이 좋아서 계속 쓰는데, 이거 이해해주는 사람 별로 없더라구요. 풩 하는 느낌. 머슬은 안 끌려서 다행입니다.

0 0
저도 중공 쓰고 싶어서 중고로 코브라 포지텍x 아이언 입양했는데... 정타시는 진짜 쫀득한데 정타아닐시 텅하는 느낌이 있어서 타감이 별론데 다 그러는걸까요?

0 0
정타 아니면.. 멀쳐도 타감이 이상하지 않을까요. 본인이 정타 아니라고 느낄 정도면 엄한데 맞은건데 느낌이 좋을리가;; 하이브리드중공구조 아이언도 정타내면 타감 좋아요..

0 0
그러니까요
개인적으로 머슬백이 더 쉬운 사람이 있다 정도면 반대할 수 있는 근거 자체가 없고 (자기가 그렇다던데 다른 사람이 할 얘기가 없죠)
머슬백으로 연습하는 건 도움이 된다라는 의견은 건설적인 토론으로 이어졌을 수도 있을 겁니다
그런데 머슬백이 더 쉽지 않나요라는, 개인적인 경험을 일반화하는 오류와 함께 다른 분들의 반응에 공격적으로 반응을 해 버리니 좋은 소리를 들을 수가 없죠

10 0
개인적으로 머슬백이 더 쉽다는 사람들이 있다면 반대할 수 있는 근거는 만들수는 있지 않을까요? 현실적으로는 불가능하겠지만 ㅎㅎ
그 사람에게 헤드 외에 모든 스펙이 동일한 아이언2개를 주고
볼 100개 혹은 충분하다 싶은 갯수의 볼을 쳐보라고 한 이후에
그 데이터를 분석해보면 되겠죠.
일종의 실험인건데, 환경만 받쳐준다면 아주 폭넓게 실험해서
그 결과를 보면 근거가 될수도 있을것 같긴 합니다.
말했다시피 그만큼 신빙성있게 실험할 환경이 주어지느냐 + 그 쉽다는 사람이
실험에 응할 의지가 있느냐 등등의 문제는 논외로 하더라도요 ㅎㅎ

0 0
그게 무슨 의미가 있겠습니까
개인이 캐비티 머슬백 다 쳐 봤는데 난 머슬백이 더 맞다고 하면 그걸로 끝인거죠
누군가에게는 그렇다는데 주입식으로 그건 아니다라고 한들 논쟁밖에 더 얻을 게 없을 겁니다
다만 그걸 보편적 사실이라고 주장하면 그건 아니라고 해야 되는 거고요
그것에 잘못된 정보를 얻으실 분이 계실 수도 있으니까요

1 0
저는 님이 쓰신 글에 근거자체가 없고 라고 하셔서 거기에 대한 이야기를 한겁니다.
그런데 그게 무슨 의미가 있겠냐라고 하시면...

0 0
힘들게 용돈 모아서 머슬백 하나 간신히 산 모양입니다....
근데 나의 머슬백부심을 받아주지 않으니 어그로를 끄네여

8 0
역삼동 어디 사시는지. 자가 이신가요?
부동산 인증 한번 하실까요?
온라인에서 댓글 달더라도 책임은 지셔야죠. 그냥 무책임하게 거지 새끼 이런거 말고요.

0 0
근데 이렇게 분란을 만들게 공격적인 이유가 뭔가요?

2 0
등기권리증 + 계좌 까보세요 ㅋㅋ 본인이 싸지른 분란 본인도 책임지는 모습 보여야죠?^^
+ 아직 말이 없는거보니 역시 안봐도 그동네 월세따리 육수충이군요

4 0
어휴 비겁한 놈들 어차피 내가 까도 인증도 안할 놈들이 . 역삼동 반지하 월세방에서 잘살아라.

0 0
짧은 글에 자격지심이 느껴지네요.

수준 진짜..절대 이렇게 살지 말아야지.
많은 분들의 반면교사가 되어주심에 감사드립니다.

4 0
지꺼 까지도 못할꺼면서 무슨 용기로 뭔 부동산인증을 하래? ㅋㅋ
머슬백도 안봐도 딱 각 나오죠? 스코어 인증 하나 제대로 못하면서 말로는 스카리쉐플러죠?ㅋㅋㅋ

2 0
난 내꺼 안깐다고 한적 없는데
님 스크린스코어+필드스코어+등기권리증+계좌 먼저 까보라는거지. 여기서 제대로 하는 놈 못봤거든. 님은 가능?  님인증하면 나는 거기에 +아파트 분양계약서까지 같이 보내줄게

0 0
말꺼낸놈이 먼저 까야쥬??^^

1 0

우선 하나씩 까야죠. 님도 까야죠?

4 0
탈퇴할려고 했는데 님꺼까지 보고 탈퇴하겠습니다.

2 0
아직 조용하지 왜?
다른 사람꺼 가져와서 구라치기 없기입니다. 웹페이지 로그인 된 화면으로 링크 다 보이게 해야지 의심의 여지가 없겠죠?

3 0
밥먹고 스크린 한 겜 치고오니 하꼬방 분양 인증을 했네? 머부심 집부심 대단하네~ ㅋㅋ 하는김에 스코어 인증도 함 하고 등기권리증 나올때까지 뺑이쳐~ ㅋㅋㅋ

0 0
역시 이런 애들 뻔하지. 사기꾼 구라쟁이 쫄보 놈들. 인증 절대 못하지. 등기고 지랄이고 없어서 인증 못하면 못하겠다 해. 그냥 탈퇴해줄게.
아니면 끝까지 해보시던가

0 0
왜 답이 없지 인증 안하시나요? 다시 새게시물 올려서 사람찾으러 가야 되나요?

0 0
하도 분양권 인증으로 난리를 쳐서 평범한 30대 직장인 4억 연봉 갑근세증명원 캡춰해서 쪽지로 보냈으니 업무참조하시구여~ 중도금 무탈히 납부 잘 하시길 바랍니다.

0 0
뭔 종이에 숫자 적혀 있는 노예월급을 올려놨네  ㅋㅋ 그것도 인증이라고.  보낸거니?
쪽팔린줄은 아는지 오픈도 안하고 쪽지로 소심하게 보내놨어. 구라쟁이 놈들 밖에 없네.

0 0
평생 업적이 등기권리증도 아니고 아파트 수분양 하나밖에 없는 놈이 4억짜리 원천징수도 그저 주작이네 노예월급이네 까네 ㅋㅋ 깝치는 것도 좋지만 겸손도 잊지 말아야지 ^^

0 0
골프치고 머슬 쓰니까 뭐 대단한 신분인줄 자위하는듯...
이런 인성이 참고 지내느라 애썼네요.

2 0
안보안다고 구라치고 막말하는 댓글들 인성은 어떻게 보시나요?

2 0
이젠 하다하다 닉넴보고 부동산 인증까지 하라고 하네요 ㅋㅋㅋ 머슬이고 나발이고.. 인증 없이도 정신적으로 많이 아프신분이란 확신은 드네요ㅎㅎ

2 0
글 못 읽음?

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기