G425 타구음으로 고민했던 소심남 그냥 사용하기로 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

G425 타구음으로 고민했던 소심남 그냥 사용하기로 했습니다.
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

425의 오묘한(?) 소리에 어찌할 바를 몰라 질문을 올리고 많은 댓글들을 보고, 

어제 퇴근 후 연습장/스크린을 가서 425를 휘두르고 온 결과.

(사양 : G425 9도 + 투어 173-55 SR)

1. 타구음

미운정도 있다고, 듣다보니 묘한(?) 매력이 있네요.ㅋㅋㅋ 더 듣다보면 적응 될 것 같기도 합니다(아닐까요?^^).

주변분들에게는 미리 죄송......

2. 골린이 타구 결과

거의 안죽습니다. 이게 무슨 결과인지 모르겠습니다.

핑헤드의 효과인지, 투어샤프트의 효과인지, 이 둘과 제 비루한 몸둥아리와 코드가 딱 맞은건지.....

그동안 실력이 조금씩 늘은 결과다? 이건 좀 아닌것 같은게 정리안한 코브라 드라이버로 휘두르면 중간중간 역시나 OB가.....

425+투어샤프트는 빈스윙할때도 아주 좋은 느낌이 듭니다.

2번결과때문에 더이상 타구음 고민 안하고 당분간 쭉 425를 알아보려고합니다.

답변 주신 분들 감사드립니다.

뭐 사람맘이 또 몇일뒤 드라이버 잘 안맞으면 소리탓 하고 있는 저를 발견하겠지요?^^

추천 0 반대 0

댓글목록

인도어가면 야구배트 소리나는분도 잘치고 계시더라구요 ㅎ

1 0
너무 신경쓰지 마시길...
저는 나이키 sumo로도 입문했었는데요.
소리 시끄럽다고 많이 얘기 들었지만 생초보가 몇홀 지나도 오비안내면 그거 얼마냐 물어보더라구요. ㅎ

0 0
잘 하셨습니다.

0 0
지난번에 리뷰보다가 흥미로운 댓글을 읽었는데
무게추 부분에 o-링이나 폼테이프를 붙이면 소음이 감소한다는 이야기가 있네요.
저도 핑 드라이버 구매 고민중인데 실험해보시면 좋을듯 합니다.

https://www.thehackersparadise.com/forum/index.php?threads/ping-g430-max-10k-driver-preview.8959056/page-2

I gamed the 425 Max driver for nearly 2 years and stumbled onto a little hack I found on another forum where you just take the weight off and then put a rubber o ring on the screw on the back side of the weight then screw it back down. I didn't have an o-ring handy but did have some foam/sticker that can be found at walmart or any craft store. i cut it out in the shape of the weight and stuck it onto the backside of the weight. It definitely toned the sound down, Why Ping didn't think to do something similar from the factory was a big miss on their part.

4 0
오 꿀팁! 해보고 후기 남길께요

0 0
효과 있네요. 오링을 못구해서, 쿠팡에서 신발코 쓸림방지용으로 샀던 '실리콘 테잎' 으로 구멍 3개 모두 막으니, 효과 있게 느껴집니다.  자동차 구매했을때도 흡음제 넣어서 노면소리 방지하듯이 흡음제가 되길 바라며 실리콘 테잎으로 막아서 5개 테잎없이 5개 쳤는데 하이피치 소리 감소 효과가 확실히 있네요.. 이걸 왜 진작 생각 못했을꺼요? ㅎㅎ 감사합니다

0 0
와우...도전해보겠습니다^^
무게추와 볼트 사이에 o링같은걸 추가하면 소리가 바뀐다는 내용이 맞지요? 과연 이걸로 개선이 된다면^^

0 0
무게추와 헤드 사이,
무게추와 볼트사이에 넣어봤는데 전 잘 모르겠던데요^^
사람이 많아서 차분히 못했는데 다음에 다시한번 시도해보겠습니다.
그런데 그전에는 몰랐는데 연습장에 많은 분들이 425 를 많이 사용하고 계시네요^^

0 0
핑다이 유다이 입니다.ㅎㅎ

1 0
^^이말을 듣고 왜 그런지 사실 궁금해서 425를 들였습니다. 모든 골퍼들에게 맞는 얘기는 아닐것 같기는 한데요. 그런데 왜 셋업/스윙시 편안함을 주는지 모르겠습니다....

0 0
저도 '핑다이 유다이'를 게시판에서 한참 볼 때는 캘러웨이 유저였는데, 핑을 써보고 Aㅏ... '핑다이 유다이'구나 하고 있습니다.ㅎㅎㅎ 핑멘.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기