JPX923 샤프트가 원래 이대 딴딴한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

JPX923 샤프트가 원래 이대 딴딴한가요?
질문 |
★32278042
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

JPX923 플렉스 R로 NS Pro 950GH HT 라는 샤프트입니다.

23년 출시로 판매처에 표기되어 있는데 기존에 V300 플렉스 R ns pro 950 쓸때랑 느낌이 너무 다른데요..

탑핑나거나 뒤땅 등 정타가 안날때 손바닥 손으로 전해오는 전율?!! 이 너무 강합니다.

한마디로 손이 얼얼하네요..

923 사용하시는 분들 중에 이런분들 간혹 있던데 당얀 샤프트의 원인이겠죠?

다시 기변을 해야 되나... 계속 정타만 맞출수도 없고 방아쇠 수지 증후군으로 손에 힘을 최대한 빼고 치는데 한번씩 칠 때 마다 곤혹이네요 ㅠ ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

950 -> 950  ht -> 950neo 순으로 단단해진다고 합니다.
근데 그렇게 이질감 느낄정도는 아니던데...

적응하실껍니다

0 0
샤프트보다 헤드 차이일 겁니다.

1 0
저도 헤드차이 한표요

0 0
아.. 헤드 차이에도 그런 경우가 있군요..
헨드가 좀 더 딴딴해서 그럴까요? 허허..

몰랐던 사실입니다. 감사합니다.

0 0
통상 사용하는 스틸샤프트 중 부드러운 샤프트입니다. 거의 제일 부드러운 축에 들어갑니다.
이보다 부드러우려면 80그램대 샤프트 쓰거나 그라파이트 써야죠(통상 성인남성은 시니어 아니면 잘 안 씁니다)

0 0
위에 분 말씀처럼 헤드 차이일 가능성이 크겠네요

0 0
저도 V300 8세대에서 923포지드로 바뀐 케이스인데 저도 첨엔 그렇게 느껴지더라구요
아마도 윗분들 말씀처럼 헤드차이 같아요

1 0
앗 같은 타입으로 기변 하셨네요 ^^
JPX 만족 하시나요?

0 0
"그냥 v300 치셔라~"

근데 애초에 왜 바꾸셨죠?

0 0
골포인의 정신으로 다가 ㅎㅎㅎ

0 0
제가 jpx 시타할때마다 느낀 그대로네요 정타가아닐시 피드백이 확실하더군요 전  그래서 스릭슨삿습니다..

0 0
아 그렇군요..
스릭슨 최근에 골포에 자주 언급되던데 5. 7 멀로 하셨어요?

0 0
그립을 말랑한걸로 바꾸셔도 충격 완화에 도움이 됩니다.

0 0
아.. 그렇겠군요..
일부러 MXX 반실 그립으로 했는데 그영향도 잇을 것 같습니다.

0 0
v300은 힐,토우 어디 맞아도 헤드가 커서 얼추 보정이 될건데 jpx923은 헤드가 상대적으로 작은 편인지라 비정타시 충격이 더합니다

0 0
흠.. 맞는 말씀입니다.
헤드가 큰 놈이 장 떙인듯 ㅎㅎ

0 0
지인꺼 쳐보니 타감 진짜 부드럽던데요

0 0
정타를 잘 맞추시나봐요 .;;;

0 0
jpx가 정타못마추면 타감이 많이 아파요 ㅋㅋㅋ

0 0
네 맞아요  마이 아파.. ㅠ ㅠ 호오~~

0 0
저만 그런게 아니었군요 ㅋ
덕분에 잘맞추려고 노력하게 됩니다.
임팩순간에 이미 공의 방향이 예측되더라구요

1 0
그런 장점?도 있겠긴 하겠네요
정타 맞았을때 떠억 하는 타감은 참 좋긴 합니다.

0 0
제 경험만 말씀드려보면....

MX1  시타채신청 했더니 950GH HT R스펙였는데요
제느낌엔 팁이 진짜 부드럽드라구요 구형 950R보다요
그래서인지 모든 클럽에 탄도가 제 평균대비 +2도씩 나더라구요...

스피드메탈 주조라서 거부감 있었지만
시타해보니
무너지는 아이언 방향성에 꽤 도움되는구나 판단하고
 MX90 스피드메탈 950GH HT S로 업어왔습니다~

0 0
아.. 비싼거 사셨네요 ㅎㅎ 축하 드립니다.

1 0
에...? JPX보다 훨쌉니다아..... ㅎㅎㅎㅎ
골팡에 카드특가 안먹였음 안샀을꺼예요
심지어 스피드메탈인걸요....

57만에 5~P 미즈노코리아로 업어왔어요

0 0
저도 정말 공감하는데... 뒷땅이나 탑핑나면 팔꿈치까지 전율이 옵니다.. 가급적 그립 힘빼고 슬슬 다운블로 먹여가며 치면 좀 괜찮습니다.. ㅎ

0 0
다른 아이언은 거의 안쳐봐서 잘 모르겠지만, JPX 탑핑 났을 때 손울림이 상당히 쎄게 느껴집니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기