골린이 장비 문의(랜더스데이 zx7, 에어로젯 ls) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 장비 문의(랜더스데이 zx7, 에어로젯 ls)
질문 |
윤자596387
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 저는 이제 골프를 시작한지 막 한달정도된 골린이입니다.

현재 지인에게 빌린 골프채를 가지고 인도어에서 레슨을 받고 있는데요

한달정도 치다보니 장비욕심도 조금 나고 골프채도 돌려줘야해서 이것저것 알아보는데

골린이 추천상품 v300으로 구매하려고 하니 여긴 지방이라 중고거래가 거의 없고

골마켓에서 사려니 새상품과 가격차이가 얼마 나지 않아 고민하던 중 이번에 랜더스데이 딜로 올라온

zx7 아이언과 에어로젯 드라이버에 관심이 가서 문의드립니다.

아직 샤프트 r, s 종류 등 다른 채를 쳐본적도 없고 볼스피드(?)같은거도 측정해본적은 없습니다!!

키는 180에 헬스를 해서 힘은 어느정도 있는편인데 혹시 저 장비들이 골린이가 쓰기에는

너무 무리인 장비일까요?? 고수님들의 답변 부탁드립니다 감사합니다!!!

추천 1 반대 0

댓글목록

zx7은 상급용...

1 0
zx7는 좀 어려운 채입니다. 사실거면 zx5 사시고 에어로젯 ls 딥페이스라 마찬가지로 상급자 모델이니 일반 에어로젯 구매를 추천드립니다.

1 0
넵 답변 감사합니다 채가 이뻐서 욕심이 났는데 참도록 하겠습니다ㅠ

0 0
잘못친 샷에 대한 피드백이 더 좋기 때문에 상급채로 연습하는것도 좋아요.
필드나 스크린에서 내기륻 많이 하지 않는다면 추천 드립니다.

1 0
감사합니다..아직 내기같은건 하지않는데... 다시 고민해보겠습니다!!

0 0
zx5 하고 에어로젯 일반모델(ls 안써진것) 이라면 초보때부터 쓰실수는 있다고 생각합니다.
초보용은 아니겠지만 초보용이라고 뭐 특별히 다른것도 아니고 연습하기에 차이는 없는거 같습니다.

1 0
왠만하면 쉬운채 추천이요..

1 0
ZX5 추천드립니다.

1 0
감사합니다 아이언은 다행히(?) 가격이 올라서 고민이 끝났네요... 드라이버 에어로젯 일반모델로 구매해서 쓰겠습니다!

0 0
ZX7은 위험해요.  제가 여러번 시타 해봤지만 확실히 ZX5가 결과가 좋아요, 다만 ZX5는 녹쓰는 이슈가 있어 구매 포기했어요. 드라이버도 관용성좋은 맥스 모델로 가세요 아무리 저렴해도 LS모델은 피하시는게 좋구요.
이제 시작하시는 거면 브릿지스톤이나 미즈노 가세요. 다들 이걸로 시작하는 이유가 있고 중고가 방어도 그나마 확실합니다.

0 0
신체 스펙 좋으셔서 볼스 금방 느실텐데 코브라는 비추요. 스탁도 낭창 거리는 편이고 나중에 중고 샤프트구하기가 너무 힘들어요. 돈 조금 더 주고 패러다임 정도 가시는게 맞다고 봅니다

1 0
너무 가성비만 생각해서 장비 구성하면 중상급자채라 골프흥미를 잃어버릴수잇어요 그냥 초급채부터 치시면서 재미붙이시고 이제 이건 마스터했다고생각이되시면 실력맞추면서 업그레이드 추천드립니다.

0 0
답변 감사합니다 국민 초보채부터 시작해서 천천히 바꿔가도록 하겠습니다!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기